Земли вокруг нас

meg

New member
Я тоже туда заезжал на собрание. Там в этой НоваВите на Ленинском строится отдельный детский сад на 150 детей, и в планах еще школа, но место под нее не определено еще точно.

kolbasov

New member
школу не будут строить. они же прямо сказали. да и кто будет в здравом уме строить школу, если ее строить не нужно?
там нарушений море, по этой стройке. я обратил внимание на самое главное: нарушение предельной этажности строительства.
мне ответили...в жизни не догадаетесь что...
там же есть положение, что для уникальных случаев ВОЗМоЖНО строительство более высотных зданий, чем 17. Т.е., по сути, нарушение РНГП (что есть закон для данного субъекта федерации).
вот можно брейн -ринг устраивать: кто предложит версию, почему нова вита ад. химки предлагает считать уникальным проектом и разреить мос. области строить 25 этажный дом. ?

kolbasov

New member
редискину сняли и назначили еще более оголтелую коррупционершу.

Теперь она исполняет обязанности главы ТУ Клязьма-Старбеево. По крайней мере, об этом в редакцию сообщили жители, прокомментировав новость так:

"Каким образом в территориальном управлении на время отпуска начальника ТУ Клязьма-Старбеево Нелли Редькиной временно появилась как исполняющая обязанности Турикова Татьяна Александровна?

Турикова, которая раньше была начальником территориального управления микрорайона Сходня-Фирсановка, была уволена со своего поста в связи с подозрением в халатности. В 2012 году она дала письменное заключение о возможности предоставления земельного участка площадью 1200 кв. м, расположенного в мкр Фирсановка г. о. Химки и находящегося в собственности местного жителя, для ведения дачного хозяйства бывшему председателю Комитета по управлению имуществом администрации города Химки.

Интересно, о чем думает руководитель администрации Владимир Слепцов в преддверие выборов, ставя такие кадры на должность и. о. начальника ТУ? И чего ждать жителям микрорайона Клязьма-Старбеево в ближайшее время?"

kolbasov

New member
В Фирсановке после ремонта открылась баня.
Цены на услуги установле-
ны те же, что были до закры-
тия: от 600 рублей

kolbasov

New member
Dianet сказал(а):
В начале этот жк назвали Аэролайф, теперь это жк Старбеево http://vysota.ru/index.php/starbeevo

ну, ппт утверждается через процедуру публичных слушаний. можете придти, проголосовать за. Вам там расскажут красочно, что этот ЖК повесят на инфраструктуру ГН и везде мест много, всем хватит.

Dianet

New member
kolbasov, я не знаю что такое "ппт", да и не интересно мне это. Я просто проафишировала новое название жк. За инфраструктуру ГН я не трясусь, мест в саду и в школе Химок моим детям хватит
Добавлено:
bubu, застройщик у них один ООО Визави, проектные фотки комплекса тоже одинаковые, разница вроде только что у Старбеево прибавился подземный паркинг. А фотки хода строительства Аэролайфа левые и отношение к нему не имеют, да и сам Аэролайф сдулся, вместо телефона одни 000000, а все дорожные указатели давно завешаны черными пакетами

bubu

New member
Да вот, я тоже все про недостаток садов и школ слышала. Даже одна дама довольно резко высказывалась. Открыли школу, садик в ГН и ЗК. И те наполовину заполнены. Хватит паниковать. Вот нет поликлиники это да, проблема. И возможен транспортный коллапс, если на это уже сейчас не обратить внимание. А садики еще построят. Даже Дом культуры какой-то в ЗК построили. Не была, не знаю, что там.
И, кстати, если и правда, сделают набережную вдоль канала с дорожками, кафешками и спорт- площадками вместо дачек-сараюшей и железных гаражей, так будет просто чудесно

nelum

New member
а как на карте посмотреть границы этого кадастра?

nelum

New member
kolbasov, а что у вас в ИП будет за забором Вашего ЖК, что у школы? плитку там кладут...

bubu

New member
На яндекс-карте крестиком рядом с ГН за школой обозначена больница - поликлиника . Она функционирует? Там что?

nelum

New member
bubu, строящийся онколого-реабилитационный центр. заморожен, похоже.

