выгул собак в лесу г. Набережных

irusha76

New member
ilyakas, на плечи 11 кг? + еще когти.. уже опасно и без собаки :( покажите нам фото хоть этого зверя, пожалуйста.

ilyakas

New member
irusha76 сказал(а):
ilyakas, на плечи 11 кг? + еще когти.. уже опасно и без собаки :( покажите нам фото хоть этого зверя, пожалуйста.

Тут он 9 кг. Сейчас ему 3 года и 11 кг.
Планируем отправить его к бабушке в тамбовскую обл. Так как ему тут тяжко. Тесно. А там дом.
Но мы планируем тут же завести еще куна девочку. Ей будет проще. Она будет рости в своем доме.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    64,9 КБ · Просмотры: 876

Koshadra

New member
Yakko, а ты заведи верблюда, наконец-то. Будешь ходить и на всех поплевывать))

ilyakas, нормальный такой котэ! У нас тоже был большой кот, 17 кг, пустынный черный. На поводке его не выгуливали, чтоб в случае опасности он был волен защищаться или сбегать. Дорогу домой сам находил. А вообще, в нашем лесу опаснее встретить бродячую собаку, чем домашнюю.

anutella

New member
Я не понимаю, почему требование держать больших собак на поводке ИЛИ в наморднике вызывает такое недоумение у жителей?!более того, как можно говорить о том, что законы не должны соблюдаться, все мы их нарушаем. Вот поэтому мы сидим и жалуемся на свою страну, а начинать надо с себя.

Golubeva

New member
ilyakas, классный кот))
А больших и опасных собак без намордников вообще нельзя водить...на моей памяти масса случаев нападения собак на маленьких детей

lazy builder, можно у родителей поискать, но, наверное только ч/б. Тогда было как-то не принято на котов пленку тратить...

самое веселое, что именно те люди, которые не следят за своими собаками, выпивают в лесу и им нас.ать на всех, не читают этот форум, им все равно что и кто про них думает )) это раз. два - если ДАЖЕ все те собаководы, которые гуляют в лесу и видя кого-то за 100 м хватают свою псину чтобы не напугать - оденут намордники или поводки , то ничего не поменяется. Для вас, боящихся. Завтра вы пойдете в лес и встретите тех же товарищей , которым все равно, которые пьют и курят и вам в догонку сделают сальный комплимент. И их собака выскочит на вашего дитенка. Так что делайте выводы. Учить и воспитывать нужно тех ЛЮДЕЙ , кто себя так ведет.

Zalina

New member
Вчера вечером все новости смотрели? Хаски - собаки достаточно дружелюбные, а ребенок погиб.

У меня в подростковом возрасте был случай. У соседей был бульдог. Нормальная, адекватная собака к детям спокойно относилась все ее во дворе знали, гладили и не боялись.
Но ее застрелили. Человек проходил мимо, а она была рядом без намордника и поводка. Как оказалось потом это был пьяный милиционер. На его требование убрать собаку хозяин стал говорить, что она спокойная и не кусается.
Но всем известно, что многие собаки пьяных не любят и как собака в конкретном случае отреагировать может только можно догадываться.

anutella

New member
Так просто раздувается проблема на ровном месте. Не держите на поводке, ради бога, надевайте намордник - меньше дряни собака сожрет. Чтобы кричать о невоспитанности каких-либо людей, - начните с себя. Тогда может и в лесу люди марихуаной колоться перестанут )))))

Zalina

New member
Liluelle, нет это не наброс.
Я вчера в шоке была когда смотрела репортаж в жизни бы не подумала, что такое может быть.
Просто иногда бывают случае к которым мы совсем не готовы.

Pink Panda

New member
Просто надо помнить, что собака достаточно сильное и "вооруженное" животное, чтобы убить человека. Я помню, как сам в детстве экспериментировал с соседским колли - гладил его несмотря на то, что пес рычал и скалился. Было интересно, что же будет. Конечно же он меня укусил. Был ли я виноват? И да (гладил пса против его воли), и нет (любопытный дошкольник не понимает, какими могут быть последствия его действий). Поэтому в местах, где у собак есть шанс контакта с детьми, собаки должны быть на поводке и в наморднике.

matador

New member
Zalina сказал(а):
Liluelle, нет это не наброс.
Я вчера в шоке была когда смотрела репортаж в жизни бы не подумала, что такое может быть.
Просто иногда бывают случае к которым мы совсем не готовы.

бывает бешенство например.. больное им животное, хоть даже белка - будет нападать на человека и хоть на кого.. кто его знает - может хозяин не делал прививки и собака заразилась..

Mila

New member
Я например боюсь собак, причем и больших и не очень,поэтому с огромной благодарностью отношусь к хозяевам. которые выгуливают своих собак хотя бы на поводке.

ZhitelNB

New member
anutella сказал(а):
Я не понимаю, почему требование держать больших собак на поводке ИЛИ в наморднике вызывает такое недоумение у жителей?!более того, как можно говорить о том, что законы не должны соблюдаться, все мы их нарушаем. Вот поэтому мы сидим и жалуемся на свою страну, а начинать надо с себя.

присоеднияюсь и тоже не понимаю в чем проблема нацепить намордник

Romayka

New member
Мои "5 копеек" в Копилку историй.
Приехала общественным транспортом в коттеджный посёлок,зять с собакой на поводке пошли меня встречать.Собачка--ротвейлер,веса где-то 70 кг,знаю её с её щенячьего возраста,не боюсь,очень спокойная.
Увидела меня издалека на дороге,побежала скачками,Зять раньше профессионально штангу поднимал,мужчина не хилый--не мог её удержать,бегом за ней побежал.Собака ко мне подбежала и с разбега на грудь прыгнула.Я,конечно,"вверх тормашками",а она лицо лижет--так обрадовалась.
Как тут на неё сердиться? Пошла в гости к соседям--друг друга давно знаем.Они говорят--их котёнок попал к моим во двор--добрейший Брайт перекусил ему шею без раздумий.
Что хочу сказать--собака даже в статусе "члена семьи" бывает непредсказуема,"не кусается"--понятие относительное,напугает так,что мало не покажется!

Elmira

New member
Romayka сказал(а):
Они говорят--их котёнок попал к моим во двор--добрейший Брайт перекусил ему шею без раздумий.
Что хочу сказать--собака даже в статусе "члена семьи" бывает непредсказуема,"не кусается"--понятие относительное,напугает так,что мало не покажется!

Поддерживаю! И тоже знаю такую историю, когда большая собака от ласки откусила голову маленькой собачке. Причем, все произошло неожиданно, хозяева гуляли общались, а собачки играли. И доигрались...
Добавлено:
Mila сказал(а):
Я например боюсь собак, причем и больших и не очень,поэтому с огромной благодарностью отношусь к хозяевам. которые выгуливают своих собак хотя бы на поводке.

Аналогично и я!

Верх