bubu
New member
Marika сказал(а):Так где деньги держать в результате в Сбербанке?)
Было ьы что лержать. А долги все равно в каким банке иметь
Marika сказал(а):Так где деньги держать в результате в Сбербанке?)
bubu сказал(а):А что про банк Легион. Этот банк инвестор нашей стройки
Marika сказал(а):Ну а вклады там всякие, где самый выгодный процент ?
В Сбере проценты невыгодные на большие суммы ,зато не развалиться.
Я не очень сильна в этих финансовых показателях. Вывод какой? Может сдохнуть? И что тогда с нашим домом? Кстати, до сих пор не выводилиив продажу 5-6 секции (правда они и не построены) но сдается мне, эти два подьезда и являются залогом Застройщика в банк.kolbasov сказал(а):так себе банк.
банк делает упор на кредитование юридических лиц, формой обеспечения которого являются имущественные залоги. Общий уровень обеспеченности кредитов достаточно высок и возможный невозврат кредитов, вероятно, будет возмещен объемом обеспечения.
специализируется, видимо, на кредитовании застройщиков. В наше время-это плохо.
Прибыльность источников собственных средств (рассчитываемая по балансовым данным) уменьшилась до критического значения за год с 2.87% до -17.94%
За год источники собственных средств уменьшились на 18.6%.
мрачно.
Норматив достаточности капитала Н1.0 (мин.8%)
но вообще, 10%
9.3 (ниже допустимого)
вот ссылка о том, что ЦБ это тоже заметил и поместил в список банков-двоечнишков:
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=...edium=email&utm_campaign=email-important-news
дальше:
не стали продлевать договор с рейтинговым агентством:
RAEX отозвало 15.02.2016 рейтинг кредитоспособности АКБ «Легион» в связи с окончанием срока действия договора
значит, есть что скрывать от аудиторов.
По медианному методу (отброс резких пиков): сумма норматива достаточности капитала Н1, а также сумма капитала в течение года и последнего полугодия имеет тенденцию к уменьшению. Таким образом, налицо ухудшение достаточности капитала и соответственно надежности.
Динамика апостериорной вероятности отзыва лицензии или санации
почему-то положительная. Т,е. отзыв лицензии маловероятен, что странно.
цитата уважаемого человека:
За прошлый год нарисовал прибыль 10 млн - совсем не густо при таком объеме активов
Кредиты ФЛ 13,1 млрд, просрочка по ним 1,253 млрд = 9,5 % ( за 4 месяца выросла на 78% - скорее всего как и у всех -рисованная, ИМХО реально выше) , резервы на потери 1,6 млрд ( за 4 месяца выросли на 21% )
Высоколиквидных средств 4,7 млрд ( не генерят прибыли ) = 20% от всех активов ! Из них 2,2 млрд в кассе и 2 млрд в ЦБ - ИМХО схематоз
Обеспечение по кредитам в норме, недвига за 4 месяца подскочила с 500 млн до 1,3 млрд и ее еще и активно ежемесячно амортизируют - ИМХО или ЦБ попросил, или сами не стали ждать просьб - увеличили средства банка залежавшейся недвигой
ценных бумаг на 1,9 млрд , но в РЕПО -ноль, ценность их непонятна ( за год дали 4 млн прибыли! = 0,2% годовых , что же за бумаги такие ? )
проценты к получению стабильно невысокие
В целом по больнице отчетность нарисована не плохо, минусы - отзыв рейтинга, и 4 млрд высоколиквидных активов
и еще:
Легион http://kuap.ru/banks/3117/balances/ 1. Примерно 8% всех активов-нетто банк держит в кассе (2 млрд), и обороты относительно небольшие. Никакая проверка кассу обычно не пересчитывает. Большая касса - один из способов заткнуть дыру в балансе. Возникает вопрос, есть ли вообще эти деньги?
(от себя: касса действительно необычно большая для столь маленького банка-похоже, рисованная цифра)
2. За 4 мес банк собрал 0,75 млрд вкладов и купил недвижимости на 0,9 млрд. В текущем моменте банк вкладывает в недвижимость, видимо, выкупая неликвид у акционеров (?), что в условиях кризиса есть сомнительное вложение, т.к. недвижимость можно сильно переоценить, и она может обесцениться.
повторяет мою мысль.
3. За 4 мес, проценты к получению выросли на 22%, что может говорить о росте неработающих кредитов в портфеле. При этом доля просрочки по кредитам юрикам, показанная банком в отчетности, имеет тенденцию к сокращению. Рисование?
Конечно рисование (от себя) в кризис тенденция к сокращению просрочки юриков. Это где это так в кризис бывает, чтобы просрочка сокращалась?
4. В целом банк похож на пылесос, кредитующий бизнес акционеров. Доля физиков в пассивах >50, доля кредитов юрикам в активах >50%, просрочка по кредитам юрикам менее 5% и сокращается.
ну и вывод беспощаден.
Новые кварталы? Хм, в свое время туда перебежало много менеджеров разного уровня из УГ...bubu сказал(а):Ранее проект вели ГК Новые кварталы, которые как выясняются были посредниками в продажах. Банк взял все под себя, сменился генподрядчик, видимо также подконтрольная структурп. Застройщмк остался тем же, с кем заключали ДДУ. Прямо не знаю, хлрошие это новости, или все может гакрыться медным тазом.
А ранее в УГ половина перебежала из Вектора, который Пятницкий квартал строит. Они там все туда-сюда бегаютirinkamn сказал(а):Новые кварталы? Хм, в свое время туда перебежало много менеджеров разного уровня из УГ...