Запах кислоты на въезде/выезде со стороны нового моста.

metis

New member
nelum, а что вы называете антифризом? И как интересно он используется в авиации? И чем по Вашему занимается департамент охраны труда? Широта кругозора постоянных участников дискуссий поражает. И безапелляционностью высказываний о вещах о которых ничего не знают. Я просидел в самолете 17 тыс. часов. И голова не болела и не болит.
Источник запаха надо искать в частном секторе.

nelum

New member
Anton сказал(а):
По летнему запаху были предположения, что от нефтебазы
вот, тоже у меня похожие предположения были... нефтяной такой запах. я жила рядом с городом, где много нефтехимии, ассоциации стойкие.

metis сказал(а):
nelum, а что вы называете антифризом? Широта кругозора постоянных участников дискуссий поражает
реагент, которым покрывают самолет, чтобы он не обледенел. в данном случае никто не умничает, потому что не суть, как называется этот реагент. важно понимание, что происходит слив его в Клязьму. называть его можно как угодно, хоть незамерзайкой.

nelum

New member
metis сказал(а):
Я просидел в самолете 17 тыс. часов. И голова не болела и не болит.
Источник запаха надо искать в частном секторе.
понимаю вашу озабоченность.
metis сказал(а):
И чем по Вашему занимается департамент охраны труда?
видимо, получает зарплату.

кстати, когда человек много лет испытывает на себе неблагоприятное воздействие окружающей среды, он адаптируется и уже не замечает того, что заметят те, кто раньше этого в своей жизни не испытывал. например, младенцы. мамочки в ролике поделились, что у них аллергия развивается на фоне такой экологии.
частный сектор тоже загрязняет среду, но там органические отходы, а не химия. вред от них больше летом, когда они начинают массово сжигать то траву, то деревяшки ненужные, сараи свои разрушенные. или, например, свалку мусора этим летом жгли у нас на парковке.
тут комплекс проблем, конечно. хорошо, что у нас такие неравнодушные жители, как Ivn или rodef и много еще, кто, кто не только замечает эту проблему, но еще и действия активные предпринимают.

metis

New member
На форуме была информация что неподалёку за высоким забором перерабатывают баранов, отходы производства сжигают или растворяют кислотой. Посмотрите похожие темы. Были и другие версии

nelum

New member
metis сказал(а):
На форуме была информация что неподалёку за высоким забором перерабатывают баранов, отходы производства сжигают или растворяют кислотой. Посмотрите похожие темы. Были и другие версии
ага, а еще версия про инопланетян была.
вот уж точно бред- кислотой баранов поливают)))
головы бараньи опаляют, да, это есть, но там нет столько баранов. четыре барана ходило летом.. на семью держат. этот дом я из окна вижу. труба у них зарыта, как у всех частников - чтобы г..но свое сливать.

almar

New member
Придумал бизнес: раз ручей не замерзает при минус 30, то нужно воду из него разливать в пятилитровые канистры и продавать по демпинговым ценам в качестве незамерзайки.

knl

New member
А военная часть рядом? Почему про нее не говорят? Что они там химичат? Мы гуляли вдоль забора и решили поснимать окресности. Нас окружили с двух сторон военные и стали требовать документы, хотели в часть уволочь. Ели отбрехались. Чегойто так скрывается нашей доблестной армией? Может, и они причастны к химическим сливам? Но их же фиг проверишь...

nelum

New member
almar сказал(а):
Придумал бизнес: раз ручей не замерзает при минус 30, то нужно воду из него разливать в пятилитровые канистры и продавать по демпинговым ценам в качестве незамерзайки.
вот это мысль.
апробацию можно будет провести на лобовухах кривопаркунов. жаль, морозов нет..

tehnik.a78

New member
nelum,Спорить не зная сути вопроса,причем так яростно,отметая доводы аппонента это....Может лучше немного изучить данный вопрос.Самолеты обрабатывают противообледенительной жидкостью на основе диэтиленгликоля,пропиленгликоля или этиленгликоля. Да класс вреда-3.Да незамерзайка.Но запаха почти не имеет(слабый сладковатый) Можно почитать в инете.Возможно в ручье он присутствует,с этим надо бороться.Вообще эта жидкость очень дорогая и при обработке самолета используют очень экономно.
Но запаха от неё нет.Так что причина другая.

nelum

New member
tehnik.a78, молодец, что погуглили. мне это не нужно. я часто летаю, и даже сквозь железо самолета чувствую этот ваш "слабый сладковатый". вот уж кто точно не знает сути вопроса, так это вы.

