Хроника ремонта

irinkamn

New member
k-113 сказал(а):
Надо было брать простой смеситель на двух трубах. Но хотелось блин аккуратную маленькую ручку и отдельно шланг.
Прости меня, я больше не буду :)))

k-113

New member
Ниасилив побороть фотодвижок форума, кидаю на внешний хостинг.

Вот такой изврат пришлось изготовить, чтобы закрепить кран гигиенического душа:

Раз уж связываться с полипропиленом - сделаем подводку ближе к люку:

Изнанка стены:

Фасад стены:

Короб с местом для проверки канализации:

k-113

New member

Ex_K

New member
Максим я вам завидую, у вас не смотря на работу находится время ещё и ремонт делать

irinkamn

New member
Только на выходных и один вечер в рабочую неделю. Поэтому ремонт долгий. Но мы не спешим совсем. Максу очень хотелось сделать ремонт самому, хотя я хотела нанять бригаду. Но он тааак хотел :)

k-113

New member
Вот такой силуэтный портрет Неваляшки пришлось выпилить. Место присоединения подвесного унитаза. Теперь уже окончательного присоединения.

Блок кнопок смыва
Посмотреть вложение 1

Неправильно установленный сантехлюк. Один из трёх (неправильные все)
Посмотреть вложение 2

Вложения

• 2014-01-13_00-17-57.JPG
    2014-01-13_00-17-57.JPG
    159,1 КБ · Просмотры: 956
  • 2014-01-13_00-18-04.JPG
    2014-01-13_00-18-04.JPG
    132 КБ · Просмотры: 926
  • 2014-01-13_00-18-17.JPG
    2014-01-13_00-18-17.JPG
    79,6 КБ · Просмотры: 1 068

Tata

New member
Подобную ситуацию мы в свое время обыграли одноцветной мозаикой практически во всю стену, в тон основной плитке на других трех сторонах с/у. Правда лючки все равно пришлось корректировать, так как мелкого размера плиточки 'пилить' или ' откусывать' по-чуть-чуть тоже не очень-то хотелось.
Дверцы для смотровых отверстий муж мастерил сам , на магнитиках - возился очень долго...

k-113

New member
Ну, если нас будут эти лишние стыки визуально напрягать - приклеим какие-нибудь красивые "оживляшки". А скорее всего примелькается и видно не будет. Сейчас оно ещё такое яркое, потому что без затирки. Но вообще на будущее тщательнее надо планировать. Тем более, что серые люки, пластиковые, можно вообще пилить как удобно.

inel

New member
Макс, скажите. пож., какой унитаз и инстоляцию вы поставили? А то я не могу определиться никак..( Вообще, какую сантехнику брать? Говорят, ванны новокузнецкие лучше кировских. Как вы?

А вообще. вы молодцы!!!Все у вас смотрю, спасибо, что находите время выкладывать. Я только неделю занимаюсь ремонтом и уже сил нет. Впервые на работе в понедельник прошел с удовольствием, хоть посидела спокойно, а то все на колесах по магазинам или с рабочими с рулеткой(((. Раньше 2х не ложусь.((

k-113

New member
Унитаз нашли в инете, Cersanit, польско-германский. Он самый дешевый был, около 7000 с приличной висячей чашей и сидушкой с демпфером (на языке маректологов "микролифт" :)). А над ванной/душевой мы все мозги высушили, то или это, так или так... Очень разнообразный элемент :)

k-113

New member
Мы в итоге кабину взяли, "Сириус", отличается усиленным поддоном и добротным каркасом из сварного профиля. Примерили на место и убрали пока в уголок, закончим плитку - вызовем спецов на сборку, они гарантию дают. Хотя ничего там сложного, просто для спокойствия. Ванна слишком места дофига занимает, а места мало.

Svetlanka

New member
А мы такой сделали сантехлюк,чтобы не заморачиваться ,там внутри полочки для химии

Вложения

• 2014-01-27 12.59.12.jpg
    2014-01-27 12.59.12.jpg
    1,5 МБ · Просмотры: 1 343

ОльгаСт

New member
Svetlanka, очень удобно. Но только там, где стенка задняя не слишком широкая. Мы тоже будем делать так в одно из санузлов

MyshkaNarugka

New member
Хороший вариант. Дверь, похоже, складывается, как рольставни. Или я ошибаюсь?

ОльгаСт

New member
Это рольставни и есть. Для нас это решение стало замечательным выходом и серьезным облегчением ремонта санузла на старой квартире. У нас рольставни заменили всю заднюю стенку, сделанную из оргалита и такую же дверь стояка. Стены были достаточно кривые, но выравнивание привело бы к заметному уменьшению ширины помещения :). Рольставню разъединили на 2 части при установке. Обычно поднимаем только верхнюю, что бы открыть доступ к счетчикам или перекрыть краны. При необходимости так же вверх можно поднять и нижнюю часть, что сильно облегчает доступ к канализационным трубам и к полу короба. Удобно

Svetlanka

New member
Да ,правильно.Они еще разных цветов почти под любую плитку можно подобрать

k-113

New member
В узком санузле - да, а у нас люки получились на самой парадной стене, не хотелось там рольставни городить, плитка симпатичнее, даже с нашим неправильным раскладом.

Посмотреть вложение 9

Открытый люк - это шкафчик, там дверца икеевская временно снята, а выше и левее почти незаметные три люка - краны, фильтры и бойлер.

Вложения

• 2014-01-26_17-39-42.JPG
    2014-01-26_17-39-42.JPG
    153 КБ · Просмотры: 1 357
Верх