Вывоз строительного мусора

ОльгаСт

New member
Наташ, мы пока только начали, я сказала, что при подметании пола набралось около пятидесяти кг :). Но поняли, что придется ломать стены: чуть-чуть пару проемов сместить, но... вот и набирается. Сколько получиться в итоге не знаю.
Если заказывать свой контейнер, тут возникает несколько вопросов
1. Где хранить свой мусор до того как будет заказан контейнер? В квартире? Мне показалось, что в общем коридоре его складировать нельзя. Может и ошибаюсь.
2. Если поставить свой контейнер рядом с домом и ждать, когда он забьется, а потом уже вываозить. То во-первых, разрешит ли УК такое, во-вторых, как не дать добрым соседям помочь тебе его забить?

irinkamn

New member
Sergst сказал(а):
И чего обсуждаем? Удобно иметь под боком контейнер, куда всегда можно выбросит мусор? Очень удобно! Это стОит каких-то денег? СтОит! 4 т.р. за комнату дорого? Начнете делать ремонт поймете, что это немного :(
Дорого, Сергей. Во-первых, мусора на целый контейнер вряд ли наберется - почитайте О2, там люди делятся, сколько мусора после ремонта реально вывозили.
Во-вторых, в первом попавшемся объявлении - от 2500 руб., контейнеры от 8 м3 (http://vivozimmu.tmweb.ru/ )

ОльгаСт

New member
Ира, а в первом попавшемся нет оговорок типа "от..."? Ведь цена учитывает еще и расстояние вывоза. Как я поняла химкинскую ближайшую свалку закрыли. Уточню, сама объявления не искала.

Открыла ссылку, действительно "от". Значит надо уточнять сколько от нас и какой объем. В объявлении написано

от ненужной мебели, пианино, старых окон и прочего хлама
Может это за пианино?

GLV

New member
ОльгаСт сказал(а):
Как я поняла химкинскую ближайшую свалку закрыли. Уточню, сама объявления не искала.
Оля, свалку на левом берегу действительно закрыли еще в июле 2012 г. Следовательно, стоимость вывоза увеличилась за счет дополнительных транспортных расходов. Нужно обязательно уточнять цены на контейнеры персонально.

Sergst

Moderator
irinkamn сказал(а):
Sergst сказал(а):
И чего обсуждаем? Удобно иметь под боком контейнер, куда всегда можно выбросит мусор? Очень удобно! Это стОит каких-то денег? СтОит! 4 т.р. за комнату дорого? Начнете делать ремонт поймете, что это немного :(
Дорого, Сергей. ...
Ой, Ирин, я уже трачу деньги на ремонт и начинаю понимать, что это совсем недорого :( Мне доставка и подъем только ГСП дороже обошлась, а там и 700кг не было... Про остальные цены просто молчу.

Tim

New member
Даа круто за подъем платить больше чем за материал??? Sergst надо было покупать на первом этаже двух-уровневую кв. со вторым уровнем в подвал, тогда вам за спуск материалов еще доплатили:))) Шутка не злитесь....Сам через год столкнусь с этим:)) Главное быть позитивными людьми и не ссориться соседи из-за "мусора" в нашей голове:))

Elen

New member
[/quote]А там первичка была?[/quote]
"там" хорошая вторичка была;) - с перепланировкой и т.д.... но теперь это не имеет значения - плакали новые туфли, сумки, ну и весна :tears:...
Ха, теперь коплю "на мусор" - очень символично...;)никогда на "это" не копила:rolleyes:
P.S. это шутка:p...

Natat39

Moderator
ОльгаСт сказал(а):
............. Сколько получиться в итоге не знаю.
Если заказывать свой контейнер, тут возникает несколько вопросов
..........
Оль, дело в том, что я точно знаю, что буду делать. И, в принципе, я согласна платить за контейнер, потому как понимаю его необходимость. Мне смущает именно размеры такой платы. Нет, правда, я сомневаюсь, что смогу всем мусором из однушки заполнить контейнер. И даже в этом случае стоимость одного контейнера серьезно превышает среднерыночную

Sergst сказал(а):
Ой, Ирин, я уже трачу деньги на ремонт и начинаю понимать, что это совсем недорого :( Мне доставка и подъем только ГСП дороже обошлась, а там и 700кг не было... Про остальные цены просто молчу.

Сергей, у меня конструктивное предложение- для подъема груза арендовать кран ;)

Natat39

Moderator
А там первичка была?[/quote]
"там" хорошая вторичка была;) - с перепланировкой и т.д.... но теперь это не имеет значения - плакали новые туфли, сумки, ну и весна :tears:...
[/quote]

Elen, ремонт во вторичке подразумевает, что будут исправляться имеющиеся ресурсы, а это серьезно увеличивает объем мусора.
Что кроме коробок и пыли с полов что идет в мусор в ремонте первички?

Roman

New member
Забить контейнер найдётся чем. Как вариант куски ненужных стен, если выравнивать стены и пол, то только упаковок от того же ротбанда от смеси будеть на пол контейнера. Дверь опять таки входная деревянная, да много чего

Paul

New member
Ну чего обсуждаем?
Мусор такая вещь, что никогда не предсказать его количество. Сами будем удивляться, откуда он берется, да еще и в таком объеме: выноси и выноси. Уж контейнеры будем все исправно заполнять в "геометрической прогрессии" - простаивать пустыми не будут - только успевай вывозить. :D

Natat39

Moderator
Пожалуй, резюмирую.
Итак, все жители нашего города согласны с СУММОЙ, которую требует УК. Так?

irinkamn

New member
Наташа, не так хотя бы потому, что на форуме очень малая часть жителей ГН.

Natat39

Moderator
Ок, согласна с замечанием .:blush:
С суммой согласны участники этой дискуссии:angel:

irinkamn

New member
Наташа, если б у нас в ходе ремонта набрался бы контейнер мусора, то и заплатили бы. Мы будем стенки сносить частично, но, боюсь, что даже с учетом этого на целый контейнер мусора не наберем.

Natat39

Moderator
Согласна, Ириш, но сейчас как будете решать вопрос?
У вас вроде же то же однушка, да?

Верх