Tybys73

New member
Нелум, вы авиатехник? К обслуживанию самолётов имеете какое-то отношение?
Или только летаете? Перелёты вам вред не приносят?

metis

New member
nelum сказал(а):
tehnik.a78, я часто летаю, и даже сквозь железо самолета чувствую этот ваш "слабый сладковатый". вот уж кто точно не знает сути вопроса, так это вы.
Applause!

nelum сказал(а):
tehnik.a78, молодец, что погуглили. мне это не нужно. я часто летаю, и даже сквозь железо самолета чувствую этот ваш "слабый сладковатый". вот уж кто точно не знает сути вопроса, так это вы.

Давайте трюфели искать? С такими-то способностями мы с вами по феррари за месяц начувствуем.

AlexBoss

New member
tehnik.a78 сказал(а):
nelum,Спорить не зная сути вопроса,причем так яростно,отметая доводы аппонента это....Может лучше немного изучить данный вопрос.Самолеты обрабатывают противообледенительной жидкостью на основе диэтиленгликоля,пропиленгликоля или этиленгликоля. Да класс вреда-3.Да незамерзайка.Но запаха почти не имеет(слабый сладковатый) Можно почитать в инете.Возможно в ручье он присутствует,с этим надо бороться.Вообще эта жидкость очень дорогая и при обработке самолета используют очень экономно.
Но запаха от неё нет.Так что причина другая.

Tybys73 сказал(а):
Нелум, вы авиатехник? К обслуживанию самолётов имеете какое-то отношение?
Или только летаете? Перелёты вам вред не приносят?

metis сказал(а):

Ребята а Вы тему с самого начала читали?
Уже доказанно официально что это Шереметьево сливает, читай выше по теме, в прошлом году к ШРМ были применены меры административного воздействия. Есть официальные ответы (они в теме ранее) Роспотребнадзора и экологов, что это именно антиобледенительная жидкость из ШРМ.

Летай не летай, а есть официально доказанная версия - это антиобледенитель из Шереметьево

k-113

New member
1. Ручей не замерзает, да. В нём постоянно кормятся утки. Дохлых вроде не заметно, вполне себе живут и даже размножаются. Так что если там какая-то дрянь и сливается - она далеко не настолько ядовита, чтобы одни только пары от неё были опасны.
2. Водохранилища наполняются не Клязьмой (тощенькой кишкой мутной воды), а каналом им. Москвы водой из Волги от дубненского гидроузла. Сравните цвет и прозрачность воды в Клязьме возле ГН и в Хлебниково на пляже. Кстати, в Клязьме купаться нельзя, а на водохранилищах базы отдыха.
3. Запах реально бывает, и это точно запах не антифриза, ПОЖ, дорожного реагента или горелого мяса. Горелым мясом пахнет иногда и дым виден, но это совсем не оно. Чем именно воняет - ХЗ. Кто-нибудь спускался к ручью во время вони, нюхал воду? От неё прёт, или снаружи ветром надувает?

DSVAS

New member
не стоит исключать, что версия с Шереметьево может быть просто удобной. пусть даже и официально доказанная. может, так было проще и быстрее "заткнуть рот" на наши обращения.

nelum

New member
очевиден факт: у некоторых жителей ГН намертво отсутствует обонятельная функция. ничего не чуют! вот, счастливчики!!

У некоторых обоняние гипертрофированное, если они вкусный и полезный шашлык считают кромешным ядом. Несложно заметить, что особенно остро от неких запахов страдает секта "стопмангал"

Верх