забиты кабель-каналы

s.miniman

New member
Добрый день! Если такая тема уже была, то прошу прощения - не нашел.
Дело в том, что у меня выводы из квартиры в щиток для тв-антенны и прочих интернетов - забиты. Либо залиты стяжкой пола, либо что-то ещё, но кондуктор не вытягивается, будто прикрученный к чему-то и тросик дальше не проходит. Но вопрос не в этом...
Есть возможность проложить тв-кабель из квартиры (кладовки) прямо в щиток. Подскажите - проводка в домах есть в стенах? Буду сверлить - в токоведущий кабель не попаду?

Спасибо.

P.S. Про УК, КС и прочих - не спрашивайте. Спустя три недели так никто ко мне и не пришел кабель-каналы прочистить.

Andresh222

New member
Берите молоток, зубило...и рядом с щитком разбивайте бетон в том месте, где должен быть вход кабель-канала...Это не сложно. Или бомбите диспетчерскую....Они это...на раз делают.

s.miniman

New member
спасибо
я во вторник этих уродов прождал два часа. Хотя в понедельник отзвонились и сказали ждать во вторник с утра.
В итоге во вторник в 9 утра звонят: к вам сегодня не придут, можете ехать на работу.

supermax

New member
долбите сами, только в разрешенное для громких работ месте.... и если надо вы можете поднять плитку на лестничной площадке.....

k-113

New member
Если забито возле выхода в щиток - лечится за пару секунд перфоратором. А вот если в середине коридора - проще и дешевле пластиковый короб пустить по потолку. В стенах проводка может быть там, где есть выключатели или щиток. Можно аккуратно выдолбить (долотом, не сверлом) заполнение шва между пеноблоками и потолком. Если там и есть провод, его будет заметно до того, как порвётся. Если долбить без фанатизма :).

Верх