Вывоз строительного мусора

Natat39

Moderator
Сейчас звонили из УК, сказали, что договор подписан, УК заселилась в свои помещения, и назвали какую то странную сумму за обслуживание дома - 8 204. Это при моих 34 метрах. Когда до меня дошло, что что то здесь не вяжется, я перезвонила - уточнить за что именно я буду отдавать такие деньги.
На что мне сказали, что 4 200 из этой суммы я отдаю за вывоз одного контейнера мусора (типо одна комната- один контейнер, две- два)- это при среднестатистической цене вывоза контейнера мусора - 3 500 руб.
Я, конечно, все понимаю, но для того, чтобы заполнить целый контейнер мусора мне будет необходимо разобрать по блокам собственную квартиру и прихватить пару соседских стен.
Не многовато ли?

Elen

New member
Наталья, 8 204 - это сумма за 1 месяц включая вывоз контейнера?

Natat39

Moderator
Нет
Это та самая сумма, которую мы платим за три месяца вперед за обслуживание дома + единоразовая сумма за вывоз одного контейнера

konstant

New member
так, так, так... подождите! а то я уже почти испугался. Давайте проясним:

сумма 8 204 складывается из:

4 200 - вывоз контейнера с мусором. Разовый платеж.
4 004 - за три месяца обслуживания дома, откуда оплата за каждый месяц = 1 300 рублей

все верно?

Natat39

Moderator
Как то так....
Меня смущает именно разовый платеж. Среднестатистическая стоимость вывоза одного контейнера мусора по Москве- 3500. Это при том, что ты сам себе заказываешь и заполняешь свой контейнер. У меня однокомнатная квартира, в которой мусора (при том, что там будет делаться а не переделываться ремонт) будет... ну разве что на несколько мусорных ведер..... Как то печально отдавать 4 200 непонятно за что....

Elen

New member
Да уж, как-то погорячились они:-/... По одному тарифу всех...
Ха! а может с 2-,3-,4-х комнатных и того более;)...

Natat39

Moderator
Не то слово!!
Так, если призадуматься о цифрах- двушки- 8400, трешки -12 600... и т.д. и т.п....Зашо?

irinkamn

New member
Посмотрите на форуме Опалихи, там есть такая же тема. В итоге сохраняют квитанции на вывоз мусора, если заказывали его самостоятельно, или договор с бригадой, если в стоимость входит вывоз мусора силами бригады. Еще кооперируются с соседями по заказу контейнера на двоих.

Ex_K

New member
есссно, это логично, у вас с двухуровневой мусора будет вагон и маленькая тележка
:D:D:D

Elen

New member
ээээ...даже не знаю что и ответить, Наталья... ;)
Но по прошлому ремонту помню не одну машину (тогда вывозили машинами...почему-то...:))

Anemo

New member
Наталья, не платите. Вас никто не заставит. Заказывайте сами, тогда. УК может, предположу, запросить от вас какое-либо заявление на эту тему. Дескать, обязуюсь самлстоятельно обеспечить вывоз строительного мусора; с санкциями в отношение нарушения правил складирования ознакомлена и т.д. Так что, считаю, что можно послать вот именно туда УК (на короткий известный индекс).

Mr. by

Moderator
Natat39 сказал(а):
Сейчас звонили из УК, сказали, что договор подписан, УК заселилась в свои помещения, и назвали какую то странную сумму за обслуживание дома - 8 204. Это при моих 34 метрах. Когда до меня дошло, что что то здесь не вяжется, я перезвонила - уточнить за что именно я буду отдавать такие деньги.
На что мне сказали, что 4 200 из этой суммы я отдаю за вывоз одного контейнера мусора (типо одна комната- один контейнер, две- два)- это при среднестатистической цене вывоза контейнера мусора - 3 500 руб.
Я, конечно, все понимаю, но для того, чтобы заполнить целый контейнер мусора мне будет необходимо разобрать по блокам собственную квартиру и прихватить пару соседских стен.
Не многовато ли?

а что, сумма в 8 204 за обслуживание дома очень даже не плохая:)
ну а если серьезно, то строительного мусора у вас наберется максимум мешок (это при условии что вы не делаете перепланировку). вспоминая слова Kolbassov, УК уже начала осваивать деньги переданные ей жильцами по доброй воле

Anemo

New member
Также не забываем, что требование заплатить за контейнер, является нарушением ЗЗПП и трактуется как навязываемая услуга. Проверю формулировку вечером.

Mr. by

Moderator
однако.... 20:00 для тебя не вечер? хотя по формулировке - все правильно рассказал

ОльгаСт

New member
Кидайте в меня тапками.
Только мягкими и чистыми:)
Мусор появляется не только при ломании стен.
Игорь, да и не только ты, ты же был у нас. Вспомни, что было у нас на полу. Сметали - выбрасывали. Набралось не меньше 50 кг (не взвешивали).
Ставили кое‐что из сантехники: пришлось подчистить лишние куски цемента в коробах, продолбить маленькую дырку между уровнями. Плюс упаковка. Опять всё в мешки или просто выбрасывать.
Так и будет продолжаться. Сколько надо стяжки, плитки, штукатурки, краски и т.п. Всё будет упаковано. Упаковку надо утилизировать :)
Мебель и технику старую привезете? Если так, то на этом можно будет сэкономить. Не будет упаковки и транспортировочной защиты. Если же покупаете новую - теперь упаковку не жалеют. Видимо так дешевле, чем убытки, получаемые при транспортировке.
О! Сантехнику забыла. Уж её со старой квартиры не повезете, тут точно упаковку прилется выбрасывать.
И т.д. в том же духе.т

А от брошенных в меня тапок я пока уворачиваюсь :D:p

Mr. by

Moderator
упаковка не является строительным мусором...

это были мои пушистые тапки-зайчики, ну те которые с ушками:)

irinkamn

New member
Natat39 сказал(а):
Ир, а зачем сохранять?
Чтобы предъявить УК или ОКС (кто там счета просит оплатить). Иначе в Опалихе грозятся не пропускать рабочих в ремонтируемые квартиры, если собственник не оплатил вывоз мусора.

Верх