выгул собак в лесу г. Набережных

D

deadtruck

Guest
Оке. Встречный вопрос. А могу я в лесу из арбалета или из ружья стрелять?
Вот так идете вы в Кнакер а мимо вас стрелы свистят.

З.Ы. кстати о птичках, у кнакера рыжый вожак стаи - красавец. Сегодня купили ему сосисок перекусить - потом шел с нами по лесу почти до бомжа, который живет в катушке от кабеля. Такой прям альфа-самец. Интеречно породистый или дворняг...

ORH14

New member
Liluelle сказал(а):
А где собака бегать должна? Она должна бегать. Только давайте без мифических "собачьих площадок", которых нет.
В лесу, кстати, еще волки водятся))) и прочие животные. Аккуратно с ребенком в лесу гулять надо
Добавлено:
Поясню, что я не предлагаю отпускать собаку от подъезда.
Но запрещать собакам бегать в лесу - дикость ужасная

Важнее, что бы собака побегала или окружающие были в безопасности?
В городских условиях собака должна быть на поводке. Не устраивает, живите с собакой в частных владениях.
Дискутировать не о чнм. Вы воинственно настроены, и все знаете лучше других.

Lulla

New member
Я не против что собака может и побегать по лесу, но в Номорднике исключительно!!!!!

Natat39, не там был дед. Причем его дочь - мама ребенка, абсолютно приятная девушка.. она сама была в шоке...
Добавлено:
Сама была владелецей больших и потом и бойцовых псов.
Опасны. Нашего на дрессуру возили. В боях участвовал.
Детей они обожали... ребенка моя тогда мелкая была.
но!
Поводок и намордник был всегда..
Кавказцу даже медвежий купили (другой не налезал)))) откормила )))
стаффорд - так же в причиндалах гулял.
как раз чтоб не было проблем от незнакомых с ними людей.
когда такая собака в наморднике и на поводке - окружающим спокойнее, они не ругают хозяина и... соответственно, не нервируют пса)) и все счастливы))
Добавлено:
Хотя кошка бывает еще опаснее..
С виду - мурлыка, а в действии - разъяренная боевая машина))
Добавлено:
К теме: в лесу живут еще более страшные и опасные существа: КЛЕЩИ!!

matador

New member
ZhitelNB сказал(а):
я люблю животных, о чем сказал. но ка кто раз одна спокойная и ласковая овчарка в клочья разорвала моего товарища. еле отбились. немного позже на меня было пару нападений. с ничего. хрен знает что у них там в голове. что самое удивительное что хозяевам "ПО одному месту.." вообще сейчас закон есть о выгулах .но кажись всем плевать. может и повиснет на руке. но у меня вторая есть.)))

люди тоже вот некоторые ни с того, ни с сего - рвут друг друга в клочья.. в пробках стреляют друг в друга, бейсбольными битами головы проламывает.. а некоторые даже полицейским инспекторам дорожного регулирования пальцы откусывают (недавно одна женщина отличилась) и не хуже некоторых собак на руках виснут)))
так что, комендантский час однозначно.. запретить гулять.. всем дома сидеть.

просто собакам нужно прививки от бешенства делать.. если с психикой проблемы - инструкторам отдавать.. агрессивных изолировать (или пристреливать.. именно так у некоторых пород был убран ген агрессивности).. но не только собакам, похоже, нужно прививки от бешенства делать.. а некоторых собачек и поводок с намордником не остановит - особенно если их с саперной лопаткой "встречать".. ах ну да.. еще собачки какают
Добавлено:
Lulla сказал(а):
А мне грустно от того что нет уважения друг другу, никто не слышит. Выходит, что агрессия на агрессию. Лень, неуважение к ближнему, окружению-поэтому не прижились у нас стойки с пакетиками для какашек! И очень грустно, когда малыш случайно ест чью-то собачью какашку у куста... А потом все сетуют, что в Европе лучше там цивилизация. Грустно, что законов много, а они не работают. Грустно, что разруха не в клозетах, а в головах.

да, у меня детей нет.. но когда "малыш случайно ест чью-то собачью какашку у куста" - это диагноз.. и скорее всего не ему конечно.. если что - и лошадиных какашек еще хватит..
Добавлено:
Марина Королёва сказал(а):
К теме: в лесу живут еще более страшные и опасные существа: КЛЕЩИ!!

