Запах кислоты на въезде/выезде со стороны нового моста.

wiidm

New member
Никто не замечал странный запах (как аккумуляторная кислота) при въезде/выезде у моста нового на перекрёстке. Кто нибудь в курсе что это?

иннаник

New member
Это не только со стороны моста. Возле нашего дома тоже вчера сильный химический запах был. Не знаю, как пахнет кислота, но хотелось бы понять, что у нас так воняет. Явно не полезно это

DSVAS

New member
Мне показалось, что это запах газа... Котельные?

meriste

New member
Запах периодически появляется. Вчера очень пахло. Пахнет сероводородом. Может газ? Хотелось бы знать точно. Кто в курсе?

m4ks1k

New member
Запах реально часто бывает, особенно около нового моста.

wiidm

New member
Я тоже думал что газ сначала... Сероводород пахнёт как канализация))) а это запах кислоты... Или сильный концентрат антифриза...

Manuna

New member
Да, воняет так начиная с прошлой пятницы, прям не возможно около нового моста стоять, на машине проезжаешь, запах уже в машине чувствуется, явно это не полезно :(

supermax

New member
Это, скорее всего (probable), запах антиобледенительной жидкости которая используется для обмывки самолетов перед полетом. К нам этот запах попадает вместе с остатками этой жидкости по ручью, который впадает в Клязьму около моста. Посмотрите внимательно на место где ручей впадает в Клязьму - после него вода замерзает с большим трудом.

Manuna

New member
Так это экологов пора вызывать, раньше такого запаха не ощущалось, прошлой зимой, в этом декабре, он появился как то внезапно. Хотя не думаю, что в декабре, например, эту жидкость не использовали.

Ivan55

Moderator
Никогда в аэропорту я не чувствовал такого запаха. Только керосина.
А вообще противообледенительная жидкость пахнет миндалем.

supermax

New member
Возможно...на просторах инета нашел что антиобледенитель для самолетов пахнет спиртом и ацетоном.... думаю все равно кто то что то в ручей сбрасывает....

wiidm

New member
Я не пойму... Что труба из аэропорта выходит у нас под мостом? Пахнет этим запахом только на перекрёстке у нового моста. Нигде больше такого запаха нет.

AlexBoss

New member
wiidm, Сегодня утром вдоль всего канала пахло, и внутрь комплекса, чуть не до самого магнита

supermax

New member
wiidm, вдоль реки после моста постоянно пахнет..... ручей стекает из аэропорта...

Anton

New member
Вот я тоже заметил, что ручей справа от моста (если на выезд) не замерзал при -20. Кому письма писать?

DSVAS

New member
запах этот стал появляться последние три месяца периодически. Прошлой зимой такой проблемы не было. Сомневаюсь, что это Аэропорт. иногда, запах не явный. Вчера - просто до одури стояла вонь примерно часов в 12 ночи.

libella

New member
Муж звонил в Роспотребнадзор по поводу этого запаха, говорил с мужчиной, который был очень хорошо осведомлён о том, что у нас имеется из объектов за этим мостом. Он сказал, писать письма, ответят в течение 30 дней. Единственное уточнил, что если это из военной части, то у них нет полномочий проводить проверки там... Может он и в курсе уже откуда запах даже...
Запах на самом деле сильный и доходит до центра ЖК уже даже, это явно какая то химия.

DSVAS

New member
как вариант, можно спросить у людей проживающих в своих домах. Может они в курсе событий. и было ли такое до постройки нашего ЖК. я все же на котельные грешу. так как, чем ниже температура на улице, тем сильнее этот запах.
Добавлено:
libella, вот те раз... то есть , если оттуда, то ничего и не сделаешь? но ведь запах только зимой...

Верх