выгул собак в лесу г. Набережных

Liluelle

New member
В тему про "спасать собаку от детей". Когда была подростком, гуляла с собакой. Когда собаку заводили, рядом был заброшенный дворик, где все собачники тусовались. Но потом его облагородили, он стал чуть ли не лучшим детским двором в округе, и стали приходить мамаши с детьми из окрестных районов. Альтернативного места для выгула собак не было вообще (центр Москвы, не разгуляешься). Поэтому собачники выгуливали собак в уголке двора на большом газоне, в другой части была площадка, где тусили дети. Дети периодически убегали от взоров мамаш и прибегали к собакам.
Один такой ребенок (годика 2-3) подошел к моей собаке когда она (простите) писала и жахнул ее по морде. Собака отвернулась и не отреагировала. Он жахнул ее второй раз. Она опять отвернулась и не отреагировала. Тут на другом конце двора "проснулась" мамаша и стала орать, чтобы я убрала собаку от ее ребенка. Я этот случай очень хорошо запомнила, потому что гордилась своей собакой, которая проявила такую выдержку. Поведение мамашки комментировать не буду - нет мозга, нечего обсуждать.
С собакой я не боялась ходить, потому что знала, что она никогда не обидит, если нет угрозы для хозяина. Намордника вообще в природе никогда не было. Ошейник был скорее декоративный.

Ms. by

New member
Elmira сказал(а):
собака должна быть в наморднике, на поводке и за ней нужно убирать !
Вот в этом соглашусь. Когда у нас была собака-порода Лайка!!! Где бы с ней не были-общественный транспорт или вышли на проспект дойти до магазина-ВЕЗДЕ намордник и так все делали-но это было лет 15 назад....Хотя и 15 лет назад так же владельцы любили и благотворили своих четвероногих, а хозяина идущего с собакой без намордника обходили стороной. Правила были правила!!!!!
Но вот сейчас я не могу представить, что я увижу Лорда-свою любовь или Рисочку-любимочку- в намордниках. Хотя очень много собак в комплексе, которые и в наморднике ОЧЕНЬ страшно выглядят.
Добавлено:
И вообще, ребят! я уже заметила-как только форум начинает обсуждать собак, каки ( при чем уже даже не только собачьи, но и человечьи)-УК и УГ начинают расслабляться по полной программе, тк нас всех так эти темы затягивают, что за это время они еще штук 5 магнитов открыть смогут.

Verano

New member
Ну тут же не угадаешь. На меня в мои 14 лет ротвейлер набросился, хотя я его по морде не жахала. И спасло меня только то, что он был в наморднике. Я-то бой приняла, но на задних лапах он был примерно с меня ростом, и пока его оттаскивали, успел меня подрать когтями. Собак я, правда, все равно не боюсь. А муж стороной даже мелких обходит.

По мне лес для собак самое то, надо же им хоть где-то гулять. Но крупных собак лучше все-таки на поводок брать во избежание.

Ms. by

New member
И еще, давайте не будем всех под одну гребенку!!!!! У нас тут вот все правильные такие живут-законы соблюдают. Только вот с момента, как открыли пивной магазин у нас- там аншлаг каждый вечер, как не пройду ТОЛПА стоит-у меня даже возникла мысль, что у нас одна алкашня живет -вот правда!!!!! А все ведь, когда выпьют ведут себя по разному, кто спать, а кто по ЖК приключения искать. Собаководы тоже все разные-давайте не будем всех под одно.

matador

New member
Liluelle

у меня прям был почти 1в1 аналогичный случай)) как раз в Краснопресненском Парке)
гуляли, Лорд еще совсем маленький был) я сразу заприметил эту молодую мамашу, которая общалась по телефону и не обращала никакого внимания на своего ребенка.. я специально обошел их подальше - но ребенок увидел мою собаку и с криками "ой какая няша" рванул к нам) мамаша продолжила общаться по телефону и даже не заметила, что ребенок убежал.. в-общем, играли они с Лордом минут 15-20.. Лорда даже за хвост потаскали - но он всё терпел)) и, в какой-то момент мамаша закончила разговаривать по телефону, очнулась и давай орать и подбегает ко мне с матом и словами что вы мол себе позволяете?!?! я был в хорошем расположении и улыбнулся, попытался ее успокоить.. но она продолжила - схватила ребенка и насильно потащила к выходу.. у ребенка истерика, она заплакала , успела обнять Лорда, после чего насилие над ребенком таки случилось и ее оттащили.. наверняка потом про меня еще охранникам мамаша сказала, что моя собака чуть не сожрала ее ребенка..