в этом году их ппц просто сколько.. я уже 5 штук со своего снял!!
Добавлено:
ORH14 сказал(а):
Важнее, что бы собака побегала или окружающие были в безопасности?
В городских условиях собака должна быть на поводке. Не устраивает, живите с собакой в частных владениях.
Дискутировать не о чнм. Вы воинственно настроены, и все знаете лучше других.

всего боитесь? сублимируете свои страхи на бедных животных? не устраивает - живите один на необитаемом острове.
Добавлено:
deadtruck сказал(а):
Согласен, но эта фраза справедлива и для другого человека. Бегающая собака это как: ну вот вы пойдете, а я рядом с вами начну стрелять. И скажу как обычно говорят собаководы: да не бойся, иди я ж вижу куда стреляю, по тебе не попаду...
По этому намордник и поводок онли...
Я по этому и написал свою позицию. Чтобы не мучить животных - только для охраны частного сектора.

ты просто мастер аналогий)))))))))) талант, однозначно))
не все-же собаки несут охранную функцию.. некоторые так вообще не охранные, а чисто собаки компаньоны.. лабрадоры например..

Ощущение, что собаки это прям проблема из проблем. И кусают, и какают, и по лесу бегают. А я мужиков пьяных боюсь, которые в лесу гуляют, и не пьяных тоже не хочу встречать в нашем лесу. Давайте петицию напишем? Вдруг они все маньяки, а я с ребенком вышла в лес. Ну пипец же, как мне теперь гулять?
Площадок для выгула нет и не будет - пообщайтесь хоть раз с УК! вам сразу станет ясно, что очень многое было просто обещаньем)
Вообще, почти уверена что многие приехали в этот ЖК с жалением гулять со своим питомцем в лесу. Переселиться нам всем?
Людям, которые так сильно боятся, лучше конечно сидеть дома. Т.к. плохие мысли притягивают плозие ситуации. И мое мнение получить травму от собаки (домашней) шанов в 10 раз меньше, чем от прохожего.

Химик

New member
Сколько бы эту тему не мусолили, собачники и НЕ собачники, все равно когда-нибудь, станет на свои места.
Да, я купил квартиру в данном ЖК по ряду причин, и одна из них, была именно прогулки в лесу с собакером, где есть место где побегать, позаниматься и вообще, активно проводить время со своим питомцем.
Говорить о том, что он не агрессивен? Зачем... Все равно будут говорить/кричать о том, что буль это собака убийца, уберите его от меня... Невростеники, честное слово :D
Постоянно ходить с собой в наморднике и на поводке? Ага, ЩАЗ!!!!
Саперская лопатка, хорошее наверно орудие... А если это был намек на какие либо действия, то очень Вас жаль, честно откровенно

Yakko

New member
Химик,

В свое время довелось убить молотком стаффа. Не очень приятная бойня была. На руке была дырка насквозь.

А ваш пост о том, что в наморднике и с поводком собака гулять не будет, я, пожалуй, скопирую, и использую, если, не дай бог, придется заяву на вас писать.

parradis

New member
Зашел в тему "выгул собак в лесу г. Набережных " отдохнуть от соседней темы про пиццерию (там тоже собак пытаются запретить) и...офанарел четное слово! В лесу тоже надо запретить???)) Что за болезнь то такая в обществе? "ЗАПРЕТОМАНИЯ"? А в сочетании с любовью к заборам и шлагбаумам ну прям добровольный концлагерь получается. Во время протестных движений в Париже в 60х был такой классный лозунг "Interdit interdire" - "Запрещено запрещать!". Его бы почаще запретунам нашим повторять про себя.

AlexBoss

New member
Средне в тему:
Уважаемые собаководы, а как обстоят дела с площадкой для выгула собак? УК молчит? Может Вам имеет смысл объединиться и добиться площадки.
На выходе собаководам где есть гулять с питомцем, и прохожие спокойны....
Разве нет?

parradis

New member
AlexBoss, УК на эту тему ответила, что 2х заявленных в рекламных проспектах собачих площадок не будет. Вместо площадок в диспечерской положили картонные пакетики.

Физик

New member
Топикастер, конечно, не особо подбирал слова и проявил эмоциональность, но остальные в принципе просили об одном - прогулка либо на поводке либо в свободном плаванье, но в наморднике. Считаю, это вполне справедливым (не говоря о том, что и закон на этой стороне).

