Земли вокруг нас

kolbasov

New member
Oldin сказал(а):
нам бы в СС выбить у Пучкова надземный переход через Жд пути там они сейчас будут строить 17 домов во второй очереди и практически все 17 этажки ... Итого у нас вместе с первой очередью и двумя столицами получается около 40 многоэтажных домов возле ЖД... неужели в Урбан групп сами не заинтересованы его построить? тем самым увеличить продажи как с дорогами в опалихе и митино . Хотелось бы сходить на слушания ... интересно что они будкт обещать

зачем ходить, чтобы узнать? ППТ выложен на сайте администрации химок.
http://www.admhimki.ru/media/eds/elements/51606cc5-8c72-4cf7-82f4-bb9da2a36594.pdf
на ней уже ТПУ есть. Пользуйтесь, чо...Зачем же строить то, что уже есть....
Да, Пучков не особо заботится судьбой купивших жилье в Северо-Западной пром. зоне бедолаг.

что-то я возбудился: а почему в штампе инград стоит? Что это за фокус. В застройке вашутино, где ЗАО "Стенка" тоже инград в штампе. Неужели это тоже урбан????
Добавлено:
что за ЗАО "Стенка"??
ничего по ней не нашел...

kolbasov

New member
есть вопрос к залу: я тут спарк осваиваю и пробивал одного застройщика.
судя по цифрам, я правильно понимаю, что ему капут? Есть тут кто-то кто в этих цифрах квалифицированно разбирается.
вообще, полезная эта штука спарк. Только дорогая. Можно по работе любых контрагентов пробивать).

Вложения

• SparkProfile_1025006174038_20160819_1655.pdf
    230,7 КБ · Просмотры: 297

nelum

New member
тут даже неквалифицированному ясно, что капут. сплошные минуса и хуже, чем по отрасли.
мы все правильно понимаем, что это за застройщик?...

Oldin

New member
что же это за застройщик ? сейчас вообще лучше вкладываться в провинции там сейчас за 0,9-1 млн можно купить квартиру и сдавать её за 10-12 тысяч плюс коммуналка , и продать потом куда проще . к примеру тот же Смоленск там новостройки по 1 млн однцшки а сдают их по 10-12 .... 2 квартиры в Смоленске за 2 млн приносят доход большеичем одна квартира в Подмосковье за 3 млн ... ещё проблемой стало и сдать в подмосковье чего нет в провинции

bubu

New member
Кто в Смоленске снимает, если пологорода в Москву на работу ездит? Все электрички можайские забиты.
Уж лучше в калужской области, том же Балаьаново. Там по Киевскому шоссе много совместных предпииятий. То же Ворсино. Туда народ едет из регионов работать

Oldin

New member
не болтайте глупости со Смоленска на работу ..... 4 с половиной часа до Москвы за 800-900 рублей и назад :) 2000 руб на дорогу в обе стороны на ласточке и 9 часов дорога займёт :) проще сдать однушку в смоленске за 12 и снять в подмосковье за 18 тысяч тогда . Да и разница в зарплате не такая большая в Смоленске пусть 15-18 а в Москве 25-30 ... В Клину кстати квартиры по 1.3 млн продают однушки 36 квадратов по моему . но тоже 2 часа на дорогу и билет также не дешёвый на электроне

kolbasov

New member
nelum сказал(а):
тут даже неквалифицированному ясно, что капут. сплошные минуса и хуже, чем по отрасли.
мы все правильно понимаем, что это за застройщик?...

спасибо. Это химкинский, тутошный.
вообще, я теперь повелитель спарка, поэтому если кому нужна полная аналитика финансового состояния (12 листов выдает), то обращайтесь-пробью. Там и все решения судов по юр.лицу и все упоминания в прессе и дебиторку пишет с количеством дней просрочки и аффелированные лица и так далее и так далее.

недаром спарк стоит 20 000 рублей в месяц одно рабочее место. В год 240 штук программа обходится.

насчет регионов-тут спор ни о чем. Смоленск-не знаю, хоть и бываю раз в году по делам там, ибо там терминалов таможенных много и вообще граница, но что-то я там спроса особого не видел на квартиры, а по Калуге ситуацию знаю, да там есть техно парк (я правда, в Добрино знаю, а не в Ворсино: там лореаль, астра зенека и др. предприятия), но спрос там крайне неустойчивый. Во-первых, автомобильный кластер в той же Калуге накрылся медным тазом, во-вторых, качество арендаторов оставляет желать лучшего-как правило, это люди, приезжающие из соседних регионов и работающих дикое количество времени, соответственно, съем квартиры их интересует меньше всего, т.к. их цель максимально заработать и поменьше тратить, поэтому, мне кажется, что либо они тупо живут в общагах и частном секторе, либо снимают вскладчину квартиры, что не есть хорошо для арендодателя. Но это мои размышления. Так или иначе, я счиатаю, что риски вести дела в регионах выше, чем потенциальная прибыль. Т.е. контроля нет, текучка высокая, спрос непостоянный. Мос. область, а тем более, МСК лучше. Да. тут прибыльность меньше (возможно), входной билет в эту тему выше, а конкуренция сумасшедшия, даже можно сказать, превышает спрос, но риски меньше, перспектив больше (в правильных местах, не митино, конечно пучковское или О3 какой-нибудь).

bubu

New member
В регионах надо сдавать на год -деньги вперед. Но таких арендторов найти сложно и не факт, что без контроля через год ге получишь квартиру с вывернутыми розетками и разбитыми унитазом и раковиной. Ремонт дороже обойдется

kolbasov

New member
бубу права.
это хорошо, только как сферический конь в вакууме. Если за это браться, то головняка там полно и у меня ни одного знакомого нет, кто бы так делал: сдавал недвигу в регионах, а сам бы жил здесь.
ерунда это все, на практике, выйдет.

kolbasov

New member
спалили)))
ладно, летим дальше в пропасть:
Падение авторынка России ускорилось до максимума с января

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/08/09/2016/57d148369a7947c919fa921a
в июле продажи новых легковых автомобилей в России сократились в годовом исчислении на 16,6%, а в июне — на 12,5%

привет Дианету (по-моему), которая спорила насчет процветающего автокластера в Калуге...Надеюсь, она там не работает, иначе, ее уже сократили.