Ms. by сказал(а):
И еще, давайте не будем всех под одну гребенку!!!!! У нас тут вот все правильные такие живут-законы соблюдают. Только вот с момента, как открыли пивной магазин у нас- там аншлаг каждый вечер, как не пройду ТОЛПА стоит-у меня даже возникла мысль, что у нас одна алкашня живет -вот правда!!!!! А все ведь, когда выпьют ведут себя по разному, кто спать, а кто по ЖК приключения искать. Собаководы тоже все разные-давайте не будем всех под одно.

вот и я про тоже!!
я понимаю, если собака агрессивная, бойцовая и так далее - тогда без вариантов.. но нельзя же всех равнять.. есть собаки, которые и мухи не обидят - и на них намордник надевать... это еще и не очень полезно кстати - собака в жару может задохнуться..
и да, я понимаю, большинство страхов из детства.. кто-то пострадал от бездомных или агрессивных собак.. но ведь нельзя теперь ненавидеть всех животных.. это как из-за одного идиота рода человеческого, стать социофобом и всех под одну гребенку..

Vetka

New member
Давайте!
Пусть те граждане, которым законы не указ, окажутся в меньшинстве и почувствуют себя неуютно:)
Вот и проверим, работает ли теория разбитых окон.

2 chudinov: пример про распитие пива в лесу некорректен. Пиво нельзя распивать в общественных местах, лес к таковым не относится :)

Lulla

New member
Опять!!! Я пиво не пью!!! Я не курю!!!!Я вообще пиво не пью и алкоголь! Пикники на природе крайне редко устраиваю именно пикник с корзиной и пледом, а не алко-мангал!!!!!! И делаю это крайне редко в виду того, что очень мало зон доя этого-опять же алко-шашлычники кругом и собаки часто подбегают (без намордника хотя бы)!!!! Не надо еще раз всех в одну кучу! Я пока здесь наблюдаю только один неодыквать собачников!!!! Зачем тут оправдываться законопослушным гражданам, доказывая неодыкватным хозяевам собак, что мы уважаем и соблюдаем закон? Еще раз-начинаем с себя, с соблюдения законов! Глядишь, к вам и алко-мангальщики, бомжи и пр нелюдь (которых вы тут приводите в пример) потянутся.

D

deadtruck

Guest
Блин, ну чего опять нас алко-мангальщиков, притесняют...

mklochkov

New member
Vetka, вполне корректен. Лес — это место, не являющееся общественным, но становящееся таковым в случае отдыха там граждан. В законе этого не написано, но в комментариях к КоАП указано, что именно такова российская правоприменительная практика.

Liluelle

New member
Примеры бывают разные, как и собаки, как и люди.
В противовес расскажу, как подростком ходила с мамой на речку. Дорога была через поле. Еду я на велике по вытоптанной на поле дорожке, и тут на встречу мне выбегает ротвейлер. Вокруг высокие заросли каких-то культур - не обойти собачку. Я остановилась. Он остановился. Между нами метров 5-7. Сзади моя мама, которая незнакомых собак очень боится и я прям чувствую, как ее потрясывает. Хозяйка ротвейлера кричит ему, чтобы он бежал к ней, но он не реагирует. Стоим мы, смотрим вдруг на друга: ротвейлер в ожидании, трясущаяся мама, орущая хозяйка и я с великом.
Пес в итоге убежал к хозяйке, но ощущения не самые приятные от этих нескольких минут.
Это я к чему: если собака проявляет малейшее непослушание и не реагирует на команды хозяина или хозяинозаменителя - такая собака действительно должна гулять на поводке и бегать только там, где нет людей или ходить в наморднике. Но если собака воспитана и слушает хозяина - нечего животное мучить.
Другой вопрос, что каждый хозяин считает, что его собака самая воспитанная. А тем кто будет говорить "ага, всегда слушается, а тут увидит меня и у нее сорвет крышу от желания цапнуть мой зад" скажу, что если собака воспитана, то она НИКОГДА не нападет, если нет угрозы для хозяина или членов семьи.

chudinov

New member
Vetka сказал(а):
Давайте!
Пусть те граждане, которым законы не указ, окажутся в меньшинстве и почувствуют себя неуютно:)
Вот и проверим, работает ли теория разбитых окон.

