Земли вокруг нас

shenlan

New member
По ТПУ Химки 2 , Варвара (сотрудник компании Баркли курирующая данный проект) мне что то обмолвилась , но пока это не подтверждено , что вместо апартаментов может быть и жилой комплекс они будут возводить ... Правда не понятно как дадут добро на размещение дома возле ЖД так как нормы по снипам 50 метров должно быть от Ж.Д дороги если есть шумозащита . А там вроде как по их ППТ расстояние даже меньше будет.
Так как жилой комплекс продать значительно проще, да и дороже , и там чуть ниже ставки по ипотеке...
И не понятно нужно ли в этом случае менять ППТ или нет.
Может на этом они как раз и завязли...

kolbasov

New member
olsha28 сказал(а):
Уже есть сайт и продажи

правда, чтоль?
нарушение закона. их проект отклонили:
http://odinski.ru/img/2016/07/files/On_667-28-2.pdf
вот официально в местной газете:
2. отклонить и отправить на доработку
4. Снизить этажность нового жилого комплекса до 4х этажей.

да кого это волнует вообще? тут, вон, выяснилось, что дети играет в футбол босиком в ГН, даже зимой, какие тут публичные слушания))).
как там насчет офз??? больше экспертных мнений нет?

shenlan

New member
да правда =) можете уже покупать квартирку у них в Одинцово есть уже телефон для связи и офис продаж. )

kolbasov

New member
shenlan сказал(а):
Хм. интересно когда они представят СС 2

представили уже.
http://www.admhimki.ru/media/eds/elements/89c99cd2-4676-426c-b918-383132323e0d.pdf
например, тут. можно по ссылке порыться, там ппт в двух чертежиках есть.
Добавлено:
shenlan сказал(а):
да правда =) Колбасов можете уже покупать квартирку у них в Одинцово есть уже телефон для связи и офис продаж. )

ни в жизть. и другим не советую. Одна школа на 4000 мест-это безумие. Я бы вообще тем идиотам, которые там купять недвигу школу бы не строил. Им она и не к чему. таких людей нужно поражать в правах пожизненно. например, лишать права голоса на выборах и в выходные запретить выходить на улицу, чтобы своим видом не портить натюрморт.

как в послевоенной германии была процедуру денацификации. Члены СС поражались в правах, например. Правда, это породило то, что бывшие ССовцы стали заниматься собственным бизнесом. например, владелец сети Метро вообще служил в 1-й танковой дивизии «Лейбштандарте СС Адольф Гитлер»-сейчас бы эту часть назвали элитной.
это я не выдумываю, вот статья в вики:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Metro_AG
Основатель сети, Отто Байсхайм, в годы Второй мировой войны служил в составе элитного подразделения войск СС — 1-й танковой дивизии «Лейбштандарте СС Адольф Гитлер»[3][4].

заодно, т.к. гос-во не платило ссмэнам пенсию, они создали фонд взаимопомощи ХИАГ
вики:
Общество взаимопомощи бывших членов войск СС (нем. Hilfsgemeinschaft auf Gegenseitigkeit der Angehörigen der ehemaligen Waffen-SS (HIAG)) — общественная организация, основанная бывшими членами войск СС в 1951 году в ФРГ как «союз ветеранов» с целью оказания помощи в реабилитации и амнистировании статуса ветерана войны для бывших членов войск СС

поэтому, людям из лайково есть смысл организовать свой союз. Урукхаи из модрорской провинции Лайково). На них нужно длань пучкова ставить .

shenlan

New member
спасибо ) Колбасов может знаете имеет ли право застройщик после утверждения ППТ , где планировалось строительство Апартаментов , переквалифицировать их в разряд строительства обычного Жилого комплекса ?Именно этот вопрос и рассматривают в Баркли как мне обмолвились по строительству ТПУ. Правда не понятно ещё как они смогут обойти нормы по СНИП расстояние от ЖД должно быть 50 м если есть шумоизоляция , а там скорее всего будет даже меньше по их ППТ и расположению комплекса, точно не знаю.

