Выбор входной двери

Anemo, спасибо за статью, много нового узнал.
Согласен, что распиаренные марки несут в себе более дорогую стоимость. Но эта марка потом переходит на дверь и приятно сказать, что у тебя дверь от Немана или ДПЗ, а не в соседнем гараже сварили.
Надо выбрать день, поездить по производителям, самому двери руками пооткрывать. Желательно под обшивку взглянуть.

Sergey

New member
Вы не в курсе, фирма Неман выдаст сертификат на дверь или на двери стоит клеймо торговой марки Неман? Кто-нибудь был на производственной базе Немана, где она находится?

Неман это Костромские двери. Производственная база тут: http://zavod-neman.ru/
Сертификат какой надо? По классу взломостойкости? Взломостойкие у них вроде все сертифицированы.

Sergey

New member
Коллектив производственной базы Немана впечатляет. У них производство автоматизированное, наверное?

Не знаю. Знаю только, они все самые последние разработки в своих дверях делают. На это денег не жалеют.

Svetlanka

New member
Васильков сказал(а):
А про распиаренные марки что скажете? Стал, ДПЗ, Гардиан, Неман. У кого-нибудь был положительный опыт общения с ними?

Гардиан стояла на предыдущей квартире за 5 лет один раз замок сломался,остальное все ок.

Natat39

Moderator
Васильков сказал(а):
Взломостойкие у них вроде все сертифицированы.

Я когда училась, у нас криминологию действуюющий сотрудник УМВД преподавал.. Нам показывали как скрепкой взламываются большинство замков. Так что, если кому то сильно надо будет- дверь взломают. Хотя, металлическая дверь сегодня практически норма, да и создает ощущение уверенности (заете тот анекдот с бабкой?). Просто не забывайте- сколько бы штырев не входило в стоимость Вашего замка, все они выдвигаются одним механизмом.

Боюсь спросить, сколько лет назад Вы учились. Тогда наверное еще только навесные замки были :)
Как скрепкой можно такой замок открыть: http://dveri-neman.ru/cilindrs Гляньте замок EVVA MCS. Там на ключе маленькие магнитики. Пока скрепку так же не намагнитите, замок не откроется :)

Sergst

Moderator
Вот есть проблема. Производители замков ведут активную рекламу, а противоположная сторона - нет.
Тут можно провести аналог с автомобильными системами - чего только не напридумывают, чего только красивого не раскажут, а - угоняют...

D

deadtruck

Guest
Угоняют то машины в массе своей с дешевыми\без сигналок...

m4ks1k

New member
deadtruck сказал(а):
Да ладно! От этих сигналок только верещание под окнами.
РГ сказал(а):
Наиболее опасным для автовладельцев считается летний период. Как пишет "РГ", особой популярностью у автоугонщиков пользуются автомобили, оставленные на дачных участках. Их водители зачастую либо не включают противоугонные системы, либо оставляют ключи от машин на видном месте. Так, "дачные" кражи летом составляют до 60 процентов от общего числа угонов. Еще в 20 процентах случаев автомобили отбирают у владельцев силой или при помощи угроз. И только 20 процентов автомобильных краж приходится на квалифицированный угон.
60% угоняют, т.к. водятлы - долбозвоны.

Natat39

Moderator
Васильков сказал(а):
Боюсь спросить, сколько лет назад Вы учились. Тогда наверное еще только навесные замки были :)
Как скрепкой можно такой замок открыть: http://dveri-neman.ru/cilindrs Гляньте замок EVVA MCS. Там на ключе маленькие магнитики. Пока скрепку так же не намагнитите, замок не откроется :)

Я настолько плохо выгляжу? :D
Диплом я получила два года назад. Соответственно криминологию я проходила 3 года назад. Если существует замок, то 99,9% существует возможность его взломать. Нам тогда советовали питерские и... не помню , еще какие то замки покупать. Но опять же - если кому то сильно будет надо- его вскроют. Другой вопрос, что качественные взломщики работают по наводке, а от обычного "середничка" большинство замков все таки спасет.

Natat39

Moderator
deadtruck сказал(а):

У меня у знакомых в ......кажись, в 2008 был Рекстон. Ночью сработала сигналка - выключил. Если бы собака не начала нервничать, он бы даже больше и не заморачивался. Но собака сильно нервничала и он спустился. Почти поймал взломщиков за шкирку. Приехавшие гайцы сказали, что угонщики сейчас считывают сигналку при отключении и под заказ уводят машины.

m4ks1k

New member
Natat39 сказал(а):
Но собака сильно нервничала и он спустился. Почти поймал взломщиков за шкирку.
А вот это зря. Иногда бандитам нужна не машина, а чтобы хозяин вышел с ключами от квартиры.

Natat39

Moderator
Тут ничего не скажу..... Ну вот спустился он... Да и потом, что-позволить угнать машину отсиживаясь "в кустах" пока не приедут доблестные гайцы?

m4ks1k

New member
Natat39 сказал(а):
Тут ничего не скажу..... Ну вот спустился он... Да и потом, что-позволить угнать машину отсиживаясь "в кустах" пока не приедут доблестные гайцы?
Просто, есть риск остаться уже в настоящих кустах, но с пробитой головой. А машины надо страховать, если так за них боитесь.

Natat39

Moderator
m4ks1k сказал(а):
Просто, есть риск остаться уже в настоящих кустах, но с пробитой головой. А машины надо страховать, если так за них боитесь.

Она была застрахована, но кому охота возиться со страховками?
Ну... риск есть всегда, но как напиться, если даже шанпанского не полагается? ;)

m4ks1k

New member
Natat39 сказал(а):
Она была застрахована, но кому охота возиться со страховками?
Ну... риск есть всегда, но как напиться, если даже шанпанского не полагается? ;)
Natat39, все эти шутки, прибаутки и прочее блатное фуфло смешны до определённого момента, когда жизнь начинает возить мордой об асфальт. После некоторых рисков бывает, что пьют не шампанское, а успокоительное. Пачками. Или лекарства всю жизнь.
Моего знакомого позвал один, а били несколько. Даже не насмерть, его просто оставили лежать на морозе, а погиб он от переохлаждения.

Natat39

Moderator
Максим, я отлично понимаю о чем ты. Просто не вижу смысла сейчас переживать о том, что могло бы случиться несколько лет назад.
Ситуации, действительно, бывают разные - никогда не предугадаешь. Необдуманный риск- глупость. Но и сидеть "носом в норе" - тоже не вариант.

Верх