m4ks1k сказал(а):1. По нормам противопожарной безопасности это запрещено.
Ziegfrid сказал(а):Мы точно будем заделывать, оставляя дверь установленной как обманку (во всяком случае такие планы - пока не увидим воочию квартиру и лестницу).
m4ks1k сказал(а):1. По нормам противопожарной безопасности это запрещено.
Это и останавливает пока от решения замуровывать или нет...
Владимир сказал(а):Вообще при разговоре с менеджерами о второй двери , нам было сказано , после сдачи дома , без проблем . И вот с пожарниками , что-то как-то не понятно. А что разве ВСЕ ДВУХУРОВНЕВЫЕ КВАРТИРЫ имеют по два входа ? Мне это кажется абсурдным ...
deadtruck сказал(а):Угу, все имеют вроде.
Владимир сказал(а):Я имею ввиду не наш комплекс , а ВООБЩЕ ...
Ziegfrid сказал(а):Владимир сказал(а):Я имею ввиду не наш комплекс , а ВООБЩЕ ...
Вообще - это как запроектируют
У таунхаусов например второго входа нет
И заграницей я не видел ни разу.
Да и в больших квартирах (от 300 кв.м.) в элитке тоже не проскальзывало![]()
Sergst сказал(а):правда, такой, слегка "запасной", но есть
Владимир сказал(а):Ведь при ликвидации этой двери ох какие перспективы вырисовываются ...
Sergst сказал(а):Не, это тот, что в садик!
Далось Вам это замуровывание. Можно очень хорошо запасной выход обыграть и без этого (заставить и т.п.). Будет как старинный замок с секретными ходами!Владимир сказал(а):Ну вот я и думаю , если меня менеджеры сразу не обломали с этой затеей , то всё-таки наверное можно замуровывать. Ведь при ликвидации этой двери ох какие перспективы вырисовываются ...
Ziegfrid сказал(а):Владимир сказал(а):Ведь при ликвидации этой двери ох какие перспективы вырисовываются ...
У нас при ликвидации возникает сразу 2 спальни нормальные![]()
deadtruck сказал(а):У меня на 2м уровне комнатка маленькая... Там 2 очень тяжело сделать.