Земли вокруг нас

kolbasov

New member
я в шотландиях не жил, конечно, но на переговорах иногда с англичанами сталкивался. Правда, в возрасте с такими. не с молодежью. К русским очень хорошее отношение. Чего не скажешь о русской кухне. Мы как раз на последних переговорах на завод пепси ходили в столовую есть. Я забыл как будет по английски компот. А один спрашивает-что это за напиток такой? я грю, рашн джус)
он взял, отхлебнул, сказал, что шит)). Говорят, что хуже дрянь едят только в индии). Хотя, мы всего-то плов взяли) У сотрудников пепси, правда, свое представление о том, какой должен быть плов).

nelum

New member
kolbasov, в великобритании вообще жрать нечего. яичница с беконом и хлопья с холодным молоком на завтрак. ну, я конечно, не в 5 звездах останавливалась. это еще студенткой я ездила. экономила. а в работе тоже общалась. на переговорах они все шелковые. культура, все дела.
шотландцы более лояльные к нам. местами даже любят нас. была дома как-то у шотландского художника. дом, кстати, бывашая церковь. он ее купил и переделал под дом. очень был приятный человек. в англии была только в лондоне. не уверена, что коренные, но в целом, не очень приветливые люди на улицах попадались. только негры помогали, когда улицу спрашивала. прожила там 5 постоянно месяцев, так что кое-какое впечатление есть.
diman, история это нам рассказывает.

Vetka

New member
Вот согласна про английскую кухню - бывали, едали:) Фиш энд чипс - вот и все изыски, ширнармассы давно ничего не готовят, питаются полуфабрикатами. По сравнению с этим всем индийская кухня - пять звезд мишлен.

kolbasov

New member
nelum сказал(а):
kolbasov, в великобритании вообще жрать нечего. яичница с беконом и хлопья с холодным молоком на завтрак. ну, я конечно, не в 5 звездах останавливалась. это еще студенткой я ездила. экономила. а в работе тоже общалась. на переговорах они все шелковые. культура, все дела.
шотландцы более лояльные к нам. местами даже любят нас. была дома как-то у шотландского художника. дом, кстати, бывашая церковь. он ее купил и переделал под дом. очень был приятный человек. в англии была только в лондоне. не уверена, что коренные, но в целом, не очень приветливые люди на улицах попадались. только негры помогали, когда улицу спрашивала. прожила там 5 постоянно месяцев, так что кое-какое впечатление есть.
diman, история это нам рассказывает.

ну х.з.
последний чувак говорил, что при мэгги был порядок.

nelum

New member
мэгги?.. эт кто?
порядок там был превосходный, когда я была. я всю шотландию объездила. очень красивые места там есть. но жрать нечего:) наш компотик по сравнению с их пойлом вообще шикарен. особенно, если из хороших сухофруктов. одно воспоминание оттуда-гинес. вот почему-то очень нравилось тогда это пиво. студенческие годы...)

kolbasov

New member
nelum сказал(а):
мэгги?.. эт кто?
порядок там был превосходный, когда я была. я всю шотландию объездила. очень красивые места там есть. но жрать нечего:) наш компотик по сравнению с их пойлом вообще шикарен. особенно, если из хороших сухофруктов. одно воспоминание оттуда-гинес. вот почему-то очень нравилось тогда это пиво. студенческие годы...)

маргарет тетчер.
мы даже вспомнили ее фразу
lady is not for turning

olsha28

New member
А тем временем УГ оповестил своих подаванов, что в ряде домов Митино о2 и Опалихи 3 будет использована клинкерная плитка при облицовке наружных стен. Просят подписать допник к ДДУ с изменением ( вместо кирпича -плитка) и что-то людям не нравится это. Считают, что УГ их кидает и следующие дома будет облицовывать соломой

Barovit

New member
kolbasov сказал(а):
У сотрудников пепси, правда, свое представление о том, какой должен быть плов).

Насколько мне известно, то столовки в Пепи все наемные, т.е. оператор по контракту. К тому же, уверен, у 99% столовок в принципе представление о плове специфическое. Или есть надежда, что в столовках плов на казане на огне во дворе делают по науке? ;-)
Добавлено:
kolbasov сказал(а):
а какой мотив в том, что встречный иск не принимают?

Тут, наверное, я в силу своей юридической профпригодности (или точнее непригодности) не правильно выразился. Иск-то ко мне встречный был принят судом и рассмотрен. А после окончательных прений/обсуждений он не был удовлетворен.

mklochkov

New member
Арчибальд, прекрасно. А представители Урбана в Кемерово на заседания катались, или забили?

kolbasov

New member
Barovit сказал(а):
Насколько мне известно, то столовки в Пепи все наемные, т.е. оператор по контракту. К тому же, уверен, у 99% столовок в принципе представление о плове специфическое. Или есть надежда, что в столовках плов на казане на огне во дворе делают по науке? ;-)
Добавлено:

Тут, наверное, я в силу своей юридической профпригодности (или точнее непригодности) не правильно выразился. Иск-то ко мне встречный был принят судом и рассмотрен. А после окончательных прений/обсуждений он не был удовлетворен.

там были еще котлеты. Они тоже спросили, что это? я, подумав, перевел это как мит болз). Это их не вдхоновило. Про плов я просто ответил, что это райс уиз мит энд сам миддл ист спайсиз).

я так думаю, что из-за того, что в британии много паки, они подумали, что это пакистанская еда и им она ближе. Про индию они упоминули, т.к. опять же, полагаю, индия бывшая брит. колония и индусов много в англии, а, значит, много и индийских кафешек. Видимо, от них у них плохое впечатление.

что касается МитинО и пр.
Зря мусье балует крепостных....какие-то бумажки предлагает подписать....чуть попозже расскажу, как обычно решения принимаются в таких случаях. Я узнаю стиль мусье. Есть у него такой прикол.

Верх