Вывоз строительного мусора

Mr. by

Moderator
irinkamn сказал(а):
Чтобы предъявить УК или ОКС (кто там счета просит оплатить). Иначе в Опалихе грозятся не пропускать рабочих в ремонтируемые квартиры, если собственник не оплатил вывоз мусора.

я кого хочу, того и вожу в свою собственность (квартиру)

GLV

New member
КГМ или крупногабаритный мусор – крупногабаритные отходы многих разновидностей (утратившие потребительские качества бытовая и кухонная техника, мебель, прочие крупногабаритные предметы обихода, спиленные при благоустройстве территорий деревья и ветви, строительные отходы). Он образуется в процессе демонтажа зданий, строительства, в ходе ремонтных работ и производственного процесса на предприятиях.

Хранение крупногабаритного мусора в контейнерах для бытового запрещено в московском регионе, его накопление осуществляется в контейнерах емкостью от 8 кубометров. Крупногабаритный мусор относится к 5-му классу опасности, в его фракционный состав входят картон, бумага, полимеры, древесина и цветмет. КГМ подлежит обязательным вывозу и последующей утилизации. Как правило, для конечного размещения его вывозят на полигон в бункерах-накопителях, объем которых составляет 8 и более кубов.

Mr. by

Moderator
я не увидел здесь упаковку. а если ее приравнивать к картону, то тогда и под пакет молока надо заказывать контейнер.

ОльгаСт

New member
Мр Бу, Розовые ушки особенно понравились :).
Дочитала, оказывается они не помогли :(

Mr. by

Moderator
оль, ждите сдачи моего дома, вот тогда мы и похохочем:)

УК обычно просто наглая инстанция, которая ничего не боится, но у меня есть пара лекарственных препаратов. ИМХО

GLV

New member
ТБО или твердые бытовые отходы – отходы, образующиеся в процессе жизнедеятельности человека. К ТБО относят пищевые отходы, пластиковую упаковку, картон и бумагу, а также другие предметы, оказавшиеся в мусорном ведре, а затем – в мусорном баке. Бытовые отходы считаются неопасными, поэтому вывоз и утилизация ТБО производятся без предварительного обеззараживания. Содержимое мусорных баков и контейнеров, установленных во дворах, вывозят на свалки.
Резюмирую: упаковка от мебели- КГМ,пустой пакет молока- ТБО или все,что не влезает в мусорное ведро и утилизируется в специальные контейнеры- КГМ, что влезает и выносится на помойку (обычные мусорные контейнеры)-ТБО.
так,думаю,будет понятно.
Вопрос в другом- в стоимости. Промониторьте стоимость индивидуальной услуги по вывозу КГМ,может будет дешевле 4200 руб с комнаты.

ОльгаСт

New member
Нееет, тогда тебе уже будет некогда веселиться. Ты же собирался быстро и сам делать ремонт. Так, что - сейчас давай

Mr. by

Moderator
а я пока и развлекаюсь:)

To GLV: давай разберемся. Судя по твоим утверждениям рулон обоев является строительным мусором. я ничего не перепутал?

GLV

New member
Умница! Схватываешь на лету)) Можешь,конечно,мелко порвать, упаковать в молочный пакет и выбросить в обычный контейнер! И так весь строительный мусор!
Пустыми пакетами обеспечить вряд ли смогу((

Sergst

Moderator
И чего обсуждаем? Удобно иметь под боком контейнер, куда всегда можно выбросит мусор? Очень удобно! Это стОит каких-то денег? СтОит! 4 т.р. за комнату дорого? Начнете делать ремонт поймете, что это немного :(

Tim

New member
видимо цена с учетом сноса всех межкомнатных стен (полная перепланировка). Цена если за комнату, то дорого- делал ремонт в двушке новый дом (монолит) из работ: снос стены между кухней и залом+ремонт и мебель- хватило одного контейнера...вот и считайте навар УК??? ;)

Anemo

New member
Если УК будет требовать уплаты за контейнер, связывая факт его оплаты с предоставлением или непредоставлением иных услуг, тогда УК грубо нарушит Ст.16 ФЗЗПП в части "недействительности условий договора, ущемляющих права потребителя".

Говорить о таком явлении, как просто
навязываемая услуга, совсем не считаю нужным: слать УК в сады Придонья сразу же.

Natat39

Moderator
Elen сказал(а):
ээээ...даже не знаю что и ответить, Наталья... ;)
Но по прошлому ремонту помню не одну машину (тогда вывозили машинами...почему-то...:))

А там первичка была?

Anemo сказал(а):
Наталья, не платите. Вас никто не заставит. Заказывайте сами, тогда. УК может, предположу, запросить от вас какое-либо заявление на эту тему. Дескать, обязуюсь самлстоятельно обеспечить вывоз строительного мусора; с санкциями в отношение нарушения правил складирования ознакомлена и т.д. Так что, считаю, что можно послать вот именно туда УК (на короткий известный индекс).

А мне реально интересно - а кто и как будет следить за моим мусором? И к тому же, меня смущает не столько наличие контейнера, сколько его цена.
И вот хоть убей меня- но не верю я, что с однушки я насобираю 8 тонн мусора!!!!

Natat39

Moderator
Mr. by сказал(а):
ну а если серьезно, то строительного мусора у вас наберется максимум мешок (это при условии что вы не делаете перепланировку). вспоминая слова Kolbassov, УК уже начала осваивать деньги переданные ей жильцами по доброй воле

Ага! И самое интересно, если по доброй не отдадут, чем это для нас кончиться?

Natat39

Moderator
ОльгаСт сказал(а):
.....
Мусор появляется не только при ломании стен.
.....

Оль, прям на контейнер набралось?

irinkamn сказал(а):
Чтобы предъявить УК или ОКС (кто там счета просит оплатить). Иначе в Опалихе грозятся не пропускать рабочих в ремонтируемые квартиры, если собственник не оплатил вывоз мусора.

А я должна им чего то доказывать?

Natat39

Moderator
Sergst сказал(а):
И чего обсуждаем? Удобно иметь под боком контейнер, куда всегда можно выбросит мусор? Очень удобно! Это стОит каких-то денег? СтОит! 4 т.р. за комнату дорого? Начнете делать ремонт поймете, что это немного :(

Сергей, сколько у Вас комнат?

И еще.... я не читала пока договор с УК, но что там входит в обслуживание дома?

Ex_K

New member
Вы немного подзабыли одну вещь))
Больше чем уверен что контейнер это "средняя температура по больнице".
Ведь от владельцев двухуровневых трешек мусора может быть больше чем контейнер, а от владельцев однушек - меньше.
Но т.к. живем мы в России и подход у всех организаций российский (всех под одну гребенку) поэтому так и получается.
Жили б где нибудь в Германии, там бы вам все до грамма просчитали, а так....

Верх