Земли вокруг нас

shenlan

New member
Ну скорее всего планировали под какую гостиницу, отель , на макете как раз очертания похожи на что то подобное.

kolbasov

New member
вас этот пустырь как-то заботит? Он, что от СС, что от ГН, что от ИП равноудален)

kolbasov

New member
Особое внимание хотел обратить еще на одну тему – это комфорт в жизни. Для каждого человека очень важно, чтобы вокруг его дома было все необходимое – школа, поликлиника, парковка, дорога по которой можно выехать из двора. Все это необходимо, но, к сожалению, часто мы сталкиваемся с противоположной ситуацией. Почему это произошло, почему мне присылают фотографии утренних ситуаций в Павшинской Пойме или Новой Трехгорке?

Подмосковье развивалось при практически полном отсутствии генеральных планов. То есть порядка, дисциплины, законов градостроительной политики не было в абсолютном большинстве муниципалитетов.

В этом году, к концу года, мы примем 90% градостроительных планов. Для этого нам нужно провести порядка 5 тыс. публичных слушаний. Прошу к этой задаче подойти не формально, и обеспечить обсуждение по существу в удобное для жителей время. Граждан призываю активно принять в этом участие.

Обращаю внимание строительного блока – Елянюшкина Германа Вячеславовича и министра Пахомова Сергея Александровича – уделить ..... особое внимание и создать систему жесткого контроля за своевременной сдачей социальных объектов. Глава, Елянюшкин и Пахомов должны держать руку на пульсе не раз в квартал, а еженедельно. Я уверен, что наш строительный блок эту современную новую культуру внедрит в Московской области, а строители, которые выигрывают и подписывают госконтракты научатся дальше строить еще лучше. Те, кто не научатся строить, то не будут работать в Подмосковье. Срыв сроков ведет к дополнительному расходованию бюджетных средств и, самое главное, не решает накопившиеся проблемы.
думал, что это речь сержа ст, но нет. Это губернатор воробьев.

kolbasov

New member
жителей СС оставили без парковки.
"Технопарк в Химках входит в число приоритетных проектов Московской области. Развитие научно-технического потенциала Подмосковья и создание для жителей мест приложения труда является насущной задачей, поставленной перед правительством губернатором Андреем Воробьевым", - сказал замгубернатора Герман Елянюшкин, передает сегодня телеканал "360-Подмосковье".
Если же посмотреть на карту, то можно увидеть, что единственное свободное место рядом с ЖК "Солнечная система", занимающее почти такую площадь (9,89 гектара), - это участок под номером 50:10:0000000:15704. Он находится как раз южнее ЖК, как и было сказано в сообщении Минстройкомплекса Московской области о технопарке.
Сейчас же этот участок имеет предназначение - "для размещения плоскостных автостоянок".
Получается, что ЖК "Солнечная система" останется без парковок?

а тут жители ГН жалуются. Я представляю какой замес в СС начнется, когда там все заселятся.
Добавлено:
Sergst сказал(а):
Это я ему текстовку готовил.

тогда у меня вопрос: дадут ли разрешение на ввод в экспл. Альфе центавре, если они без садика комплекс строят? Особенно вторая очередь интересует.

shenlan

New member
ну наврятли это будет в этом месте я про технопарк .
Я думаю что примерно где то здесь выделили территорию : это ровно к северу от Жк Солнечная система . Сносить там ничего не нужно , На пустующую территорию площадью более 8 га недавно ещё просто свозили снег , но вот недавно уже запретили так как возле этой территории расположен природно-охранный заповедник ,
другая половина территории по размерам порядка 10 га можно сказать использовалась просто для стоянки строительной техники . да и пару маленьких временных ангаров расположено. её также можно использовать для технопарка.

Добавлено:
вот эта история Деньги из бюджета Химок «уплывают» в Вашутинское болото : http://gazetahimki.ru/material/120/post.html

Свалка снега на Вашутинском шоссе занимает более 8 га и производит впечатление. Огромные, с пятиэтажный дом, горы снежно-ледяной массы издали можно принять за горнолыжные спуски. Снег серый. Но уже через несколько минут пребывания на полигоне становится понятно, что вряд ли кому-то может прийти в голову заниматься здесь зимними видами спорта. Вокруг грязь, идти приходится по развороченной тракторами и большегрузными автомобилями грунтовой дороге.

shenlan

New member
А ту линию что вы выделили kolbasov там расположены десятки гигантских опор ЛЭП , и я сомневаюсь что их кто то будет закапывать ... Намного дешевле купить там неиспользованные участки.
Моё мнение расположение технопарка будет как раз на месте этой свалки снега : Администрации Химок грозят миллионные штрафы за уничтожение заповедника http://gazetahimki.ru/material/136/
Думаю больше под свалку снега её использовать не будут.

shenlan

New member
Его никто и не будет закапывать , та территория и пойдёт под парковки . а под технопарк будут использовать бывшую территорию под свалку снега я так думаю ,она более 8 га.
А там где планируется парковка там целый рассадник опор ЛЭП... на карте то видно : http://wikimapia.org/#lang=en&lat=55.925524&lon=37.416730&z=15&m=b
какой там технопарк на этой узенькой полоске.

bubu

New member
Добрый день. Очень интересный форум. А кто-нибудь может дать информацию. Будет строиться линия скоростного трамвая Долгопрудный-Химки-Красногорск-Одинцово? И как она планируется проходить. Как понимаю, где-то в Р-не Ивакино -Свистуха . Думаю до ТПУ Химки-2 с ответвлением на Шереметьево. Где-то читала что в конце 16 планируют начать.
Было бы просто замечательно на трамвайчики до ТПУ доезжать

kolbasov

New member
это будут строить строго после наступления эры развитого социализма. Вместе с гидропонными фермами.

shenlan

New member
bubu сказал(а):
Добрый день. Очень интересный форум. А кто-нибудь может дать информацию. Будет строиться линия скоростного трамвая Долгопрудный-Химки-Красногорск-Одинцово? И как она планируется проходить. Как понимаю, где-то в Р-не Ивакино -Свистуха . Думаю до ТПУ Химки-2 с ответвлением на Шереметьево. Где-то читала что в конце 16 планируют начать.
Было бы просто замечательно на трамвайчики до ТПУ доезжать

Быстрее наверно появиться развязка на м-11 нежели эта трамвайная линия лёгкого метро .

kolbasov

New member
на улице гоголя стали строить ИВС. Будьте бдительны.
"Начинают строить изолятор временного содержания. Уже повесили информационный щит: будет длинное трехэтажное здание между домами 4 и 6.

kolbasov

New member
наоборот удобно. Если на 15 суток сядите, то вас повезут в новый и комфортабельный ИВС в Химках, а не куда-то там в Долгопу потащат. Близким удобней навещать будет и передавать дошираки и бычки в томате.

mklochkov

New member
Ну у меня недалеко от работы вообще знаменитая Бутырская тюрьма. Никаких минусов не наблюдается. Плюсов, впрочем, тоже.

Верх