Земли вокруг нас

Dianet

New member
kolbasov сказал(а):
ну, калужан, там как раз очень мало. что ПСМА, что вольва, что ФГР завозили рабочих со всей россии и они там вахтовым методом работали, а потом уезжали. Жителей калуги не хватит на эти три автомобильных завода (сейчас хватит, но заводы стоят), поэтому там местных очень мало. Местные бездельники и денег много просили. Поэтому на руководящих постах там экспаты, на рабочих специальностях из других регионов нашей родины жители
Колбасов все почти так как вы пишите только с точностью наоборот. Из 600 человек 20 менеджеров со всей России и около 10 экспатов, а остальные 570 рабочих это калужане, которые далеко не бездельники, хорошие работники, а желание много зарабатывать есть не только у калужан.
Это я вам передаю слова возмущенного представителя компании (одного из 20)

kolbasov

New member
не надо ля-ля.
Я ПСМА очень хорошо знаю.
Возможно, за 4 года, что я там не был, работяг нарбали местных, но уж руководство-все экспаты.
координатор проекта Матье Тригалез, начальник логистики- Александр Демидофф (француз), ж/д поставки компонентов Шарлотт Тюрель, это я не говорю про топ менеджемент.
зам. ген. дира : Эрик Ноэль
ген. дир. Жан Пьер Дидье Альтон.
поэтому, кто там и чем управляет я прекрасно знаю.

дальше: я хорошо знаком с начальницей HR службы и знаю, какая головная боль была найти хотя бы 200 человек местных, чтобы не арендовать и не предоставлять служебное жилье. Все местные и так работали на Ф. групп рус и на ПСМА шли неохотно. А если добавить завод вольвы и гештамп калуга и еще парочку строящихся, то просто столько квалифицированных кадров там не было. Поэтому пытались с автофрамоса кого-то уговорить перейти и т.д.

Дальше. По поводу трудолюбивых калужан. А вы про их профсоюз слышали?
Про забастовки?
рабочие бастуют 2012 год
https://life.ru/t/звук/669918

рабочие бастуют 2013 год
http://www.zr.ru/content/news/539867-rabochije_zavoda_volkswagen_v_kaluge_gotovatsa_bastovat/

рабочие агитируют не покупать их продукцию:
Профсоюз «Фольксвагена» призывает не покупать автомобили, выпущенные в Калуге после 12 мая

рабочие бастуют в 2014 году и требуют 36 часовую неделю.
http://www.unionstoday.ru/news/ktr/2014/09/24/19758

Так, что кто там трудолюбивый-это еще большой вопрос.
Похоже, на все пункты возмутительного обвинения ответил, с фактурой и именами. давайте послушаем про 10 экспатов теперь).

bubu

New member
Была вчера в парке Олимпийца. В полном восторге. Неужели эту красоту пустят под застройку? Что-то я сомневаюсь. Там же и погулять тогда будет негде.

Dianet

New member
kolbasov, вы такой классный! А могёте еще про фольксваген и вольво рассказать?

kolbasov

New member
могу.
только зачем?

я вот, все время себя корю за то, что очень ответственный. другой бы послал дианета и сказал, что я прав, а все нет. А я -нет. я полез в тумбочку, визитки псма достаЛ, вспомнил , кого оттуда знал, вспомнил, что работяги местные -дармоеды и все время бастуют и чтобы не быть голословным, погуглил, что они каждый год бастуют. Вот такой я хороший человек и ответственный. Не посылаю людей просто так. Аргументирую свою позицию.

kolbasov

New member
bubu сказал(а):
Была вчера в парке Олимпийца. В полном восторге. Неужели эту красоту пустят под застройку? Что-то я сомневаюсь. Там же и погулять тогда будет негде.

