Запах кислоты на въезде/выезде со стороны нового моста.

meriste

New member
Ехали на машине и сильный запах кислоты ощущался здесь.
чувствовали его неоднократно именно в этом месте. При въезде в наш город запаха не было.

Ivn

New member
Очередной ответ Роспотребнадзора.

"В ходе осмотра (выпуска ливневой канализации АО "МА Шереметьево"), нарушений требований санитарного законодательства не выявлено"

nelum

New member
Ivn, забавно, что у них жидкость через решетку не течет. это что за решетка такая, интересно.
в общем, сливали они, но когда проверку начались, насосов понаставили для виду, вот и все.
проникновение аммиака в воды Клязьмы остается тайной...

knl

New member
Выше на 29 стр писала про военную часть за мостом, почему-то никто не обратил внимание. Может, там источник вонизма, а мы все с Шариком воюем...

Ivn

New member
knl сказал(а):
Выше на 29 стр писала про военную часть за мостом, почему-то никто не обратил внимание. Может, там источник вонизма, а мы все с Шариком воюем...

knl, Вы вечером не ездили вдоль Шарика по Шереметьевскому ш. возле Воскресенской церкви в заморозки? Запах стоял там такой, что в пробке в машине находиться было невыносимо. Тут на лицо какая-то очередная профанация. До этого брали пробы из ручья как раз в районе выпускного коллектора Шереметьево и были показания по превышению аммиака почти в 3-4 раза. До этого, когда приезжало ТВ и росприроднадзор. А тут при проверке самого коллектора ничего не нарушено. Очень странно, не правда ли? Откуда еще может браться все это "дерьмо", если между коллектором и выпуском только дорога, то есть 3-4 метра. Больше там нет ничего. Откуда еще может быть слив тогда? Из церкви что ли, которая рядом стоит? Ну правда, смешно.

nelum

New member
в прошлом письме, помнится мне, хотя бы сумма была указана, на сколько оштрафовали, вроде бы на 80 тыщ, а в этом просто - административочка и все.
там же вроде бы что-то в законе есть, что если несколько раз административка, то потом должна быть уголовка? или я ошибаюсь... и сколько раз можно административки выписывать.

lek-ss

New member
Да уж... Обхохочешься.
Остаётся надеяться, что во время текущей реконструкции аэропорта они всё учтут и каким-то образом исправят этот косяк.

AlexBoss

New member
nelum сказал(а):
в прошлом письме, помнится мне, хотя бы сумма была указана, на сколько оштрафовали, вроде бы на 80 тыщ, а в этом просто - административочка и все.
там же вроде бы что-то в законе есть, что если несколько раз административка, то потом должна быть уголовка? или я ошибаюсь... и сколько раз можно административки выписывать.

Как-то так есть....
Но для этого нужно
- найти норму (мне тоже казалось есть, но я ее не знаю)
- писать в соответствующий орган с приложением предыдущих административочек

metis

New member
ЖСИ сказал(а):
Пришел ответ от Минэкологии Московской области:
Вот есть же классные специалисты по общению с жалобщиками. Ребята, вам написали, что кто-то кого-то когда-то оштрафовал. Радуйтесь. Но это не по вашему обращению.

Ivn

New member
Можно сказать, надеюсь МЫ ПОБЕДИЛИ!

Пришел ответ от Росприроднадзора: Шереметьево "вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа"!!!
А так же "вынесено представление об устранении причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений, и предъявлено требование о возмещении вреда, причиненного р. Клязьма вследствие сброса недостаточно очищенных сточных вод".

Будем надеяться, что следующей зимой все не повторится!

jeppesen

New member
Так кажись штрафовали уже Шереметьево за сбросы, у МАШ нет ливневой канализации, все отходы с перрона стекают в ручей, керосин, химия, построить канализацию очень дорого, дешевле штраф платить, хотя может новый собственник Ротенберг и раскошелится, раньше то ничей был Шереметьево, теперь частный..

Верх