Запах кислоты на въезде/выезде со стороны нового моста.

Plot

New member
Я сегодня этот запах учуяла на празднике, когда шли жечь чучело.... Хотя может что-то другое пахло. Но мне сильно пахло

AlexBoss

New member
Fentazi, Результатов расследований и следующих уведомлений

nata

New member
Polovinkin сказал(а):
вроде перестало вонять )

нее, не перестало. я там 14 марта как раз гуляла, часов в 7 вечера. воняло очень сильно, и запах-то такой непонятный: на мой нос))) что-то между канализацией и уксусом, вобщем, противный((((

Ivn

New member
Есть новости по поводу результатов проверки воды из Клязьмы?

Может стоит в Администрацию Химок еще раз написать, а то пробы то взяли, а результаты сказать забыли!

Vdo

New member
Ivn сказал(а):
Может стоит в Администрацию Химок еще раз написать,....!

Тем более, что запах совсем недавно днем был. Ветер был в нашу сторону и запах совершенно отчетливо улавливался и на въезде с моста и даже за домами 7-5-9.

Vitaliya

New member
Возле 10-го строительного запах чувствую через день. Сегодня утром отчетливо прослеживался.
Думаю, что для того, чтобы эту проблему реально решали нужно как можно большему количеству людей писать жалобы.
Взяли пробы это прекрасно, только они могут еще год нести одну бумажку из одного кабинета в другой..

Dizzzy

New member
А, может, это с автомойки в ручей воду отработанную сливают? От шарика все-таки далековато. А мойка запросто. Тем более эта шаражкина контора в чистом поле вряд ли подключена к нормальной канализации. А вот сточную трубу прикопать к ближайшему ручью вполне могли. И запах похож на автохимию, и пена понятно откуда. Может, дать экологам наводку?

Manuna

New member
Запах гораздо сильнее со стороны военной части, ставлю там машину и запах гораздо резче, чем у моста, но слабый запах этой дряни присутствует практически всегда.

eugenick2106

New member
Ребята, я часто теперь бываю в Шератоне, что рядом с аэропортом, напротив поселка Мелькисарово. Так там тоже этот жуткий запах, но концентрация вроде меньше. Хотя он на возвышенности находится, может просто ослабляется от открытого пространства. Сдается мне тут глобальная экологическая проблема

131313

New member
Может я что-то пропустил,не перечитывал всей темы!но не обращали внимание на дом у выезда из города слева?! Высокий забор,часто заезжают и выезжают разные газели,заезжают прямиком в гараж,двери резко на засовы!думаю там или мини спирт завод или химию бадяжат или незамерзайку

pancho

New member
Озеро рядом с клязьминским водохранилищем имеет такой же яркий идентичный запах кислоты, он там был, еще когда такой вони в ГН не было, может вода растекается от туда по ручейкам, можете съездить или сходить к нему и проверить.

131313 сказал(а):
Может я что-то пропустил,не перечитывал всей темы!но не обращали внимание на дом у выезда из города слева?! Высокий забор,часто заезжают и выезжают разные газели,заезжают прямиком в гараж,двери резко на засовы!думаю там или мини спирт завод или химию бадяжат или незамерзайку
Слышала, что там ЗАО "Сити ХХ1 век" директор Борисенко А. В.

Поправьте меня если не по теме.
Сейчас 11.04.2016 время 21.44. Живу в доме 8, тот который стоит на против таунов, перпендикулярно клязьме. Неожиданно появился в воздухе очень резкий запах гари. Настолько резкий что невозможно открыть окна, дышать очень трудно, в носу сразу "горчит", и глаза режет.
Если писать более подробно, то такой запах гари появляется периодически раза 2 в неделю и исключительно вечером, часов с 22 и до самого утра. Утром же видно эту дымку. Вечером в районе 21 часа когда едешь домой - эту дымку так же видишь.
Что это? Кто это? Дышать ведь невозможно!
Оговорюсь сразу - это именно запах гари, не кислота.

shumaher

New member
Александр Б, это сжигают животные отходы, оставшиеся после разделки мяса. Сжигают за речкой напротив седьмого дома. Если ветер со стороны аэропорта, то этот смрад окутывает весь комплекс

metis

New member
А что это за производство? Может быть там и кислотой отходы "утилизируют"?

shumaher сказал(а):
Александр Б, это сжигают животные отходы, оставшиеся после разделки мяса. Сжигают за речкой напротив седьмого дома. Если ветер со стороны аэропорта, то этот смрад окутывает весь комплекс

Это точно?
Дело в том, что несколько дней назад проезжая вечером по вашутинскому шоссе, в районе питомника вашутино было тоже самое. Расстояние приличное от нас. Позже, через минут 30 - вонь пришла и нам.
В том же месте, у питомника, остановившись начал крутить головой. Обнаружил, что на расстоянии примерно 1-2 км, если смотреть в сторону ленинградки, вдалеке увидел трубу какого-то завода. Коптило очень сильно, что это можно было разглядеть в ночном небе, но интересно было то, что коптило не из нее, а рядом, метрах в 300 правее. (расстояния конечно условны).
На гугл картах видно, что достаточно большую территорию занимает какой-то завод с ни одной трубой.

Но если вы говорите, что это жгут совсем рядом - на сколько законно все это? Ведь вонь стоит ужасная. Еще и ночами. Если бы все было легально, там можно было бы и днем, а ночью...

Не в курсе, обращался ли кто-либо по поводу этого запаха в соответствующие органы?
Добавлено:
metis сказал(а):
А что это за производство? Может быть там и кислотой отходы "утилизируют"?

Вполне возможно. Если не легально - то можно все. И желательно по-тихому.

Верх