bubu

New member
Читала в проекте Генплана, что в квартале Клязьма-Старбеево планируется больница и поликлиника. Наверное об этом центре речь шла? Достроят значит

kolbasov

New member
ппт-проект планировки территории
если дианету мест хватит-то это хорошо, но я сегодня во время поедания мороженного у пруда в ГН видел беременных больше, чем мест саду в принципе.
онкоцентр-это негосударственное учреждение и его инвестор очень дорогая клиника.
нормы для ген. плана считаются по педиатру для детей и по терапевту для взрослых. узкоспециализированных специалистов не считают. т.е. там, по-моему. на 1000 человек 16 посещений в сутки должно быть. нормы на память не помню.
между школой и ИП кладут не только плитку, там вопрос глубже в прямом и переносном смысле. Дело в том, что в этом месте была проложена канализация для ГН по временной схеме. Т.к. сейчас КНС или как она называется, в общем, где все оборудование, перенесли к кнакеру, а там закапывают канализационные люки и перекладывают дорожки. Возможно, там еще какие-то махинации прокладывают, но мне об этом не известно. На канале малкина в ютубе на этой неделе расскажут. Всем смотреть очередной выпуск. Вроде, на все вопросы ответил. Дополнительную минуту не буду брать, но и досрочный ответ не выбрал.

nelum

New member
kolbasov, да, в ЖК хорошо плодиться и размножаться, поэтому проблема с садами и школами будет нарастать.

kolbasov

New member
по школе я бы не сказал, хотя, в горизонте 3-4 года вполне может быть. а вот по другой социалке-мне позиция "моя хата с краю" неясна. Чиновники наглеют ровно до тех пор, пока никто не отстаивает свои права.
приведу цитату умнога человека: (про химки, кстати, правда, про мкр. Левобережный, но чиновники у нас одни на всех)

А хочет ли меняться основная часть населения в лучшую сторону? Анализируя ситуацию в нашем микрорайоне прихожу к выводу - нет, не хочет, пока. По факту людей устраивает, что к населению относятся как к скоту, но при этом им дают право бесконечно ныть о том, какие плохие чиновники. И на выходе: и чиновникам хорошо - они делают свое дело (в большинстве своем преследуют частные интересы, в ущерб общественным), ит жителям хорошо - у них всегда есть виноватый и груша, которую можно безбоязненно пинать, ведь груше все равно до этого ныться. Вот такая картина вырисовывается. Отсюда вывод: установки и мироощущение нужно менять как у первых, так и вторых. Не только с чиновниками нужно бороться, но и менять в головах жителей мироощущение и их понимание местного самоуправления. Второе намного сложнее. Если на чиновников можно повлиять грамотными жалобами, общественным привлечением внимания, то работа с жителями требует значительного времени. Никто не хочет признавать, что его чиновники считают за скот, а он это воспринимает, как должное. Потому, что, если это не так, нужно ставить чиновников на место, а это страшно, лениво, и нудно. Сейчас в микрорайоне, после 2-х лет нашей работы, начинают массово появляться люди с чувством собственного достоинства. Это те люди, которых мы разбудили и они стали интересоваться тем, что происходит вокруг. И каждый из них задает резонный вопрос: почему управление настолько неэффективно, почему чиновники настолько некомпетентны, заносчивы, хамоваты? И уже пошли изменения и со стороны чиновников, со стороны жителей. Качество отношений повышается. В то же время есть часть жителей, которая не хочет ничего менять и борется за порочную систему всеми силами. Причем своими врагами они выбирают нас, людей, которые открыто говорят - ответственность должна быть не только у чиновников, но и у жителей. А ответственность брать на себя никто не хочет. Это именно отсюда идут выражения: а почему я? а какое Вы имеет право? а мне, что больше всех нужно? а ничего поменять нельзя? а все они сволочи и мерзавцы и тому подобное. Этими фразами прикрывается свое равнодушие и свое нежелание менять жизнь к лучшему и нести ответственность за все происходящее. Я думаю, в течение года мы окончательно изменим отношения в микрорайоне и эти товарищи будут в меньшинстве и осуждаемы обществом. Все к этому идет. Вот так строится и взрослеет гражданское общество в отдельно взятом микрорайоне.

Koshadra

New member
Ну, указатель на повороте у шиномойки заклеили черным мешком, и почему-то указатель на повороте от лукойла с указанием ГН тоже заклеили, и тоже черным...юмористы, оставили только квартал Клязьма-Старбеево. Вот думаю, что за чёрная метка такая.

Верх