Второй ВХОД (для двух уровневых)

Владимир

New member
Я думаю, в процессе будущего ремонта заделывать вторую входную дверь наглухо..... Есть-ли какие соображения на этот счёт у владельцев(и не только) аналогичных квартир ???

Yakko

New member
Добрый день! Это будем решать после приглашения дизайнера

D

deadtruck

Guest
Вторая дверь будет выходить в коридор только для владельцев 2хуровневых... Можно взять и поставить гденить жлезную дверку с ключиком и получить бесплатный здоровенный тамбур только для владельцев квартир.... Да и на случай пожара лучше 2 двери чем одноа имхо

m4ks1k

New member
Я думаю, заделывать наглухо не стоит.
Аргументы:
1. По нормам противопожарной безопасности это запрещено.
2. Заносить стройматериалы и мебель по внутренней лестнице будет не удобно, они очень крутые будут, судя по планам.
3. Если родители и дети будут жить на разных этажах, то можно уходить и входить в квартиру не мешая друг другу. Например, когда родители поздно с работы приходят.

Максимум, по-моему, можно сделать, чтобы дверь на втором этаже не открывалась снаружи.

Ziegfrid

New member
Мы точно будем заделывать, оставляя дверь установленной как обманку (во всяком случае такие планы - пока не увидим воочию квартиру и лестницу).

m4ks1k сказал(а):

Это и останавливает пока от решения замуровывать или нет...

Владимир

New member
Ziegfrid сказал(а):
Мы точно будем заделывать, оставляя дверь установленной как обманку (во всяком случае такие планы - пока не увидим воочию квартиру и лестницу).

m4ks1k сказал(а):

Это и останавливает пока от решения замуровывать или нет...

Вообще при разговоре с менеджерами о второй двери , нам было сказано , после сдачи дома , без проблем . И вот с пожарниками , что-то как-то не понятно. А что разве ВСЕ ДВУХУРОВНЕВЫЕ КВАРТИРЫ имеют по два входа ? Мне это кажется абсурдным ...

Ziegfrid

New member
Владимир сказал(а):
Вообще при разговоре с менеджерами о второй двери , нам было сказано , после сдачи дома , без проблем . И вот с пожарниками , что-то как-то не понятно. А что разве ВСЕ ДВУХУРОВНЕВЫЕ КВАРТИРЫ имеют по два входа ? Мне это кажется абсурдным ...

Два входа имеют ВСЕ двухуровневые квартиры, и мне это тоже кажется абсурдным, ибо второй уровень предполагается как спальня, а тут вход из общего коридора в спальню...

так что процентов на 99 я за замуровывание входа на второй уровень из коридора.

Ziegfrid

New member
Владимир сказал(а):
Я имею ввиду не наш комплекс , а ВООБЩЕ ...

Вообще - это как запроектируют ;)
У таунхаусов например второго входа нет ;)
И заграницей я не видел ни разу.
Да и в больших квартирах (от 300 кв.м.) в элитке тоже не проскальзывало ;)

Sergst

Moderator
Как это у таунхаусов нет второго входа? Очень даже есть :) правда, такой, слегка "запасной" :), но есть

Владимир

New member
Ziegfrid сказал(а):
Владимир сказал(а):
Я имею ввиду не наш комплекс , а ВООБЩЕ ...

Вообще - это как запроектируют ;)
У таунхаусов например второго входа нет ;)
И заграницей я не видел ни разу.
Да и в больших квартирах (от 300 кв.м.) в элитке тоже не проскальзывало ;)

Ну вот я и думаю , если меня менеджеры сразу не обломали с этой затеей , то всё-таки наверное можно замуровывать. Ведь при ликвидации этой двери ох какие перспективы вырисовываются ...

Sergst

Moderator
Владимир сказал(а):
Ну вот я и думаю , если меня менеджеры сразу не обломали с этой затеей , то всё-таки наверное можно замуровывать. Ведь при ликвидации этой двери ох какие перспективы вырисовываются ...
Далось Вам это замуровывание. Можно очень хорошо запасной выход обыграть и без этого (заставить и т.п.). Будет как старинный замок с секретными ходами!

D

deadtruck

Guest
У меня на 2м уровне комнатка маленькая... Там 2 очень тяжело сделать.

Владимир

New member
Ziegfrid сказал(а):
Владимир сказал(а):
Ведь при ликвидации этой двери ох какие перспективы вырисовываются ...

У нас при ликвидации возникает сразу 2 спальни нормальные ;)

Попробую напрячь менеджера , ну ОЧЕНЬ хочется ...

Ziegfrid

New member
deadtruck сказал(а):
У меня на 2м уровне комнатка маленькая... Там 2 очень тяжело сделать.

Так выглядит наша. Скорее всего и у Вас такая же.
Если закрыть второй свет, то на его месте появится коридор, а 18 кв.м. можно преобразовать в две спальни (для родителей 10 кв.м. и для ребенка 8 кв.м.).

Верх