Закон о тишине

• Автор темы deadtruck
  • Дата начала

frogprince

New member
В новом доме, где постоянно и повсеместно идет ремонт, а за окнами еще и стройка продолжается, жить трудно не только детям. Некоторые взрослые работают посменно, иногда необходимо днем поспать перед ночной сменой. Так что приходится приспосабливаться. Можно, конечно, попросить строителей-ремонтников не долбать хотя бы часок днем и, конечно, по ночам. Но что делать с соседями, включающими громко музыку поздно вечером и практически ночью?

chudinov

New member
ОльгаСт сказал(а):
Андрей_и_Катя, вот своих заимеете, совсем иначе говорить будете :p

когда маленький ребенок не дает ночью спать всем, в т.ч. старшему ребенку - к этому все относятся с пониманием, но когда речь идет о соседях - увы все хотят тишины

мы делали ремонт - мешали другим (в разумных пределах), сейчас новые соседи (точнее их работники) мешают нам спать, но я их понимаю.
Чем больше сделают сейчас - тем быстрее закончат.

p.s. если есть возможность, оставьте детишек у бабушек - и им хорошо, и вы после ремонта отдохнете больше

_Katerina_

New member
маленькому ребенку, если скажешь не орать, он не послушает) и ничего с этим не сделаешь.
а вот взрослые дяденьки строители могут понять и прислушаться.

естественно, все в разумных пределах.естественно все понимают, что ремонт надо делать всем и чем быстрее,тем лучше для всех.

но, еще раз повторюсь, строители моих соседей очень приятные. совершенно спокойно согласились пока поделать нешумные работы, даже извинились, что помешали нам утром выходного дня. так что можно жить в мире и тишине хотя бы недолгое время.

akyla

New member
Пипец время не детское,а строители урбана все работают, сваи забивают,детки в 20х домах наверное крепко спят под канонаду.

irinkamn

New member
akyla, детки привыкли, наверное. У нас давно под окнами трамвай проходил, близко-близко, и через какое-то время вообще перестали на него внимание обращать.
Кот после переезда шугался - отовсюду звуки, машины под балконом проезжают. Теперь ему плевать на звуки лобзика, шуруповерта, контейнерщик под окнами проезжает - ну и ладно, морду любопытную высовывает через решетки :))

D

deadtruck

Guest
Я вот в 8к1 ваще никаких свай не слышал...

Natat39

Moderator
А меня убивает какой то дятел.... :(
Четвертый день стучит.
И вот меня одно интересует.... а что можно долбить 4 дня, а?

D

deadtruck

Guest
Дерево очень твердое, никак вкусных личинок не достать...

Liluelle

New member
Посылаю лучи всем дятлам.
Вчера кто-то видимо около таунов в 12 ночи решил что-то сколотить. Хорошо через пол часа заткнулся. А то я уже мечтала о ружье.

Ivan55

Moderator
Alexandros86, Какой еще регламент? Федеральный закон есть о том что с 7 до 23 можно шуметь

Alexandros86

New member
Иван, давай так, я врублю вам под уши с 7 до 23 несколько сетов Armina, думаю вам понравится!
Добавлено:
8usenete.jpg

Добавлено:
Вопросы есть?

Ivan55

Moderator
Alexandros86, Этой бумажкой подтереться только. На основании чего она? Я склонен подчиняться лишь законам

Давайте! Мне понравится!

Иван)))) а если так вот:

ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области

Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона
Настоящий Закон регулирует отношения, связанные с обеспечением тишины и покоя граждан на территории Московской области.

Статья 2. Периоды времени, в которые не допускается нарушение тишины и покоя граждан
Не допускается нарушение тишины и покоя граждан:
1) с 21.00 до 8.00 часов в будние дни (с понедельника по пятницу включительно);
2) с 22.00 до 10.00 часов в выходные (суббота, воскресенье) и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни;
3) с 13.00 до 15.00 часов ежедневно в отношении защищаемых объектов, предусмотренных пунктом 1 статьи 3 настоящего Закона, в части действий, предусмотренных пунктами 1 и 4 части 1 статьи 4 настоящего Закона.

Статья 3. Защищаемые объекты
Защищаемыми объектами на территории Московской области являются:
1) квартиры и помещения общего пользования в многоквартирных домах, жилые дома, жилые помещения и помещения общего пользования в общежитиях;
2) придомовые территории, в том числе внутридворовые проезды, детские, спортивные, игровые площадки на территории жилых микрорайонов и групп жилых домов;
3) помещения и территории образовательных, медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные, реабилитационные, санаторно-курортные услуги, услуги по временному размещению и (или) обеспечению временного пребывания граждан;
4) территории садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.

Статья 4. Действия, нарушающие тишину и покой граждан

1. К действиям, нарушающим тишину и покой граждан, относятся:
1) использование звуковоспроизводящих устройств и устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, на (в) объектах торговли, общественного питания, организации досуга, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан;
2) крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан;
3) применение пиротехнических средств, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан;
4) проведение ремонтных работ, переустройства и (или) перепланировки жилых помещений, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан;
5) проведение земляных, ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных и иных видов работ с применением механических средств и технических устройств, за исключением работ, предусмотренных пунктом 4 настоящей части, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан;
6) иные действия, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан.
2. Положения настоящего Закона не распространяются на:
1) действия граждан, должностных лиц и юридических лиц, направленные на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, выполнение работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения;
2) проведение массовых публичных мероприятий, в том числе официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, культурных мероприятий, религиозных обрядов и церемоний;
3) действия, за совершение которых Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.

Далее о штрафах....
Добавлено:
это я к чему.... ранее было именно, как Вы говорите... но изменилось...

Ivan55

Moderator
Марина Королёва, Другое дело

Из этого можно сделать выводы что шуметь можно по выходным с 10:00 до 22:00 (перерыв с 13:00 до 15:00) , а не как пишет на бумаженке УК: с 12 до 18

ну у нашей УК и своя Конституция и свой ЖК РФ и свой ГК РФ)))
Свой Президент и КабМин))))
Добавлено:
Но только тут идет такая вот договоренность с соседями.
Понимаете, очень много малышат в городе. И у них есть тихий час. И он не всегда совпадает с 13 до 15... Чаще до 16 (и личный опыт и наблюдательность)
И вечерочком они раньше ложатся спать....
И в то же время понятно, что всем хочется ремонт закончить побыстрее.....
Но детишки все же приоритетнее. Можно же пойти им на встречу и не шуметь когда они спят....?
Я думаю,то то обратился в УК и появилось такое объявление.
Не могу с этим спорить. Дети наше все.

Ivan55

Moderator
Марина Королёва, нафиг тогда с детишками заезжать в новостройку где все сверлят? Их детишки не мои проблемы.

Ivan55

Moderator
Марина Королёва, мои будут у родителей жить если что то будет мешать их комфорту

irinkamn

New member
Марин, сейчас скажу непопулярное мнение, но знаю, что многие так же думают.
Чужие детишки не являются для меня приоритетом и они не мое все.
В новостройке заведомо первый год будут сверлить и долбить со всех сторон. Это факт. Есть перерыв в обед - режим сна детишек можно под него подстроить, чтобы не вынуждать соседей бегать по квартирам с поклонами. В детсаду ведь как-то общего режима дня придерживаются.

Верх