Земли вокруг нас

olsha28

New member
29.09 в Никулинском районном суде судья Самороковская Н.В. взыскала с ООО "Шереметьево-4" (ЖК Загородный квартал) при заявленной неустойке 2 300 000 р. в совокупности 1 245 000 р., из них 1 млн. - в счет неустойки, 200 т.р. - штраф. Просрочка была большая, сроки передачи переносились 4 раза. Представитель ответчика в судебном заседании присутствовал. Решением очень довольны.

olsha28

New member
25.10 -состоялось очередное основное заседание в Красногорском суде по взысканию неустойки с АО "Саб-Урбан" (с 21 октября застройщик изменил организационно-правовую форму и юридический адрес), дело рассматривала судья Белова И.В. Ждать начала судебного заседания пришлось 2,5 (!) часа.
Результаты:
При заявленной неустойке 1 083 000 р. суд взыскал:
Неустойка - 400 000 р.
Штраф - 100 000 р.
Расходы на представителя - 15 000 р.
Компенсация морального вреда - 8 000 р.
Итого: 523 000 р.

kolbasov

New member
olsha28 сказал(а):
29.09 в Никулинском районном суде судья Самороковская Н.В. взыскала с ООО "Шереметьево-4" (ЖК Загородный квартал) при заявленной неустойке 2 300 000 р. в совокупности 1 245 000 р., из них 1 млн. - в счет неустойки, 200 т.р. - штраф. Просрочка была большая, сроки передачи переносились 4 раза. Представитель ответчика в судебном заседании присутствовал. Решением очень довольны.

это кто пишет?
я рад за жителей, что они по ляму получают, только тут нужно два момента учесть:
во-первых, лучше квартиру получить вовремя, чем лям за два года, а во-вторых, где гарантия, что этот шрм-4 живой и деньги у них на счетах есть. Вы думаете, что если мусье по исп. листам платит, то и остальные тоже? совсем нет. Никто не платит по ним добровольно, кроме мусье.

kolbasov

New member
olsha28 сказал(а):
25.10 -состоялось очередное основное заседание в Красногорском суде по взысканию неустойки с АО "Саб-Урбан" (с 21 октября застройщик изменил организационно-правовую форму и юридический адрес), дело рассматривала судья Белова И.В. Ждать начала судебного заседания пришлось 2,5 (!) часа.
Результаты:
При заявленной неустойке 1 083 000 р. суд взыскал:
Неустойка - 400 000 р.
Штраф - 100 000 р.
Расходы на представителя - 15 000 р.
Компенсация морального вреда - 8 000 р.
Итого: 523 000 р.

плохое решение, кстати.
требовали неустойку лям и штраф 1/2 ляма, плюс по мелочи. а заплатили 500 штук, т.е. меньше 1/3. Да еще штраф снизили, который вообще арифметически считается от неустойки 50%.
2,5 часа - это немного. я и по 4 часа ждал. Если во второй половине дня суд, то всегда долго ждешь, т.к. за весь день слушания накапливаются.

kolbasov

New member
ну, во-первых, он жадный.
поэтому он старые юр. лица оставляет себе и по ним начинает новые стройки.
наш ивастрой стал лайково внезапно строить.
все же умные застройщики как делают: строят стройку и банкротят юрика, чтобы дольщикам не платить неустойку. затягивают процессы, идут во вторую инстанцию, потом тягомотина с ИЛ, а когда в банк приходит дольщик-на счетах зеро.
У пучкова юрик живой, поэтому деньги там водятся. Поэтому, ему в принципе, без разницы: кто спишет-банк или он сам.
Думаю, что если банк спишет: то во-первых, он спишет с первого попавшегося счета, что неудобно, т.к. сам он добровольно неизвестно из каких фондов деньги переводит физику в счет неустойки, во-вторых, он списывает в безакцептном порядке, поэтому можно сесть в лужу, платя подрядчику. Мусье знал, что у него на счету 100 млн, пришло 10 дольщиков и там уже 98 лямов. Ему нужно перевод сделать за работы или за материалы, а денег нет. Может сбой быть, пока найдут, что это банк списал, пока еще 2 ляма переведут-мороки много.

я бы, вот, если вдруг, какой суд жирненькому проиграю (хотя бы частично удовлетворят его хотелки) тоже пойду и сам заплачу. Мне бы не хотелось, чтобы в один прекрасный день ФССП списала с меня в безакцептном порядке деньги с карты. Придешь в ростикс, наберешь курочки себе, а на карте денег нэма. Ладно, если один-можно и с подносом убежать, не заплатив, а если с девушкой на свидании. Неудобно получится.

я так думаю. Но первопричина, повторюсь, в том, что он юр. лица хранит, т.к. ему жалко все СРО получать, разрешиловку и пр. Очевидно, он это считал и у него на калькуляторе вышло, что проще платить неустойки добровольно, чем банкротить юрика (тоже денег стоит, между прочим) и потом под новую стройку открывать новое юр.лицо, вносить деньги в уставняк, получать допуски в саморегулириующие организации и т.п.

Арбитражный суд Москвы признал московский Росинтербанк банкротом.
Не помню был он у магистра.

olsha28

New member
kolbasov сказал(а):
это кто пишет?
я рад за жителей, что они по ляму получают, только тут нужно два момента учесть:
во-первых, лучше квартиру получить вовремя, чем лям за два года, а во-вторых, где гарантия, что этот шрм-4 живой и деньги у них на счетах есть. Вы думаете, что если мусье по исп. листам платит, то и остальные тоже? совсем нет. Никто не платит по ним добровольно, кроме мусье.

