Хочу дать денег банку - не берет.

Ivan55

Moderator
Крик души.
ЧТо за еклмн бюрократия такая??? Хочу заплатить банку денюжек за ипотеку а без паспорта это сделать не возможно. Не понимаю зачем нужен паспорт чтобы заплатить деньги??? Объясните дураку!

Roxie

New member
Ivan55, потому что Вы обязаны предъявить документ, удостоверяющий Вашу личность.
Добавлено:
а именно паспорт. права не подходят

Ivan55

Moderator
Roxie, Почему обязан? Я же не снять хочу деньги а внести!
Кстати по правам уточнял нельзя внести деньги. Только паспорт

Roxie

New member
Ivan55, так я и сказала, права - это ерунда. только паспорт. такие требования

Ivan55

Moderator
Roxie, с чем это связано? К чему такой уровень защиты? А если я благодетель и за соседку хочу заплатить..
Загранпаспорт тоже не подходит

Roxie

New member
в соответствии с Федеральными законами Российской Федерации и нормативными документами Банка России, согласно которых они обязаны осуществлять идентификацию физических лиц, которые обслуживаются в банке.
Слово идентификация, означает опознание личности. Такое опознание можно осуществить только по основному документу, удостоверяющему личность гражданина Российской Федерации, которым на территории Российской Федерации является паспорт, и в котором вклеена фотография человека его предъявившего.

Требование по проведению идентификации изложено в пункте 1 статьи 7 Федерального закона Российской Федерации от 07.08.2001г. №115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма»

Sergst

Moderator
Просто такие правила. Обсуждать, почему они такие - бессмысленно. Платите через интернет-банкинг, там паспорт не нужен.

Roxie

New member
когда не требуется идентификация личности:
-при осуществлении банками операций по приёму от клиентов - физических лиц платежей, если их сумма не превышает 15 000 рублей, либо сумму в иностранной валюте, эквивалентную 15 000 рублей (п 1.1 статьи 7 ФЗ от 07.08.2001г. №115-ФЗ);

- при осуществлении физическим лицом операции по покупке или продаже наличной иностранной валюты на сумму, не превышающую 15 000 рублей либо не превышающую сумму в иностранной валюте, эквивалентную 15 000 рублей(п 1.2 статьи 7 ФЗ от 07.08.2001г. №115-ФЗ).

Ivan55

Moderator
Ок. Зачем? В связи с чем? Где логическое объяснение? Любой закон придуман не просто так

Roxie

New member
Обратитесь в Банк России с официальным запросом или письмо Путину :)))))
все объяснили же доступнее некуда )
Добавлено:
Ivan55, а вообще, носите паспорт с собой. любой сотрудник МВД имеет право без паспорта Вас забрать в отделение для установления личности. я всегда ношу с собой и проблем нет:)

Вам же указали все статьи. так почитайте.

D

deadtruck

Guest
Вот я внесу 1ккк за твою квартиру. Потеряю платежку. ты ее найдешь и придешь просить остаток денег назад. И тебе отдадут. Поэтому нужна идентификация даже для взноса. Это первое что пришло в голову...

A77

New member
дык, это вроде как защита от отмывания черного нала

D

deadtruck

Guest
Кстати да. Но это моя схема тоже учитывает.

Ivan55

Moderator
Roxie, Вот кстати установить личность можно и с правами. У меня права всегда с собой. И удостоверение РЖД.
Добавлено:
A77, Кстати да. Наверное поэтому. Хотя его все равно этим способом можно отмыть, через человека на кого оформлена ипотека

admin

Administrator
Это уже дело финмониторинга. Банк должен идентифицировать клиента и при необходимости стукануть о подозрительной операции.

Ms. by

New member
Я работала раньше в Сбере, программа не давала провести операцию без введенных паспортных данных. Но это распространялось только на вклады, валюту и др монеты.

D

deadtruck

Guest
Тогда человек на которо го что то офрмлено будет отчитываться в налоговой откуда такая сумма итд итп... Ему это надо?

есть банкоматы с приемом наличных.
Тогда (при наличии карточки) вноси наличность и дальше перекидывай куда надо.

D

deadtruck

Guest
Карточка песонифицирована... По сути по номеру известен паспорт итд итп....

Верх