Хроника ремонта

Yakko

New member
Макс, А ты согласовывал такой разнос вентиляционной шахты? (Социально-желательный ответ: "Конечно, нет" )
 

akyla

New member
Макс сделано конечно хорошо. Но зачем вы оставили эти дерьмовые краны от застройщика?
 

k-113

New member
Yakko сказал(а):
Макс, А ты согласовывал такой разнос вентиляционной шахты? (Социально-желательный ответ: "Конечно, нет" )

А нет разноса вентиляционной шахты (вентиляционной шахты у нас в домах тоже нет, если что :)). Было и остаётся место размещения инженерных коммуникаций. Вот если я её под гардеробную перепланирую или кладовку - да, изменение назначения помещения и т.п.
 

k-113

New member
akyla сказал(а):
Макс сделано конечно хорошо. Но зачем вы оставили эти дерьмовые краны от застройщика?

А я права не имею эти краны менять. Они мне не принадлежат. Да в общем-то и надобности такой не имею.
 

Mr. by

Moderator
Макс, судя по шумоизаляции я понимаю, что мы вас не услышим:)
 

k-113

New member
Шумоизоляция на одной стене. На коридорной - только три слоя пленекса и лист ГСП. Что-то они, конечно, поглотят, но не очень много. Ну и глушение акустических шумов - все швы газобетонных блоков прошпаклёваны, а которые подозрение вызывали - ещё и пропенены. Засверливался 8мм буром на 5-7см и дул пеной. Кое-где у соседей насквозь пролезла :)) По хорошему бы ещё бетонную стену лестничной коробки заизолировать, но трудоёмко, а главное - кухня без того маленькая. Ну и внутренние перегородки, которые стоят на бетоне да ещё залиты в стяжку и замечательно передают структурные шумы внутрь помещения. Если всерьёз шумкой заботиться - их нужно все сносить и заново строить на виброизоляционной прокладке.
 

GLV

New member
Макс, здорово! как плотно начнем у себя ремонт делать, будем консультацию у вас с Ириной и у Сергея с Ольгой брать:) А инсталляцию сам ставил?
 

k-113

New member
Инсталляция - чуть ли не самое простое, воткнуть одну половинку рамы в другую, отрегулировать высоту ножек, загнать десять дюбелей и гайками выровнять в плоскость перегородки. После траха с канализацией - вообще на раз-два. Единственная проблема - там шпильки на установку в 20 см от стены, а у меня 40. Верхние М10 я купил, а нижние не знал, что тоже до стены должны, думал унитаз на раму только крепят. Пришлось порезать пополам и вварить арматурину. Ну, не ехать же в Леруа за одной метровой железякой М12. Хотя можно было и не торопиться, поставить на одних верхних а через пару дней ввернуть нижнюю, каркас перегородки не мешает.
Посмотреть вложение 9
Ещё из хитростей - слив в канализацию вывода кондиционера и бойлера:

Идея поставить внутренний блок кондея не на наружной стене, откуда слив конденсата только насосом через потолок, а на внутренней, где можно в сантехкороб пройти просто через стенку - нам в голову не пришла, спасибо инженеру КапиталСолюшн, который это придумал. Ну а когда шланг проходит прямо рядом с бойлером - нетрудно догадаться врезать там тройник (шланг, обильно смазанный силиконовым герметиком, вставляется в резьбу тройника и окончательно фиксится сантехскотчем и вешается на стену).
Посмотреть вложение 1
Слив кухонной канализации идёт в тройник 50-50-40, в "40" вставляется гофра-сифон для душевых поддонов, а в гофру таким же образом через переходник на герметике - шланг кондиционера. Глубина сифона получается сантиметров тридцать, так что высохнуть не должно. Бойлер протестирован, работает как задумано, слив тоже протестирован, все 30 литров ушли и не пшикнули.
 

Ksenia_K

New member
Слушайте, чувствую себя...дурой, полной, ничего не понимающей.
Пойду что ли открою тему про вязание крючком и спицами, с информацией про проймы, выкройки, вытачки, столбики с накидом и платочную гладь и много других страшных мужчинам слов.
 

