Земли вокруг нас

nelum

New member
вчера еще участковый сказал, что у него в помещении тараканы толпами ходят...

nelum

New member
Anton, да, оказывается есть. живой. и даже очень. нормальный такой мужчина. слушает. советует.

С водой странно, в некоторых домах есть, в других наоборот.
У меня ничего не мигает и не мигало.
Про "камеры" и "охрану" я им там писал, что это деньги на ветер, ну и поток кэша пухлому, но там уже камера головного мозга у многих...
Сюша-молодец!
Банки в топку! Больше банок в топку!

nelum

New member
Арчибальд, про камеры, наверно, да, соглашусь, проще свою камеру над дверью повесить. но как же без охраны и шлагбаумов? таксисты у нас тут только так свои авто ставят. да и всякие бомбилы на ржавых тазиках.

nelum сказал(а):
Арчибальд, про камеры, наверно, да, соглашусь, проще свою камеру над дверью повесить. но как же без охраны и шлагбаумов? таксисты у нас тут только так свои авто ставят. да и всякие бомбилы на ржавых тазиках.

Никак, нет выхода, по крайней мере бюджетного. Купите дом, обнесите забором. Ни тазиков, ни таксистов, никого! Или селитесь в закрытом посёлке.

nelum

New member
Арчибальд сказал(а):
Никак, нет выхода, по крайней мере бюджетного.
как нет? мклочков предлагает довольно бюджетный проект. у него там и камеры. но если камеры убрать, то еще бюджетней будет.

nelum сказал(а):
как нет? мклочков предлагает довольно бюджетный проект. у него там и камеры. но если камеры убрать, то еще бюджетней будет.

Уже была смета с цифрами? Я том только видел, как разговоры разговаривают и фантазии фантазируют. Кому камеру цветную ашди с вайфаем, кому шлакбаум с подогревом...

nelum

New member
Арчибальд, смету тоже пока не видела. но были предварительные приблизительные расчеты. 2000-2500 руб единовременные платежи, а потом ежемесячно +200 руб к платежке. плюс-минус километр, конечно. да и времени много прошло с тех пор.

Abram17

New member
Если делать как следует на подъезд получается около 100 000р, обслуживание не больше 100р/месяц с квартиры

Abram17

New member
Арчибальд сказал(а):
Abram17, Да вы ухи чтоли там обожрались? Стольник мля!

1. Я попросил бы выбирать выражения, мы с вами
таки не в пивной.
2. Под видеонаблюдение я понимаю контроль камерами 3х входов в подъезд, вход в кладовки, периметр дома на расстоянии 3-5 метров плюс двор. Все с цифровой записью на 10 дней. Могу скинуть проект в личку. Найдете дешевле возьмем ваш. А периметр ЖК от белок охранять я смысла не вижу.

Abram17, если вам тут нужен Алькатрас, то без меня.
Добавлено:
Barovit, а что, доллар таки снова 28 уплей стоит?

nelum

New member
Abram17 сказал(а):
А периметр ЖК от белок охранять я смысла не вижу.
а что является периметром? мне, например, интерсесна камера, смотрящая на набережную Клязьмы. мои окна на нее выходят и дверь в подъезд!

Верх