Второй свет-убираем

ОльгаСт

New member
Дырка в полу сквозная между этажами :).
На наших планах квартир обычно рядом с лестницей (т.е. прямоугольник и рядом (в нем) лестница). У некоторых квартир весьма большой.

D

deadtruck

Guest
Меня еще интересует можно ли это будет узаконить...

Ziegfrid

New member
deadtruck сказал(а):
Меня еще интересует можно ли это будет узаконить...

Узаконить можно все - я думаю что если будет на руках проект от проектной организации (которая состоит в СРО) - то 99% узаконят (т.к. в проекте будет описано как будет реализовано уменьшение и приведены нагрузки на новые перекрытия)

D

deadtruck

Guest
Сколько будет интересно стоить такой проэкт? Вчера какаято фирма написала что просто согласование будет стоить 250-300к. + столькоже проэкт? Дороговато получится второй свет убрать.

Ziegfrid

New member
deadtruck сказал(а):
Сколько будет интересно стоить такой проэкт? Вчера какаято фирма написала что просто согласование будет стоить 250-300к. + столькоже проэкт? Дороговато получится второй свет убрать.

Не готов пока сказать конкретно сколько нам все это выльется - но по приведенным цифрам получится "так сказать купить" порядка 6-7 кв.м. официально (размер закрытия второго света у нас).
За 200-300 к я думаю что согласовывают квартиры размером минимум в 150 кв.м. и кучей переносов инженерии и даже несущих конструкций (т.е. у нас должно быть дешевле - т.к. стены переносить 100% не собираемся).
А проект всей квартиры (с учетом перепланировок и всей инженерии) - это не более 150 к. (во всяком случае начальник когда делал свой ремонт платил год назад 140 к. дизайнеру-проектировщику за 120 кв.м. квартиры).

D

deadtruck

Guest
Цифра обнадеживающая. В любом случае придется обращаться так как мы хотим убирать 2й свет + перенос лесенки + убирание (или прорубка так как вроде на этой стене перекрытие второго уровня частично лежит) стены между кухней и комнатой.
В любом случае я думаю что оптом делать это дешевле - так что не забудьте про меня :)

D

deadtruck

Guest
Выложите тут проекты перепланировки квартиры. Как вы планируете убрать второй свет. Я уже варианта 3 сделал но ни один на 100% мне не нравится. Да еще и из=за непонятной ситуации с мансардными окнами непонятно можно ли будет узаконить то что планирую. Ибо комнату без окон не дадут узаконить.

Ziegfrid

New member
deadtruck сказал(а):
Выложите тут проекты перепланировки квартиры.

Я решил подождать - пока не увижу воочию что будет в квартире (как расположены двери, окна и лестницы) - что-то сейчас планировать бессмысленно.
И те же самые переживания насчет мансардных окон и нас тоже беспокоят...

ОльгаСт

New member
Ага, мою идею утащили! Я Сергею давно предлагала стеклом закрыть :).
Ну не считая, что такое стекло стоит не мало, но к нам еще и не протащить такой площади, чтобы закрыть одним куском. Красиво, свет не перекрывает и более безопасно. Но убирать...
Ирина, спасибо

irinkamn

New member
Убирать это да... Но ведь можно не одним куском, а вроде прозрачных широких вставок, а остальное сделать непрозрачным. Иногда в торговых центрах вижу такие полы со стеклянными дорожками или квадратами.

ОльгаСт

New member
Вставки, уже совсем другой вариант. Тоже может быть интересным. Но мы не хотим отказываться от второго света, так что в нашем случае - мог бы подойти только целый кусок. Швы, как правило, огрубляют. Мне в Метрополисе нравились матовые стеклянные полы, но смотрю, что быстро они теряют вид. Обойдусь без стекла на полу. Что‐нибудь другое придумаю. Может дерево посадим, может люстру повесим. А может книжные полки от пола до потолка сделаем.

Юленция

New member
очень красиво, классная идея)жалко у нас так не выйдет, у нас лестница в одном углу квартиры, второй свет в другом(
с деревом тоже здорово! у меня есть фикус, который я постоянно обрезаю, т.к. он дорастает до потолка, а потолки у нас 3.10 м, а со вторым светом у него есть шанс расти дальше и выше))))
осталось решить, закрывать второй свет или нет) но это будем делать уже на месте, в квартире)

aua21

New member
я точно оставлю второй свет... повешу люстру длинную и буду наслаждаться видом) Это просто к р а с и в о

Верх