Mr. by

Moderator
нас этим не напугать. главное в любом деле разобраться с терминологией
 

k-113

New member
Вязать крючком меня в детстве даже учили :))) Петли считать для пройм случалось и позже - чего там считать, банальные пропорции. А вот сам процесс вязания - это жесть, более нудного и унылого занятия так сходу и не придумаешь. Я уж лучше на машинке, или так просто, иголкой...
А с ремонтом и инженерными системами - там как раз всё просто, нужно взять деталюку, поставить её в нужное место, лишнее отрезать, недостающее приклеить - и всё будет путём :)
 

sveta_zakh

New member
А кто-то вяжет с большим энтузиазмом, чем строит. И крестиком вышивать очень занимательно и азартно можно - кладешь, кладешь ниточку, а у тебя уже и рисунок получается.
А еще стройка - достаточно пыльное дельце, надо будет комбинезон прикупить, очки и перчаток побольше.
 

k-113

New member
Вот пыльное - это да. Респираторы ещё не забыть - штробить и шлифовать стены, работать с минералватой, пилить плитку - без них нежелательно. Еще не помешает пылесос - либо специальный, который это всё переживёт :), либо наоборот, самый дешёвый, который выкинуть не жалко. Мы добиваем старый Самсунг, потом новый купим.
А, и первым делом купить самые дешёвые раковину и унитаз с необходимым обвесом (смеситель, гофра для ввода в канализацию, 4 шланга гибкой подводки, коллекторы ("гребёнки") и материал для герметизации резьбы (сантехнить, фум ленту) - чтобы сразу же собрать необходимое.
 

k-113

New member
Применяемые инструменты:

1. Перфоратор маломощный (800-900w, весом кило с небольшим, патрон SDS), трёхкиловаттные зверюги SDS-Max не для этого. Необходимый прибор, приличного китайца (у меня Dexter) можно купить тыщи за три, в комплекте сразу идёт патрон для сверл, набор буров и долот. К нему же докупается насадка-миксер, замешивать раствор, цена вопроса от 300 до 500р, средних размеров (продавцу скажите - "на ведро").

2. Шуруповёрт. Опять же китайский "Штурм" (судя по внешности - незаконнорожденный потомок "Макиты") стоит 2800-3000, в комплекте два 18V Ni-Mh аккума и зарядка. Дешёвые нонеймы за 800-1200р брать не стоит, аккум один, 12V кислотный, быстро разряжается и долго заряжается, и не факт что к концу ремонта не потеряет ёмкость начисто.

3. Дрель у меня была, можно обойтись перфоратором, но дрелью удобнее. Набор сверл 3-10мм, запасные сверла 3 и 4 мм (ломаются часто).

4. Лазерный уровень - очень помогает в разметке крупных деталей, проверке стен и линий и т.п.

5. Шпатели штукатурные - маленький 20мм для установки розеток и т.п., средний 80мм (лучше два), широкий 400мм, зубчатый 30мм (для плитки и наливного пола), шпатель угловой, шпатель резиновый для затирки.

6. Ключи трубные - две штуки минимум. Даже если делаете водопровод на металлопластике или полипропилене - без трубного (иногда называют "газовый") ключа не обойдётесь.

7. Болгарка (УШМ, углошлифовальная машина). Маленькая, под 130мм круги, этого хватит. К ней отрезной диск "по металлу", 2-3 диска "по бетону" и "алмазный диск" для плитки. Попытка резать керамогранит диском по бетону - зрелище душеразбирающее :) Опять же "приличный китай" - вполне оправданный выбор. Штурм, Интерскол, Хаммер и т.п.

8. Электролобзик. Для разделки ГСП. Сабельная пила лучше, но менее универсальна. Набор пилок-ассорти, по дереву, металлу и пластику, если пилки не ломать - хватит на весь ремонт.

9. Кисти разные - для грунтовки, гидроизоляции, краски. Валик для плоскостей, штук пять (они быстро дохнут), ванночка для валика (для кистей потом можно нарезать из освобождающихся канистр и ведерок).

10. Метла жёсткая и метла помягче, совок, лучше стальной, мешки для мусора. Мне ещё пригодилась 12мм верёвка, "восьмёрка" и карабин - мешки с балкона спускал.

11. Паяльник для полипропиленовых труб (дёшево, функционально и относительно просто в монтаже, Rehau лучше, но СУЩЕСТВЕННО дороже, металлопластик под резьбу требует аккуратного монтажа, при ошибке может течь или порваться).

12. Кувалда резиновая - для укладки плит и плитки.

13. Рулетка (лучше две), угольник, линейка метровая, уровень с пузырьком, отвес.

14. Пассатижи, бокорезы, отвёртки, датчик фазы.

15. Ножей несколько - резак под сменные лезвия, кухонный поздоровее, карманный и т.п.

16. Заклепочник (можно саморезами обойтись, но заклёпками как-то приятнее).

17. Ежовый валик для наливного пола

18. Ведра - пара 12 л, 20 и 60л

Вот вроде всё перевспоминал, дополняйте кто чем пользовался.

Посмотреть вложение 5
 
Верх