2 chudinov: пример про распитие пива в лесу некорректен. Пиво нельзя распивать в общественных местах, лес к таковым не относится :)

если автор топика согласиться что лес является общественным - то вопросов нет. А по факту те места, в которые может зайти более 1 чел становятся общественными. Такие дебильные у нас законы.
Добавлено:
Странные родители, если они в вечернее время отпускают в лес своих детей.
Если там соседей с собакой не будет, то кто поможет защитить ребенка от забухавших строителей?

На тропинке "до кнакера" с каждым днем становится грязнее и грязнее. Покупают пойло и выпивают на полянке рядом с кнакером. Скорее всего это не ГН строители, а те, что ленинградку пытаются доделать. Грязь развели в лесу просто жуть. Если бы они побоялись наших собак, то может не ходили в наш лес? Иной раз хочется силой заставить их убрать за собой.

Mila

New member
Тут только ели самим за ними убирать,они то точно этого не сделают

chudinov

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]
в лесу полно дубин, можно объяснить

Mila

New member
chudinov, это ни к чему хорошему не приведет,да и просто слова наврятли помогут

chudinov

New member
просто слова не помогают, после очередных 100г. просыпаются животные инстинкты, им все равно что говорит общественность, увы

сегодня они бухают в лесу, завтра на детской площадке или у вашего подъезда

Verano

New member
"Примеры бывают разные, как и собаки, как и люди"

Тут еще и от породы зависит. Меня, допустим, не напряжет почти все, что ниже моего колена. Голден ретриверы, сеттеры, далматинцы, ньюфаундленды тоже.
Немецкая овчарка, ризеншнауцер или доберман немного напрягут. Бультерьер, ротвейлер, кавказская овчарка или еще какой мастиф - напрягут прям сильно. Большая дворняга тоже напряжет, потому что по ней сразу не разберешь, что можно ждать.

mklochkov

New member
Liluelle, насчет НИКОГДА не нападет, если нет угрозы, могу рассказать историю.
Есть у меня друзья, у них питомник среднеазиатских овчарок. Собаками они занимаются профессионально много лет (дрессировка, ветеренария, разведение и т. п.), в неадекватности их и их собак обвинить сложно.
Как-то мы с хозяином проводили на участке какие-то строительные работы, собаки где-то рядом бегали (типа, прогулка у них была перед обедом), а потом хозяин решил их покормить и попросил меня подержать миску с едой.
И тут милейшее зубастое существо, с которым мы, в общем-то, были давно знакомы, решило тяпнуть меня, простите, именно за зад.
Результат — минус кусок штанов, минус кусок кожи и мяса, три недели либо лежать на животе, либо стоять (сидеть ну очень больно было, как на машине до дома доехал — вспоминать не хочу).
Ретроспективный анализ ситуации показал, что скорее всего собачка решила, будто мы с хозяином решили подраться из-за миски с едой, и честно попыталась нас разнять :)
В общем, похоже на правду, потому как укусила она меня не в полную силу (иначе я бы, наверное, без ноги остался, ибо азиат — собака очень серьёзная).
С тех пор эта самая псина, когда мы встречаемся, смотрит на меня виноватым взглядом и тяжко вздыхает, раны затянулись, но выводы мы с хоязином сделали раз и навсегда: в голову собаке не залезешь. И то, что собака посчитает угрозой — не обязательно таковой является.

Liluelle

New member
mklochkov, еда как раз очень даже территория опасности. Я в детстве попробовала у своей собаки (которая меня знала и любила) потрогать кость, которую она ела. Рык был как у льва. С костью она могла расстаться только по просьбе хозяина и никого другого.
Так что пример с собачьей едой не очень показателен.

P.S. если вы соберетесь отнять шашлык у человека, чья собака гуляет рядом - будьте начеку)))

chudinov

New member
mklochkov сказал(а):
подержать миску с едой.

'mklochkov' смешная история

этопять!

знаю одного электрика, который дает подержать провода
p.s. а с током точно не договоришься

Liluelle

New member
chudinov, бугагагага вот это точно 5)

matador, больше в ГН не живешь? а мы думали познакомиться с Лордом :(