З.ы. Я кстати пару лет назад подписывал петицию про организацию площадок в ГН, хотя собаки у меня нет. Но чем могу - помогу.

parradis

New member
Yakko сказал(а):
Химик,

В свое время довелось убить молотком стаффа. Не очень приятная бойня была. На руке была дырка насквозь.

Почему то в таких историях обычно рассказывают только концовку, как убегали или как "героически" убивали. От таких историй только страх перед собаками у людей. Я не знаю конкретно Вашей истории, Yakko, но я давний собаковод и знаю, что бы на смертный бой собаку (не маньяка) вытащить нужны либо агрессия либо трусость.

Химик

New member
Yakko, несколько лет назад, пришлось ломать пальцы человеку, 8 из 10, крайне не приятное зрелище было, могу Вам сказать.
Если с моим имуществом что_либо случиться (я про собакера), то я скопировал Ваш пост, дабы знать, откуда "ноги растут" и к полицаям идти
Добавлено:
Что_бы стафа (и иже с ним) вывести на агрессию много ума/опыта не надо, НО, терьеры, как скорее всего и остальные псы довольно быстро "остывают", если находятся в не стаи.
А вот чувство страха они будут "долбить" до последнего

площадок не будет... при этом:
1. до площадки еще надо дойти.
2. многие собаки ДОЛЖНЫ бегать.. и поэтому их владельцы и купили квартиру в ЖК у леса.
3. куча собак на площадке может привести к их грызне....может...еще как.
4. надо тогда площадки для мелких и отдельно для крупных и отдельно для очень крупных.. а нафига тогда лес....?
5. обязательно надо учить детей не бежать к даже к мелким собакам с воплями "ААААААААААААААААА, какая собачка!!!" и лезть эту собачку хватать... это у нас в ЖК сплошь и рядом... а родители стоят в сторонке и умильно улыбаются....
собака не игрушка, даже та (мелочь) что на поводке может тяпнуть с перепугу... и кто будет виноват?

господи...вот больше проблем то нет)))

Koshadra

New member
Химик, завязывайте троллить, а?
У нас лес рядом со школой и детским садом, рядом с жилыми домами. Вы ж понимаете, как ответственность лежит на владельцах собак определенных пород? Так что просто побегать по леску собаке без намордника вряд ли будет правильно.

ребята, вы вообще с УК общались? ничего не будет для собачников. предложили в администрацию химок писать с просьбой выделить место между дорогой и пионерлагерем. это ерунда все. никто чужую землю просто так никому не даст, ясно как божий день. меня просто поражает, что это для людей главная проблема. не то что мы живем по колено в г..не, без нормального въезда, без оборудованных помоек, без горячей воды полгода (кто не застал - просто повезло), что урны у детских площадок не убирают, песок для детей засыпать не могут, что не чистят стоки и при дожде мой балкон и стены заливает как из шланга, что поставить машину некуда, что озеленения толком нет.... можно перечислять бесконечно. и мы за это платим деньги) но это конечно все фигня. собаки "главное зло". при том, что как видно из сообщений пока ни одного пострадавшего. у всех ум за разум заехал что ли ? решать проблемы, которой нет и делать вид , что остальное супер?

parradis сказал(а):
Почему то в таких историях обычно рассказывают только концовку, как убегали или как "героически" убивали. От таких историй только страх перед собаками у людей. Я не знаю конкретно Вашей истории, Yakko, но я давний собаковод и знаю, что бы на смертный бой собаку (не маньяка) вытащить нужны либо агрессия либо трусость.

полностью согласна....

Химик

New member
Скушно мне :D
Едем дальше
Добавлено:
Житель таунхауса, погоди, не кипишуй :D
Пущай побрызгнают, может отпустит, а мы пока должны мило улыбаца, ибо как известно, улыбка раздражает

Vetka

New member
parradis сказал(а):

Здоровую адекватную собаку - да. Но сейчас очень много собак с неадекватными хозяевами, невоспитанных или недовоспитанных. В Германии процедура заведения собаки, которая в теории может причинить вред здоровью человека, близка к процедуре получения разрешения на ношение оружия. В России такого нет, но есть четкий закон: собаку - на поводок.

Верх