и чтобы два раза не вставать:
Минэкономразвития ухудшило прогноз падения реальных доходов россиян

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/08/09/2016/57d13afe9a794779b0b9c06a
Россияне беднеют быстрее, чем предполагали власти еще несколько месяцев назад.

не могу не согласиться, что подборка тенденциозная, но здесь цифры, камрады. А они очень упрямы...

Oldin

New member
колбасов а можете посмотреть пожалуйстаи в спарке о компании ООО Химки 2 ... главным учредителем которой является Баркли ...

kolbasov

New member
давайте я сразу напишу: мне тут в личке уже столько заявок прислали, что я только и буду, что конторы пробивать. Поэтому пока мораторий. Я не ожидал, что это такой интерес вызовет. Сделаю, но попозже.

Oldin

New member
Интересно кого же сейчас поставят во главе Химок, после отъезда Слепцова :) вроде сегодня у него последний дерь .

kolbasov

New member
тут дело не в ядре, а в полномочиях.
Пока в химках была возможность брать взятки за выдачу разрешений на строительство и выдачу разрешений на ввод в эксплуатацию, тут творился ад.
Кораблин, Стрельченко, Шахов-все попали под уголовное преследование (правда, кроме шахова, никто не был осужден, но это ясно как все происходит) и каждый был отвратительней предыдущего...Ну, разве что, Шахов головы битами не проламывал недовольным. Коррупционная рента составляла огромные деньги, к примеру, в уголовном деле шахова по ЖК менделеев только за выдачу РНС Шахов получил 20 млн рублей. А ведь таких строек десятки были и платили как за вход, так и за выход (за ввод в эксплуатацию), вот и посчитайте, какие деньги мэр химок мог получать.
теперЬ, эта функция у воробьева и химкам остается только ларьки ставить где можно и где нельзя, чем они и занимаются благополучно. Поэтому, надежд на нового хорошего царя не советую испытывать. Будет полностью подконтрольный Воробьеву человек, следящий за его словесами, написанными в каменных скрижалях. ТПУ уж точно никто не в полномочиях будет ни отменить, ни построить.
Кстати, именно поэтому, Слепцов и не оскандалился особо. Так, под новый год в 2014 году наподписывал РНС в виде дембельского аккорда: например, когда там у Дома у реки РНС получен? 24/12/14, верно? У СЭСМЫ нашей любимой 25/12/14. Спешил Виталька, знал, что с 01/01/15 карета превратиться в тыкву.

Этот факт, между прочим, сильно повлиял на перераспределение должностей замов. Теперь, фигура мэра роли особой не играет. да, подписывает все он, но если стройка-то это к воробьеву, а если ларек-то к профильному заму. Именно поэтому, всякие упыри типа Виноградова, Волошина, Водопьянова тупо купили эти должности и сейчас на них сидят (виноградова правда выгнали). Дело в том, что любой коммерс идет на первичный прием именно к заму и показывает документы и как зам преподнесет главе ситуацию, так тот и подпишет. Ведь почему Ахмадеев уволился из-за ЖК Менделеев: как это видно из допросов, он отказал в выдаче РНС застройщику, а Шахов подписал его сам. Сейчас такая ситуация исключена, т.к. глава ничего не может подписать сам.
поэтому и кинулись: Водопьянов с должности директора завода по обработке янтаря из Калининграда -в Химки, Волошин из замов префекта ЮЗАО по распределению квартир очередникам в замы по управлению недвижимости в Химки и т.д. Вот и отбивают свои инвестиции в должность))).

Резюмируя, можно сказать, что не так важен царь, как его окружение. (при нынешней суперцентрализации власти). Если эти останутся, то будет тоже самое 100%. Если будут другие, то возможны вариации, но очень небольшие и будут небольшие локальные истории, т.к. принципиальных решений они в силу полномочий принимать не могут.
Я думаю, что их сменят. Так было всегда и везде. Даже зама по образованию Слепцов притащил из Ярославля-Кальсина. Хотя бабка, которая сидела там-она еще при Кораблине там была. Забыл как эту мразь звали. А и то заменил на своего человека. Думаю, и этих уберут. Водопьянов расстроится. Он только в марте в должность вступил. Много заплатил, наверное. не успел деньги отбить.

поправка. У дома у реки ГПЗУ Слепцов под новый год сварганил под левый ППТ. РНС Дом у реки легально уже получил у Воробьева под левый слепцовский ГПЗУ. Но это сути не меняет, думаю, большинству эта ремарка даже непонятной останется. Суть таже: без новогодней спешки Дому у реки не получить было РНС в мин. строе)

Oldin

New member
про ТПУ всё понятно уже давно ... странно что мин. транспорта . мин градостроительства и архитектуры , октябрьская РЖД ,администрация Химок все ссылаются на некую компанию ООО Химки 2 , где главный учредитель Баркли ... и они все нам называют дату начала строительства конец 2017 года окончание 2020.г . Я в мин транспорта писал кучи писем и они как мне сказали ещё раз связались с данной компанией и подтвердили даты . При этом в Баркли как мне сказали пока всё на уровне переговоров ... конкретных дат они не знают ....

Верх