alsu-sh

New member
вопрос с ТПУ там серьезный и никто е дает точного ответа, будет ли он возведен или нет(

kolbasov

New member
shenlan сказал(а):
спасибо ) Колбасов может знаете имеет ли право застройщик после утверждения ППТ , где планировалось строительство Апартаментов , переквалифицировать их в разряд строительства обычного Жилого комплекса ?Именно этот вопрос и рассматривают в Баркли как мне обмолвились по строительству ТПУ. Правда не понятно ещё как они смогут обойти нормы по СНИП расстояние от ЖД должно быть 50 м если есть шумоизоляция , а там скорее всего будет даже меньше по их ППТ и расположению комплекса, точно не знаю.

по закону-нет, не имеет. Нет такой процедуры как "коректировка ППТ". Хотя в химках она есть. Так ПИК умудрился прошедший публ. слушания ППТ переделать и убрать оттуда социалку и тиснуть туда жилые дома. Скандал был до небес. Смотри тэг "ПИК всех кинул". На Тоню Стеценко ПИК подал иск на 34 ляма. Ее Дима Трунин защищал и отбились. Известная история. Представляете, на кого-нибудь из Вас бы олигарх, владелец застройщик подал иск на 34 ляма? Да там судье 10% отстегнуть и она удовлетворит иск. Любой бы очканул, а Тоня-нет. Поэтому она депутат и крутая)).

дальше, почему это невозможо: апарты -это жилье без прописки, фактически, гостиница. Она не обременяется социалкой. поэтому там ТЭПы совсем другие. Просто так нельзя сделать (тут должна быть картинка с "нельзя просто так взять и поменять категорию жилья с апарты на жилье).
СНИПы обойти нельзя, но я знаю как))). Я уже судился по ним. Теоретически, можно получить справку от карманного эксперта, что если установить перегородку шумо и пожаростойкую, то ваши 30 метров по шуму превращаются в 80 метров, а пожарный класс защиты повышается и снип можно обойти. Не факт (вернее, факт, что не..) что чиновник согласится, но при написании цифры на бумажке он может согласиться с выводами эксперта. Поэтому, снипы (а по -новому технические регламенты) можно обойти. Пусть меня спросят-я дам контакты и тоже цифру на блокноте напишу..)))
Но, вообще, я же писал, что они арх. облик не могут на комиссии согласовать. Согласуют и построят. Не суетитесь.

я вот тут на публичных слушаниях был (хоть и зарекался в одни щщи не ходить). Ох, чего я там наслушался...
строят ща тауны на вашутино. Ну, как водится без социалки. Я задаю вопрос и мне отвечают, что у них есть справка от волошина, что в саду в общ. центре №30 (наш с вами сад) и в этой справке указано: что в саду 70 свободных мест (по школе там какие-то дикие тоже цифры-забыл) и они вешают на социалку ГН свой поселок (это к вопросу Шенлана о том, как волошин может влиять на застройку, если он РНС не выдает-вот так и будет влиять)). В общем, такие дела). Застройщики-приятные люди. ФСБэшники. Позвали в свйо клуб боевых искусств и обещали побить. После того, как я скривил рожу-сказали, что это шутка. ...мне так не показалось, если честно)))

да, кстати, волошина официально утвердили главой. ну, идем в ад, будет хуже чем при слепцове. вернемся во времена юры кораблина и стрельченко. Я с ним разговаривал и даже судился. Большего козла в жизни не видел. Одна его машина и отстутствие в декларации недвиги уже о многом говорит. мразь конченная...
такие дела))
Добавлено:
ОльгаСт сказал(а):
СС2, я правильно поняла, что Химкинского строительного двора не будет?..

