Выбор входной двери

Natat39

Moderator
Пока училась, нам рассказывали и про балконных и про дверных. Показывали видео взлома ЛЮБОГО замка скрепкой. А пока жила в Москве, дважды за год слышала от потерпевших о том, что через крыши и балконы по последним этажам забираются в квартиры.

Mr. by

Moderator
пока видел сообщения о двери в 2 раза меньшей по массе чем моя

D

deadtruck

Guest
Конечно проще замок взломать и в 99,99% так и делают. А 150кг - ну маркетологам то тоже надо чтото кушать... Так и появляются чудо фотоапараты в сотовых на 41мпикс и 8миядерные смартфоны...

D

deadtruck

Guest
Ну там не вычислительные ядра...

nikita

New member
deadtruck сказал(а):
Конечно проще замок взломать и в 99,99% так и делают. А 150кг - ну маркетологам то тоже надо чтото кушать... Так и появляются чудо фотоапараты в сотовых на 41мпикс и 8миядерные смартфоны...

Вес двери нигде не указан, кстати. Точнее мне это сказали установщики и потом пришлось изрядно погуглить, чтобы найти этому подтверждение, но таки нашел: начинается от 135кг для этой марки двери. Так что это все-таки не маркетологи :)

Замки все-таки только в 25% случаев вскрывают (и то, я думаю, это большая часть давно устаревших советских замков):

"В каждом четвертом случае преступники взламывают замок, почти 14 процентов краж совершается путем подбора ключей, в 12 процентах преступлений воры проникают в квартиру через окно, форточку или балкон"

D

deadtruck

Guest
Маркетологи не приписывают вес. Они убеждают тебя что 150кг дверь тебе нужна.
Вскрывают как раз современные замки. Чем дороже тем проще тем же бамп методом открыть.
В твоей статистике что есть "взлом" замка?

Volodimir

New member
Маркетологи взывают к исторической памяти Массивные ворота средневековых замков могли долго выдерживать натиск стенобитного орудия Правда его я тоже в приведенной выше статистике не нашел )

ОльгаСт

New member
deadtruck, Volodimir, нет смысла бороться с повышенной людской тревожностью :)

Хотя удивляться ей можно :)

D

deadtruck

Guest
Не, в словаре напротив слова тревожность стоит моя фото, но 150 кг?

ОльгаСт

New member
deadtruck, не, я проверяла, не твоя :)
Лучше обсудим тему, что подобная дверь выпадает из петель и прямо на хозяина, или с другой стороны -- выпадает из петель и прямо на взломщика :)
Но я все равно не пойму смысла в такой двери, ну если только она особенно красива и мимо такого "брульянта" будущий хозяин просто не мог пройти :). Этот вариант меня хоть как-то смог бы примерить с выбором, но и то, только с пожатием плечами и ссылкой на людские причуды :). Ну еще если покупатель был просто не очень в курсе про вес, когда ему эту дверь продавали.
Но укреплять проем под достаточно обычную дверь...
Эх, пойти что ли валерьяночки тяпнуть, а то вдруг эта "тревожность" передается по проводам? :):):)

irinkamn

New member
ОльгаСт сказал(а):
Но я все равно не пойму смысла в такой двери, ну если только она особенно красива и мимо такого "брульянта" будущий хозяин просто не мог пройти :)
Лучше не развивать эту тему, дабы не оскорблять чувств верующих :)) Пусть всем будет спокойно.

(да, сейчас уже пятый час ночи :) это я от новых "Трех мушкетеров" не могла никак оторваться, 10 серий. Классно сняли фильм! умеют же!)

nikita

New member
Да что вы к весу двери прицепились? любая нормальная не китайская дверь из 2мм стали весит не меньше 100кг. Китайские с коробкой весят 50кг и стоят 5000-7000р, но только помимо отсутствия взломостойкости эти двери абсолютно не защищают от шума, пыли и запахов, что уже просто не приятно. И да, за год поменял 2 замка - они тоже были сделаны из псевдометалла.

Так что вес двери особого значения не имеет и он примерно одинаков у всех приличных производителей.

Mr. by

Moderator
плюс тяжелой двери, что она очень легко закрывается

Skechers

New member
Всем доброго вечера!
А подскажите, пожалуйста, каковы размеры дверного проема (ну, хотя бы приблизительно..) или у всех они разные?:)

nikita

New member
У всех разные :) Двери либо делают стандартных размеров, примерно подходящие под ваш проем, либо делают индивидуально именно под ваши размеры.
В любом случае выезд замерщика крайне желателен, тем более, что это почти всегда бесплатно!

Skechers

New member
В том-то и дело, что не почти и не всегда :)
Естественно,в обязательном порядке буду вызывать замерщика.
Просто в данный момент езжу по конторкам, присматриваю дверь.
Частенько, спрашивают размеры проема, для расчетов.

Верх