Здоровье детей (вопросы и ответы).

tannika

New member
Алексей,простите,что ввязываюсь, но хочется пояснений. Мне очень нравится,что вы чтараетесь придерживаться доказательной медицины и постом выше вы дали замечательные ссылки! Но тогда почему вы рекомендуете пить антигистамины аослк прививки? Не берусь говорить за весь мир,но на кипре и в англии ни один педиатр их не назначает.и почему темпу сбивать от 37,5, если в остальных случаях рекомендуется от 38,5? Если дадите ссылки на такие рекомендации с точки зрения,опять же,доказательной медицины,то вообще супер.а то сейчас для меня это выглядит как желание угодить "и нашим,и вашим". Спасибо!

Roxie

New member
Антигистаминные препараты вообще нельзя принимать просто так детям. Нагрузка на печень. Уж тем более в качестве профилактики. Если сбивать температуру после 37,5 никакого иммунитета у ребенка не будет просто.
А реакции на пентаксим не должно быть, по идее. У нас никогда не было. Ничего не давали ребенку вообще. Более того, на следующий день мы уже гуляем. Мы вот тоже вчера делали прививку.

tannika

New member
Нам педиатр говорил,что повышение темпы после прмвивки может быть.это - норма,а не осложнение.и поведение такое же, т е сбивать если совсем высокая температура

Dr.Alexei

New member
tannika сказал(а):
Алексей,простите,что ввязываюсь, но хочется пояснений. Мне очень нравится,что вы чтараетесь придерживаться доказательной медицины и постом выше вы дали замечательные ссылки! Но тогда почему вы рекомендуете пить антигистамины аослк прививки? Не берусь говорить за весь мир,но на кипре и в англии ни один педиатр их не назначает.и почему темпу сбивать от 37,5, если в остальных случаях рекомендуется от 38,5? Если дадите ссылки на такие рекомендации с точки зрения,опять же,доказательной медицины,то вообще супер.а то сейчас для меня это выглядит как желание угодить "и нашим,и вашим". Спасибо!
Добрый вечер,я прошу прощения за опечатку. Температура конечно - 38,5.если говорить о применении антигистаминных,то существует несколько школ образования врачей, если у ребёнка ранее были выраженные реактивные симптомы после прививок и вообще склонен к аллергии,то в таком случае рекомендуют применение антигистаминных препаратов.Сейчас практически нет детей без аллергических реакция, поэтому и рекомендуют почти всем антигистаминные. Но это не обязательная процедура( рекомендация).
Одна из ссылок.
http://medportal.ru/enc/infection/immuno/13/

Dr.Alexei

New member
Roxie сказал(а):
Антигистаминные препараты вообще нельзя принимать просто так детям. Нагрузка на печень. Уж тем более в качестве профилактики. Если сбивать температуру после 37,5 никакого иммунитета у ребенка не будет просто.
А реакции на пентаксим не должно быть, по идее. У нас никогда не было. Ничего не давали ребенку вообще. Более того, на следующий день мы уже гуляем. Мы вот тоже вчера делали прививку.
Вы говорите про доказательную медицину? Или про личный опыт применения препаратов?
90% всех препаратов метаболизируются печенью, большое количество продуктов питания метаболизируется там же.
Реакция может быть на любой препарат, никто не застрахован. Пентаксим мультикомпанентный препарат, а значит, потенциально более аллергенный,несмотря на то, что часть бактерий-убитые.
Если у Вашего ребёнка нет реакции- ничего не значит для других детей.

Dr.Alexei

New member
tannika сказал(а):
Нам педиатр говорил,что повышение темпы после прмвивки может быть.это - норма,а не осложнение.и поведение такое же, т е сбивать если совсем высокая температура
Конечно, повышение- норма, до определённых цифр.
Дети по разному реагируют на высокую температуру.
Применение антигистаминных не снижает эффективность вакцины, но позволяет более комфортно для некоторый детей(аллергиков) перенести постпрививочную реакцию.
И мамы разные есть, кто-то спокойный, а кто-то при 37,5 зовёт скорую.

Shona

New member
Добрый день, с наступающим!
Под утро малыш просыпается от заложенность носа (3,5 мес)
Днём этого не наблюдаю, режим температурный и влажности соответствует норме... капаю перед сном физ раствор, не помогает, чем покарать безопасным? Спасибо

Dr.Alexei

New member
Shona сказал(а):
Днём этого не наблюдаю, режим температурный и влажности соответствует норме... капаю перед сном физ раствор, не помогает, чем покарать безопасным? Спасибо
Добрый день,с наступающим праздником,Вас так же.Утром у детей и взрослых может быть заложенность, это вариант и нормы.Вы можете использовать к примеру солевые растворы,утром и вечером,не только как ежедневную гигиену,но и как дополнительное увлажение.Применение сосудосуживающих не обосновано,дополнительно можете увеличить влажность в помещении.