нет, неправильно. ППТ внимательней смотрите. В моем понимании останется. Ждем ответа шенлана). он рассудит. или сержа ст, с его вековой мудростью прочтения чертежей.
но я в любом случае не расстроюсь. на рынке невкусная самса, хотя я своего рабочего посылал за ней, тип у соплеменников купить. ))) один лук вместо мяса).

kolbasov

New member
хотите, я вам А1 распечатаю на плоттере?
повесите дома, будет изучать. Как купите 8 комнатный пентхаус. Сможете на ЛЭП трусы вешать сушить. И ремонт удобно делать: люльку вниз спустил на рынок, тебе нагрузили штуктаруки, вниз котлету денег кинул и по лебедке люльку к себе в пентхаус. Чем не уолл-стрит? Уолл-стрит в Северо-Западной промышленной зоны, г.о. Химки, Дмитровский район (так Залина говорит, что химки теперь к дмитрову присоединили-сам удивлен)))

kolbasov сказал(а):
...... на рынке невкусная самса, хотя я своего рабочего посылал за ней, тип у соплеменников купить. ))) один лук вместо мяса).

Кейс с самсой в этих краях не имеет решения. За четыре года, как я сбежал из Сибири вкусную самсу покупал месяц назад на Брайтоне.

shenlan

New member
Строительный рынок останется , там они выкупили территорию ближе к железной дороге , новая застройка практически будет примыкать к катрену ...

shenlan

New member
Ну при Волошине , тут уже и застраивать нечего особо , Новые и Старые Химки уже где можно и нельзя там всё застроили ...Осталась Сходня где можно ещё сносить частный сектор и ваш район разве что, но высотное строительство у вас не построишь ...

olsha28

New member
По альфа-банку вычитала..
"Терпит бедствие и другая обувная империя — в августе Высокий суд Лондона принял решение об аресте основателя российского бренда Carlo Pazolini Ильи Резника в рамках его разбирательств с Альфа-банком. Кредитная организация пытается взыскать с бизнесмена мультивалютный долг в размере 11 миллионов долларов и 8,4 миллиона евро. Весной Альфа-банк обратился в Арбитражный суд Москвы с иском о банкротстве ЗАО «Фирма "Анта"», владеющей правами на торговую марку Carlo Pazolini. В мае в дело о банкротстве вступил Сбербанк, а летом иск на 1,49 миллиарда рублей подал Юникредит-банк."
Так же должны Альфа банку , 1,2 млр рублей -Дело по иску сети ЗАО "Спецобслуживание", оператора торговой сети детских товаров "Здоровый малыш", о взыскании 700 млн рублей со своего акционера Николая Кичиджи, сделало крутой разворот: суд арестовал активы компании-истца на 3,3 млрд рублей.
Добавлено:
Я так понимаю око Саурона сейчас переметнется в район Одинцово. Город на 30 тыс жителей нехило так

ОльгаСт

New member
kolbasov сказал(а):
хотите, я вам А1 распечатаю на плоттере?
повесите дома, будет изучать.
Колбасов, благодарю за великодушное предложение. Но этот пейзаж не впишется в дизайн квартиры.
И 8-комнатные аппартаменты не желаю. Мне и так хватает :)

kolbasov

New member
зарегался на кучи профильных сообществах банкиров.
скоро еще один банк тю-тю.
банк «Премьер Кредит» отключен от БЭСП

надеюсь, серж ст не является владельцем и/или акционером этого банка. И его сия печальная новость не коснется.

альфа-банк идиотсткий. я недоволен советом иринки мн. нерастаропный -просто трындец. даже свалить от него не получается просто так.

irinkamn

New member
kolbasov, а я довольна уже много лет. После него ВТБ24 (по путанице в счетах, неудобный интернет-банк) и МКБ (открытие счета, карты, обслуживание) просто ужас. Не говорят про Сбер, в котором я все счета и карты закрыла. По инвестициям надо в Альфа-Капитал, а не в банк.

Верх