Закон о тишине

• Автор темы deadtruck
  • Дата начала

Anton

New member
Власть услышала пожелания трудящихся)

"Подмосковные депутаты разработали новый законопроект о защите жителей Московской области от шума по ночам. При этом, как следует из текста документа, размещенного на сайте Мособлдумы, шуметь также будет запрещено с 13:00 до 15:00.

Депутаты сочли, что введение подобного «тихого часа» поможет лучше защитить покой граждан. Новый закон также расширяет промежутки времени, в которые запрещено шуметь. Если сейчас граждане обязаны соблюдать тишину с 22:00 до 6:00 по будням и с 23:00 до 9:00 по выходным, то в случае принятия закона шуметь нельзя будет с 21:00 до 8:00 по будням и с 22:00 до 10:00 по выходным.

К нарушению тишины и покоя депутаты, в частности, отнесли вой собак и звук сработавшей автомобильной сигнализации. При этом санкции хозяевам собак и машин грозят только в случае, если они в течение часа ничего не сделали для прекращения шума. Также запрещено петь, свистеть, играть на музыкальных инструментах, использовать пиротехнику, делать ремонт и слушать громкую музыку."

http://lenta.ru/news/2013/06/27/noisy/

Этот закон хорош для тех, кто, например, ремонт не делает. А вы попробуйте сделать ремонт? На перерыв бригада уйдет без проблем, но вот вернется ли она с него вовремя? или представьте, что у вас дети дома сидят, попробуйте объяснить своему пупсу, что с 13 до 15 петь песенку про зайчика нельзя, потому что "А-та-та". Или запретите собачке бегать по паркету. Тут палка о двух концах.
С моим везением, я уже представляю себе бабку которая по-любому вселиться в соседнюю квартиру и будет, так сказать, препятствовать освоению квартирного пространства, требуя тишины. Она, по любому, будет в этом вопросе очень подкована! :dodgy:

У каждого в жизни случалась такая бабка! А идеальным соседом у нас был Сбербанк - от него никакого шума, и к нашему шуму претензий не имеет!

konstant

New member
угу.. религиозные ритуалы можно справлять...? это хорошо! Способ борьбы с бабкой: регистрируем религиозный культ с кодовым названием "Ровнять и забивать" и... действуем. Если "что" - начинаем "кривляться" в суде :)

кто в курсе культ, или как это правильно назвать, сложно зарегистровать? :)

Anton

New member
Я в отношении времени для ремонта поддерживаю высказывавшуюся уже идею "общественного договора": первое время после получения ключей, когда большинство новоселов будут приводить в порядок свои квартиры, допустим полгода, делаем ремонты в усиленном режиме, в разумных пределах закрывая глаза (точнее уши) на временные рамки, а по прошествии этого времени уже живем по строгой букве закона.

А так нам точно понадобится опорный пункт полиции с расширенным штатом, работа у них найдется - детей успокаивать, собак уговаривать, курильщиков по подъездам гонять...

konstant сказал(а):
угу.. религиозные ритуалы можно справлять...? это хорошо! Способ борьбы с бабкой: регистрируем религиозный культ с кодовым названием "Ровнять и забивать" и... действуем. Если "что" - начинаем "кривляться" в суде :)

кто в курсе культ, или как это правильно назвать, сложно зарегистровать? :)

Общественная религиозная организация будет попроще))))))))))))))))

Roxie

New member
Anton сказал(а):
А так нам точно понадобится опорный пункт полиции с расширенным штатом, работа у них найдется - детей успокаивать, собак уговаривать, курильщиков по подъездам гонять...

вот именно этим они и будут заниматься :)))) пойду мужа позлю)))

finego

New member
Anton сказал(а):
Я в отношении времени для ремонта поддерживаю высказывавшуюся уже идею "общественного договора": первое время после получения ключей, когда большинство новоселов будут приводить в порядок свои квартиры, допустим полгода, делаем ремонты в усиленном режиме, в разумных пределах закрывая глаза (точнее уши) на временные рамки, а по прошествии этого времени уже живем по строгой букве закона.

Попробуй это объяснить ребенку который заселится на 2-й месяц после выдачи ключей. Ему спать днем надо.
Закон будет - все, тишина. И никаким большинство это не решается.
1 ребенок круче 100 ремонтников.

Anton

New member
Насколько велика вероятность того, что сон ребенка уложится ровно с 13:00 до 15:00? Тут уж можно и по соседски договориться хотя бы с ближайшими соседями.

finego

New member
Я жил в новостройках.
Договориться не получится, т.к. звук распространяется по всей конструкции.
Дети спят по расписанию.

marmeladina

New member
На прошлой квартире, когда делали ремонт, с трех сторон были дети. И каждая мама-бабушка ходила к моему ремонтнику и диктовала свои сроки сна. Он их сопоставил и понял, что работать вообще невозможно. :) Тем не менее, кое-как утрясли распорядок - чтобды тихие работы совпадали со сном соседских детей. Но ремонтник был вменяемый, москвич, сам с тремя детьми. А попробуй других строителей так прострой. А самое интересное, у нас тогда детей не было и я вникала в проблемы мамаш исключительно от хорошего характера. А когда у нас появился ребенок, никто из этих трех квартир не стал себя затруднять нашим распорядком и гремели-шумели когда вздумается. Вот как бывает.

finego

New member
Если будет закон - будем требовать его исполнения.
Любым законным способом.
Думаю сопротивляющихся будет мало.
Хотя я считаю что вечером работы надо прекращать не в 21-00, а в 22-00

Andrew

New member
finego сказал(а):
Хотя я считаю что вечером работы надо прекращать не в 21-00, а в 22-00

У нас ребенок ложится в 23, но это не значит, что я хочу слушать перфоратор до этого времени.

Сам много работал по квартирам в новостройках.
График практически везде с 9-00 до 14-00 и с 16-00 до 19-00. суббота-воскресение, а также праздники - "Шумные работы запрещены"

Приходя домой в 8 вечера, хочется тишины и покоя.

Anton

New member
Ну тут уж либо потерпеть пару месяцев перфоратор и во внеурочное время, либо полгода слушать его строго по закону. Все равно скорее всего многие в первые месяцы будут делать ремонты и не будут постоянно жить в недоделанных квартирах, тем более с детьми.

finego

New member
Первые люди заселятся через неделю, обычно они бывают с детьми
Просто ситуации у каждого своя. А там где много детей - там особо нет лишних денег.
Я такое видел когда семьи с детьми въезжали когда еще в доме не было воды.

И если будет закон - ни кто из них терпеть "пару месяцев" (на самом деле ремонты будут длиться 3 года) не будет.

konstant

New member
вопрос в том, что не все делают ремонт в одно и тоже время... сейчас два месяца один перфорирует весь день, потом другой и так целый год... и не понятно в такой ситуации, что лучше.

с маленькими детьми и режимом в новостройке - жесть.

Ex_K

New member
Давайте вообще запретим делать ремонт после вселения первого жильца !
Кто не успел тот опоздал, будет жить на голой стяжке и с пазогребневыми стенами)

Какой то разговор ни о чем честно говоря....
Есть установленные сроки согласно закона, в которые можно делать ремонт.
Вот их и надо соблюдать, всех кто не придерживается, "на кол"!

Karlsson

New member
Или запретить въезд, пока последний не сделает ремонт )

У нас вот сосед в однушке полтора года стены штробил, только вот на этой неделе вроде кондей подрубили...
Думаю заканчивает.
А так делал когда ему надо, а вы хотите гуляйте, хотите переезжайте )

Верх