Romayka

New member
Shona сказал(а):

Старый "дедовский"способ очистить носик малыша-- капнуть несколько капель тёплого грудного молока мамы.Не навредите точно!

Shona

New member
А что можно маме кормящей противовирусного чтоб малышу не навредить?! Чёт муж принёс, видимо цепануло, нос потек, чихаю уже....как бы не разболеться :(

Romayka

New member
Shona сказал(а):
А что можно маме кормящей противовирусного чтоб малышу не навредить?! Чёт муж принёс, видимо цепануло, нос потек, чихаю уже....как бы не разболеться :(

Я верю в гомеопатию,поэтому--помогает.Несмотря на негативные отзывы,считаю действенным на начальной стадии болезни Оциллококцинум.Сейчас много положительных отзывов об эргофероне.
Ещё бы о отваре малины подумала (несладком)--хотя бы горло полоскать.
Но!Есть опасность аллергических реакций,увлекаться не стоит.

Shona

New member
Молина это дело. Порола её при беременности и после тоже ела, все ок, попробую чаи с ней позаваривать... нос понятно полоскать а вот противовирусное я бы выпила, го не знаю какое...идти в поликлинику.... ммм незнаю

Arman

New member
Добрый вечер!Дочке 1.1,неделю уже не можем избавиться от насморка.Начали с отривина,сейчас аквалор..соплеотсос отривин,вроде чистит,но оказывается что ни до конца.Что посоветуете?

Romayka

New member
Shona сказал(а):
Молина это дело. Порола её при беременности и после тоже ела, все ок, попробую чаи с ней позаваривать... нос понятно полоскать а вот противовирусное я бы выпила, го не знаю какое...идти в поликлинику.... ммм незнаю
Я написала о противовирусных гомеопатических препаратах,они более безопасны в вашем случае.Малина может вызвать аллергическую реакцию у ребёнка,не у вас.О нём думайте.

Dr.Alexei

New member
Shona сказал(а):
Ничего из противовирусного не нужно.если из натурального- шиповник или облепиху. Активно очищать нос и много пить, проветривать помещение. О профилактике, несколько статей я выкладывал выше.

Dr.Alexei

New member
Romayka сказал(а):
Я верю в гомеопатию,поэтому--помогает.Несмотря на негативные отзывы,считаю действенным на начальной стадии болезни Оциллококцинум.Сейчас много положительных отзывов об эргофероне.
Ещё бы о отваре малины подумала (несладком)--хотя бы горло полоскать.
Но!Есть опасность аллергических реакций,увлекаться не стоит.
Ни один из препаратов из категории противовирусных не имеет доказательной базы, а следовательно его применять не имеет смысла и расчитывать на эффект не стоит. В лучшем случае не навредит, а вот ускорить выздоровление- вряд ли, ну может на 1 день быстрее выздороветь сможете. Ни в одной из стран Европы не применяются препараты данной категории.
Что касается гомеопатии- более полезно пить минеральную воду, чем непонятно что в разведении 1:10000000, эффект не доказан и нет доказательных исследований.
Что касается малины- чтущая хорошая и полезная, но есть два но:
1. Действительно возможны аллергии как у мамы, так и у ребёнка, второе- малина обладает потогонным свойством( ускоряете процесс вывода жидкости- обезвоживает организм, что не очень хорошо при ОРВИ и температуре. Если Вы много пьёте ( 2 литра жидкости) то все ок, есть при температуре не пьёте и ещё активно потеете, то риск развития у ребёнка или взрослого высокой температуры, которая плохо поддаётся сбивание- очень высока.
Поэтому много пить при ОРВИ и температуре- обязательно.

Dr.Alexei

New member
Arman сказал(а):
Добрый вечер!Дочке 1.1,неделю уже не можем избавиться от насморка.Начали с отривина,сейчас аквалор..соплеотсос отривин,вроде чистит,но оказывается что ни до конца.Что посоветуете?
Добрый вечер, прежде всего почитайте несколько статей про ОРВИ выше по теме.
Во-первых пить и проветривать.во-вторых - активно чистить нос, при заложенности - сосудосуживающие Т.е, основная задача- чтобы нос у ребёнка дышал, период воздоровления как правило 7-10 дней.
У детей большая проблема- очистить нос, так как сморкаться не умеют, вы правильно поступили, купив аспиратор. Он поможет эффективнее отсасывать слизь после применения солевых расторов.
Добавлено:
Romayka сказал(а):
Риторический вопрос.
А к антибиотикам как относитесь?
У антибиотиков свои показания и как минимум есть данные об эффективности при бактериальных заболеваниях, но очень хотелось бы озвучить для всех участников форума, что при ОРВИ применение антибиотика- кощунство и бред ни один из антибиотиков не работает при вирусной инфекции

Верх