Иногда лучше Лям получить. Если есть где жить-ждать

Так Магистр и говорит о том, что получат ли они этот лям? Доброволец-то только мусье, остальные фих платить будут.

olsha28

New member
Да ладно. Всевидящее ОКО. А как же Митрандир?
Добавлено:
И вообще, вся надежда на Фродо осталась)

kolbasov

New member
Арчибальд сказал(а):
Так Магистр и говорит о том, что получат ли они этот лям? Доброволец-то только мусье, остальные фих платить будут.

вот-вот.
есть такая схема стандартная: те квартиры, которые остались непроданные после сдачи комплекса (их мало остается обычно), продаются по фиктивной цене какому-то ИПшнику (чтобы налог поменьше платить) и подается заявление на банкротство. Дольщики пока судятся, банкротство идет и к моменту выплаты платить нечем. А деньги с продажи оставшихся квартир идет ИП Махмуд-оглы, поэтому даже в случае продаже, денег у юрика-застройщика на счетах нет. Более того, особо ушлые также кидают и подрядчиков. Просто потом уже строить проблематично, если ты подрядчика кидаешь на бабло, а дольщиков все кидают. Поэтому, если ШРМ4 платит такие суммы-то людям повезло, а вот если нет, то вообще плохо: и задержка и денег нет.

по банкам-там любого возьми-можно лицензию отзывать. Уже писал. Банки сейчас не генерят дохода. Т.е. даже в рисованной отчетности только около 70% банков доходные (в рисованной, не в реальной). А если убрать гос. банки, то у частных там вообще каждый второй убыточен. Поэтому я очертил круг банков, который уже у меня ассоциируются с волком из ну погоди, когда он на катке с горки ехал и из него з/ч летели. Вот и эти также летят и разваливаются на ходу. Некоторые просто снизили процентные ставки и сидят на деньгах, т.к. инвестировать их некуда, рисуют небольшую прибыль и ждут, когда кто-нить придет покредитоваться (и платить, при этом за кредит, а не как застройщики нынешние). Поэтому, если денег много, как у Альфы, то она и 10 лет может сидеть так, рисуя ставку по валютному вкладу 0,6%. Т.е. нам деньги не нужны, и мы их никому не дадим. Есть операционные расходы и чих-пых. А вот кто помельче, и у кого вкладов юриков и физиков много, да еще под приличный процент (а у мелких банков всегда процент выше, чем к крупных, т.к. они более рискованные-очевидно), то и запаса мало и траты выше. Вот они и сидят на грани Н1.
Добавлено:
дуэль на чурхчхелле-это хорошо сказано.
таким макаром, в гн экскурсии перестанут водить, признают, что тут жители зажрались и вообще, крестьянское восстание подняли. Будут в митинО водить. Там же город-курорт. Тема с городом для жизни не сложилась. Пора новую концепцию двигать-город курорт. Потом город-гетто, город нор, город норок и город "мы хуже Пика и вообще нам край".

kolbasov

New member
хороший диалог:

Здравствуйте, а можете посоветовать насчет Анкор-банка?

Конечно можем. Кладите. Потом обязательно встретимся у дверей АСВ, познакомимся))
Добавлено:
кстати, есть мнение, что ПСБ летит в ад...
даже не знаю, после БИНа теперь ПСБ

По Промсвязьбанку нужно смотреть на динамику средств на корсчетах в других банках.
http://kuap.ru/visual/01010202/na/3251-1-1/

Вот это реальный вывод активов в санируемый Автовазбанк, отчетность которого не раскрывается.
До Бина с Рост-банком Ананьевым пока далеко, но темп взят неплохой

Заметьте как переключились на защиту жывотных.
Отвлекают массы от проблем насущных.

kolbasov

New member
это химки, детка.
все нарушения выявлены, но никто ничего не делает.

Вложения

• Главархитектура иск подали, но суд не принял, обратились опять в прокуратуру.pdf
    910,2 КБ · Просмотры: 211

AlexBoss

New member
Блин, kolbasov, ты хоть расшифровывай что происходит. А то документ читаю и понимаю только то что написано, а именно отфутболили по круг и сказали "да не законно, но разрешение действующее" - как-то так.
А Что это? К Чем? И Для чего?

kolbasov

New member
ты правильно подметил. Это самое главное. Тут везде так.
пишешь, они подтверждают и ничего не происходит.
К разговору об урбане. Все нарушения видят и ничего не происходит.
Я себе не представляю, чтобы это было в МСК, например. (ну, про европу смешно говорить, конечно). Т.е. здесь надзорные органы никаких функций не исполняют, а правоохранительные органы выполняют функции надзорных. И то, в лучшем случае. Т.е. речи о штрафах, судах, каких-то отзывах выданных коррупционным путем документах -вообще речи не идет.
Вон, виноградов-украл 4,5 ляма, подделал подписи жителей Ивакино о том, что их дом отремонтировали и когда все это вскрылось, его...просто уволили. А сейчас волошин вернул на должность зама главы по ЖКХ. Это вообще как? вместо тюрьмы он продолжает работать на прежней должности, с 4,5 лямами в кармане.
тут все бесполезно, короче. надоело мне все. один Арчибальд радует, да дуэль на чурчхелах)

Пацаны, а чего вы хотели? При клептократии иначе не бывает. Ворон ворону глаз не выклюет.
Банальщина конечно, но это такая реальность. Только чурчхеллами победим:)

olsha28

New member
А я жду результатов выборов в США. Что-то здесь по н-му кругу все пошло

Верх