Земли вокруг нас

kolbasov

New member
да, я уж понял.
при слове ОФЗ вызвали главного менеджера, который сказал, что может только брок. счет открыть, но ничего дальше подсказать не может)...
ну, не знаю. запись за 8 дней для получения денег с депозита-это трэш...А если мне перед отпуском деньги снять нужно? конечно, надо расчитывать заранее,но 8 дней ожидания-это перебор.
пойду в открытие).
хотя, тут на форуме серийных вкладчиков зарегался-там народ банки под 14% находит, которые на грани банкротсва, а потом им банк санатор платит эти безумные проценты). Красота). Но мне мои нервы дороже, особенно, если вклад в тетрадку вносят, так называемый забалансовый вклад. Там этот аркс банк со своими 17% почти всех вкладчиков в тетрадку внес. Во народ у нас какой нервокрепкий. Из таких людей можно гвозди делать. Спецом помойки ищут, едут черти куда, чтобы вклад открыть.

finego

New member
kolbasov, вообще можно пифы купит раз уж такие желания с офз ...
Честно говоря с малыми суммами лезть в специализированные инструменты не целесообразно ...
Будут вопросы пишите

kolbasov, опыт последних двадцати лет показывает, что покупать надо только доллар. Он ни разу не падал, а только рос. Риска ноль.

finego

New member
Арчибальд, риска дофига в долларе

Покупать надо материальные активы в перспективных регионах при возможности их защитить
Добавлено:
И доллар падал много раз

kolbasov

New member
finego сказал(а):
kolbasov, вообще можно пифы купит раз уж такие желания с офз ...
Честно говоря с малыми суммами лезть в специализированные инструменты не целесообразно ...
Будут вопросы пишите

ну, со ставками по депозитам ловить точно нечего. Что это за проценты (в альфе) 0,6 для валютного и 6-7 для рублевого. Это смех просто.
ОФЗ КУдрин сказал идти покупать, я и пошел. Я всегда кудрина слушаю, ибо он умный (уж поумней меня всяко-разно).
Кудрин советует населению покупать ОФЗ
https://ria.ru/economy/20160122/1363183734.html

вчера новая УК впервые за 8 лет нашего МКД делала ежегодный осмотр кровли. Я аж офигел, когда мне в мансардное окно постучали и спросили-нет ли жалоб. Я уж плохое подумал. Оказывается УК проверяла. На следующей неделе ВДПО приезжает проверять. Вот это сервис. Раньше пухляк только для отчетности, видимо, эти обходы на бумаге составлял. А тут целый график приема пожарников. Показания все УК счетчиков сама присылает. Говорит, что у наших счетчиков же есть функция удаленного доступа (по интеренету или не знаю по чему, тип, вы че, не знали чтоль?) А раньше надо было в коллцентр Урбана звонить, вызывать электрика, чтобы он открыл дверь со счетчиками я в темноте с фонарем их переписывал. Слушая от электрика урбана, какой я козел, что в 8 вечера показания снимаю, а у него рабочий день до 18-00. К хорошему быстро привыкаешь) Платежки автоматически формируются. Показания в личный кабинет внес, нажал сформировать квитанцию и нате). В истории показаний есть графики за все месяцы, в истории платежей кругляшок с общим платежом и выделенными доляшками по ремонту, коммуналке (у кого прямых договоров нет). Оказывается, хорошо работать-не так уж и сложно. Даже не воруя.

finego сказал(а):
Арчибальд, риска дофига в долларе

Покупать надо материальные активы в перспективных регионах при возможности их защитить
Добавлено:
И доллар падал много раз

1.Какие риски в долларе?
2.Какие активы и как защищать? Купить Новый Уренгой, отгородить его забором и охранять личной армией?
3.Какова величина падения например с 1991 года?
Добавлено:
kolbasov, Кудрин умный, слов нет. Но я бы придерживался принципа: актив, внимание на котором акцентируют такого рода специалисты в ближайшее время станет самым рискованным.

finego

New member
1. В кратце: мир меняется, как говорится "зима близко". Точно никто не знает кто победит в глобальных переделках. Риски падения империй существуют. Мир проходит пик развития энергии, далее ситуация будет усугубляться.
2. Большие деньги - большие активы (заводы/параходы) маленькие деньги - маленькие активы (дачи, квартиры и т.д.) Как защищать?: посмотрите опыт украины там все видно кто что и как защищает
3. С 2003 по 2008 годы доллар падал. Или вы воспринимаете вопрос kolbasov, как вопрос от квалифицированного инвестора со сроком инвестиций 20 лет и более?

