загадки (задачки)

Koshadra

New member
Fandorin, ааа)) ну это точно не родители второклашек, изучающих математику Л.Г. Петерсон)))

markina547

New member
Ой, Ира, я тоже 105 посчитала! Но лучше б 103 написала... Мне от одного упоминания этого Петерсона ( хотя это дама!)))) плохо становится! четыре и два года этого русско-математического ада!(((( Вчера встречались с мамами из 5 класса в пиццерии , так все мамы , у которых дети учились по петерсон с ужасом вспоминают эти уроки! Хотя я встречала мам, которым нравится.

Koshadra

New member
markina547, странно)) А мне, на самом деле, нравится. Очень много заданий на логику, развивает мышление, готовит к освоению материала. Мы учились математике в советской школе, в итоге, кроме тупого заучивания формул, ничего не получили. Ну это я про себя, если что. Так что сейчас я постигаю секреты математики вместе с дочкой и Петерсон)).
deadtruck, 105

markina547

New member
Это потому что у тебя терпения хватает с ребенком заниматься и учить уроки. А у меня не хватает!)))) Порисовать , сделать поделку или нарисовать стенгазету - здесь я мать! а секреты математики я постигла в школе и в институте и ни разу в жизни интеграл мне не помог ни суп сварить, ни детей воспитать. Хотя я тоже люблю логическими задачками могз побаловать!

Koshadra

New member
markina547, а я, Кать, и поделки, и стенгазеты, и баба Яга на утренник, и английский, и математика, ну русский/ литература само собой, в общем - бабушка когда-нибудь из меня бесценная выйдет)))

Koshadra

New member
Анекдот вспомнился.
Мужик в аптеку приходит и говорит: "Дайте мне эту, как ее, ацетилсалициловую кислоту". Провизор: "Аспирин?" Мужик: "Ну да, все время забываю название".

Верх