Выбор входной двери

Geolog

New member
Да забейте вы на пожарную безопасность :) Я про пожары в квартирах среди знакомых уже лет десять не слышал. Время другое, материалы практически все не горючие. Максимум, можно сигаретой диван поджечь. Но это не повод ломиться на улицу всем домом, вышибая вместе с замками все двери, которые попадутся на пути :)

Sergst

Moderator
Ну и советик... Год назад наблюдал пожар в соседней 12-ти этажке. Горел 7-й этаж, как Вы думаете у всех вышерасположенных этажей был повод ломиться на улицу? И такие пожары не редкость, к сожалению.
А уж про негорючие материалы я вообще молчу, наверное МДФ, ДСП и книги стали негорючими...

nosopirka

New member
lazy builder сказал(а):
Vera сказал(а):
Это объясняется тем, что при возникновении чп ( например пожара) вашу дверь никто и ничто не сможет заблокировать снаружи ( например поставить упор и т.п.) , и вы сможете покинуть помещение.
забавно ) А кто так объясняет? Есть же более надежные способы убийства, чем много лет дожидаться пожара и ставить упор в дверь.

Двери открываются НАРУЖУ по правилам, в сторону эвакуационных выходов (эв.лестницы и выходы из здания). Объясняется это очень просто - при эвакуации гораздо проще открыть множество дверей ОТ себя, можно на бегу толчком их открывать. И если дверь открывается с усилием (что-то лежит за ней, замок в конце концов), то ее проще вышибить.

Ziegfrid, с МЧС проекты не согласовываются, но проверять соответствие нормам все равно должны, только в экспертизе. Помимо пожарки есть стадия МГН, там пожестче требования.
По поводу упора комментарий порадовал))))))

ГН согласовывается с областной экспертизой, мгЭ (наверное имелось ввиду) отрешенно курит в сторонке :)
По части ЭВАКУАЦИОННЫХ выходов, они могут открываться в направлении путей эвакуации, если они ведут в тамбур-шлюз, который должен являться барьером для потенциального пожара.
есть технический регламент от 22 июля 2008 года №123 ФЗ, сейчас по нему пожарку проверяют.

Sergst

Moderator
Речь шла не о том, как устанавливает двери Урбан, а о том как их поставят при замене жильцы.

nosopirka

New member
Ну так комиссия по пожарной безопасности может прити и после сдачи объекта в эксплуатацию и тогда шапки полетят в управляющей компании, штрафы, санкции, ну как обычно :)
Один раз на площадку ездили осмотреть реконструиромый объект, так нас даже бутербродами угостили за то что мы не "комиссия" :)))), реконструкция как раз из-за пожарной опасности была.

ОльгаСт

New member
nosopirka сказал(а):
и тогда шапки полетят
Так, проще показать картинку :)
Посмотреть вложение 5
Железная дверь справа, петли практически в углу.
Вот именно о такой ситуации я и говорила
Выход из квартиры не перекрывается?

Вложения

• DSC01545_1.jpg
    DSC01545_1.jpg
    384,3 КБ · Просмотры: 1 022
D

deadtruck

Guest
Соседи через стены будут слушать а не через корридор :)

Sergst

Moderator
А что, разве нам квартиры без входных дверей передавать будут? :)

Ziegfrid

New member
Sergst сказал(а):
А что, разве нам квартиры без входных дверей передавать будут? :)

Поставят дешевые филенчатые двери, которые консервным ножиком вскрываются :)
Поэтому будем 100% менять на нормальную. А верхнюю блокировать (вроде можно и СНИП-ами не запрещено).

Sergst

Moderator
У нас нет шоурума. Надеюсь, что каждый следующий проект Урбана учитывает ошибки и недочеты предыдущих. Пока так и было (например заливной пенобетон)

MSN

New member
aua21 сказал(а):
Даааа, а от чего это зависит??? Я, когда в шоу рум ходила видела "ХЛЮПКИЕ"...

ни от чего. Случайным образом ставили.
Но те, что не хлипкие, довольно основательные. Деревяннвя рама, а внутри 2 слоя дсп. Я прифигел сначала, когда первый раз поднимал. Думал, она невесомая.
Правда, коробка держится на пене и 1-2 шурупах. У меня на одном держалась, и установщики двери сняли ее абсолютно бесшумно, разрезав пену ножом.

Верх