конечно, пустят. Он же убыточный. Если особо жители вопить по утверждению ген. плана не будут, то желающих достаточно на эту площадь найдется. Вон, на речном вокзале здание библиотеки -40 этажей стояло лет двадцать, наверное (ул. флотская на пересечении с ляпидевского). И ничего, снесли. А здесь три корпуса маленьких снести. Вообще, делов-то...Зато, коммуникации подведены, газ есть. Красота.

kolbasov

New member
насколько я знаю, после выборов уже. решили, что если сейчас по беспределу протащить ген план, то много недовольных будет и на выборах плохо скажется, а за результат выборов в химках слепцов отвечает головой, видимо.
поэтому решили после выборов его протащитЬ, т.к. тогда можно будет без оглядки на мнение жителей его утверждать, фактически. После выборов кого мнение народа-то интересует)?
но я оповещу вас, уважаемая бу-бу. Не переживайте.

shenlan

New member
http://pasmi.ru/archive/147134 может вот про эту свалку всё таки ? это Профи всё не угомонится и платит деньги за такие заказные статьи чуть ли уже не каждую неделю http://pasmi.ru/archive/147665

И такую ерунду в статье пишут, мол все местные жители за свалку под своими окнами . Хотя там собирался митинг против этого ТБО , И их свалка будет самая лучшая по швейцарской технологии ....

kolbasov

New member
я был на этом митинге. минут 20. Потом подустал.
Надо ген. план посмотреть. Там мусорки не предусмотрено на этом месте ген. планом?

bubu

New member
Что-то я читала что вблизи ЗК организовалась свалка. В реликтовое болото в лесу, куда наши предки ходили по клюкву, сваливают строительный и бытовой мусор. Это недалеко от Ивакино. Видела как в лес на развилке заезжали машины

shenlan

New member
kolbasov сказал(а):
я был на этом митинге. минут 20. Потом подустал.
Надо ген. план посмотреть. Там мусорки не предусмотрено на этом месте ген. планом?
Sekotka хорошо описал данную ситуацию :

Sekotka@mail.ru Stepka • 4 дня назад
Какое еще рейдерство? Какие еще ЖК? Вы вообще карту бы открыли и обнаружили, что от этой помойки ближайшие ИЖС в 20 метрах. Вам такую помойку под бок, которая годами засоряла все вокруг, может тогда бы поняли что-то в жизни. Никакого рейдерства, все по букве закона, есть Санитарные нормы - 100 метров это предприятие должно быть от жилых домов, они не выполняются. Есть разрешенный вид использования - строительство производственного комплекса. Для тех кто в танке для мусоросортировки есть отдельный вид разрешенного использования, из мусора мусор производить нельзя, это бред. Суд именно поэтому расторг договор аренды, что была попытка в обход действующего законодательства "протолкнуть" мусоросортировку вплотную к жилым домам на неподходящем для этого участке. Не получилось. И что мы видим теперь? Третьесортное СМИ, которое вроде как должно защищать интересы жителей, начинает проталкивать "завод" по сортировке ТБО людям под бок. Лично мне теперь все понятно, что из себя представляет Первое антикоррупционное СМИ. Нужно им прайс тут выложить, сколько стоит интересы бизнеса представить и плевать на все остальное.

kolbasov

New member
а это кто написал и где?
надо срочно на этом форуме регатся, где такие умные и уважаемые люди пишут...

shenlan

New member
Sekotka его можно найти на форуме ЖК Мишино он один из жильцов , также частенько бывает на нашем форуме Солнечной системы )

student

New member
Слышал историю от жителя Ивакино, когда ехал с ним на такси "в складчину" от станции, что лес напротив ЗК "живой". Они когда в школе сажали там деревья, то много останков находили. Рассказывал, что в тех местах могильник был.

bubu

New member
Могильник чего? и что значит "живой"? Мертвые там с косами стоят??

Barovit

New member
Я знаю про это могильник немноо - это недалеко от ЗК влево по старой дороге на Старбеево/Химки через лес. Там хоронили погибших ЗЕКов при строительстве канала. Раньше даже бугорки были - сейчас ничего - просто лес.
А все насыпи вдоль реки и гавани в Ивакино, Павельцево и около Клязьмы 1 и 2 - это отвалы от земли со строительства самого желоба канала. До Клязьмы от канала была проложена вагонеточная жд ветка. Проходила в районе магазина магнит в Ивакино вдоль оврага. На Клязьме даже насыпь сохранилась.
Во многих дворах деревни потом еще оставались в качестве емкостей для воды эти вагонетки - кузова от них. Называли их в простонародье " чарами".

Верх