1. Победителем будет не белорусский зайчик и точно не рубль. С энергией не понял, как она развивается? Было Е равно МЦ квадрат, а стало МЦ в кубе?
2. Если дойдёт то отбора активов они по-прежнему останутся ликвидными? Мне так кажется, что актив , который надо защищать это не актив, а гавно на палке. Может его и продавать надо будет приставив ствол к голове покупателя?
3. На $500 стали давать меньше айфонов?

kolbasov

New member
ну, мне на пароход не хватит, это факт.
да и на новый уренгой тем более.
просто кудрин сказал, (кстати, греф тоже самое говорил), что активы нужно диверсифицировать. т.е. что-то там, что-то тут, что-то сям держать. А отнести в альфу под 0,6 годовых, это как-то несерьезно). Бензин не отобьешь, который потратишь, чтобы доехать до отделения)))
просто говорят, что после депозита ОФЗ самый надежный инструмент. Тип, по нему всегда платит (кроме дефолта государственного), можно всегда продать, есть различный период времени (5,7,10 лет) и при продаже ОФЗ НДС возмещают. Вот, как бы плюсы, я вижу.
минусы -не знаю. поэтому и спросил тут на форуме. Знал бы -не спрашивал. На форумах барыг-либо заумно пишут, либо малолетние до...ебы и идиоты всякие.
поэтому, Арчибальд, ты, конечно, вор авторитетный, но не сбивай умных людей своими Уренгоями) Пусть дело посоветуют. Можно предложить малкину из ООО УК сделать ПАО УК и купить у него акции и дивиденты получать. Я бы как акционер для Марины Королевой бы еще до 60 рублей за квадрат поднял бы платеж-ей все равно сколько платить, а качество нравится. А акционерам прибыль))). Разбогатели бы. Малкина бы СЕО назвали, на буржуйский манер. Зажили бы). Старт ап, е мое)

finego

New member
1. Доступная энергия заканчивается
2. Это ваше восприятие слова "безопасность"
3. измеряйте свою жизнь в айфонах - это ведь есть смысл жизни многих )

Арчибальд, вот скажите вы зарабатываете работая здесь или там?

1. Все говорят о превышении предложения нефти (как самого дешёвого вида энергии) над спросом, и это подтверждается ценой, а у finego, энергия заканчивается. Оригинально.
2. Безопастность, это когда о ней не надо думать и не надо думать о защите, тему начал не я.
3. В чём упал доллар? Уж не в рубле ли? который рос на растущей нефти и инвестициях из-за реки. Эта ситуация может повториться в ближайшие пару лет, такой же горизонт интересен вкладчику kolbasov?

finego

New member
Не вижу смысла спорить )

Надеюсь вы поймете в сравнении следующих 2-х тезисов:

"Тактическое предложение на рынке нефти превосходит тактический спрос что привело к снижению цены на нефть" (на самом деле цена меняется не из-за этого, там много финансовых производных)

"Запасы (нефть, газ, уран, уголь и т.д.) на планете истощаются, новая разведка запасов за последние годы прибавляют меньше чем идет объем потребления при постоянном увеличении себестоимости добычи"

На последующий ваш вопрос прочтите про eroi

А вообще эти белоленточные взгляды радуют: копите в долларах, в бусах и фантиках ))

irinkamn

New member
kolbasov сказал(а):
ну, не знаю. запись за 8 дней для получения денег с депозита-это трэш...А если мне перед отпуском деньги снять нужно? конечно, надо расчитывать заранее,но 8 дней ожидания-это перебор.
8( ) Сколько же миллионов снимали? Я просто в альфа-клике закрывала депозит (деньги возвращались на экспресс-счет), после чего снимала деньги в кассе или в банкомате частями. Вообще без проблем.

kolbasov

New member
irinkamn сказал(а):
8( ) Сколько же миллионов снимали? Я просто в альфа-клике закрывала депозит (деньги возвращались на экспресс-счет), после чего снимала деньги в кассе или в банкомате частями. Вообще без проблем.

не знаю, что такое альфа-клик и знать не хочу. карты альфы у меня нет, хотя мне ее подсунули, по-моему, вместе с открытием вклада в прошлом году, но я ее не активировал и куда-то дел...поэтому операционист удивилась, когда на вопрос, есть ли у вас карта альфы, я ответил "надеюсь, что нет"...

там на любую сумму свыше 0,5 млн ожидание 8 дней. Поэтому не так и много. Я вообще выше страховой суммы АСВ не держу в банке. Я ж не идиот). Выше 1,4 млн можно держать только в сбере, наверное, и то нужно быть хардкорщиком))...
вон, ксения собчак 43 ляма налом в сейфе хранила дома. И при обыске заявила, что не доверяет банкам. Может, и правильно, чо...Собчак в МГИМО училась и она тоже похоже на умную. У нее свой ресторан есть)

nelum

New member
ключевое слово - "похожа". смысл хранить дома? ну, положи в швейцарский банк.

nelum

New member
на булавки можно и дома хранить. вряд ли есть булавки на 43 ляма

matador

New member
nelum сказал(а):
ключевое слово - "похожа". смысл хранить дома? ну, положи в швейцарский банк.

а потом америкосы тебя в санкционный список - а швейцарские ш-хи (банкиры) по запросу американцев арестуют твои счета.. и плакали денюжки) так что лучше уж дома)) ну уж или в соответствии с темой - в "земли вокруг нас" ;)

Верх