жители города

marsel

New member
ониЖЕдети))) вряд ли Нат, ты донесешь свою мысль сейчас до этих "родителей" если они уже дали погонять юнцам на педах. Последняя фотка хорошо, что не стала нежданчиком для KIA :)

Natat39

Moderator
Вот именно.... Дети!
То есть не дееспособные граждане, не несущие ответственности за свои поступки перед обществом. А учитывая присущий такому возрасту гормональный скачок, остается надеяться только на волю случая.

Ну не знаю... Мне одной кажется, что эмоционируете над преувеличенной проблемой?

irinkamn

New member
Пока никого не сбили, проблема может казаться преувеличенной.

supermax

New member
Natat39 сказал(а):
Думаю, там первая очередь...
И вот..... давно не было вестей с полей, не так ли? Это ли было хорошо или плохо, но казалось, подростковый бунт на территории ЖК Город Набережных был локализован и купирован.
И тем удивительней мне было сегодня наблюдать, как двое юношей, не дала бы им на вид больше 13 лет, выехали на мотоцикле и скутере из дворов 20, покатались за 11-19, вернулись к нам и поехали к магазину.
А теперь,возникший у меня тут же вопрос к родителям. Простите за излишнюю эмоциональность, но .. родители, вы ОХРЕНЕЛИ? Вы себе нормально представляете, какую опасность представляет для себя и окружающих РЕБЕНОК за рулем контролируемого не только педалями транспортного средства? Каким бы взрослым вы его не считаете.
Вам напомнить ответственность за последствия каких то травм в этом случае?

Видел этих детей в соседнем СНТ. Они похоже как раз оттуда.

Koshadra

New member
Мне иногда кажется, что таким образом родители пытаются избавиться от детей, прости господи. Прошу прощения за цинизм, просто у меня брат в реанимации много лет работает. И когда видит подобную картину, говорит одно -потенциальный "клиент". И материт родителей.

Natat39

Moderator
Ну.... я видела разбитых детей, Кать, мне кажется, что все таки это проблема.....

switch-84

New member
Если родителям не жалко своих детей это их выбор, но вот такие красавцы могут и чужую машину зацепить или на кого-нибудь наехать,и по тротуарам я смотрю они рассекают а там и маленькие дети ходят! Хотят гробить своих детей пожалуйста, куда нибудь вывозите, а по тротуарам и рядом с машинами это не дело!

Я не видела с какой скоростью они катаются...но вы уверены, что безопаснее рассекать по дорогам, чем во дворе? А от случайностей никто не застрахован.

switch-84

New member
ККатерина, Безопасней для кого, для меня с коляской безопасней если они будут точно не во дворах, а их безопасность(извините за цинизм) это не мое дело, если родителям их не жалко то я тем более не хочу переживать за чужих детей, мне своих двух хватает!

Natat39

Moderator
В таком возрасте, с любой скоростью на таких каталках катаца плохо

irinkamn

New member
ККатерина сказал(а):
Я не видела с какой скоростью они катаются...но вы уверены, что безопаснее рассекать по дорогам, чем во дворе? А от случайностей никто не застрахован.
Им рассекать на скутерах по возрасту вообще не положено.

olsha28

New member
несколько преувеличиваете, думаю.
Раньше (как муж рассказывал, да и скорее всего повсеместно было) уезжая на лето к бабушке в деревню - все катались на мопедах, мотоциклах, скутерах и т.п. и скорее всего - даже в таком юном возрасте.
Если ребята из нашего комплекса, ну или например, я их увижу, то поговорю, что ездить в комплексах с такими узкими улицами опасно, т.к. в случае угрозы столкновения просто некуда выруливать в сторону.
За рулем машин иногда такие дЭбилы ездят.. и пьяные и "под кайфом".. Так что надо относится спокойнее, надеяться на себя и, при возможности, объяснять людям, что делать нельзя (детям по-крайней мере можно попробовать объяснить)

switch-84

New member
olsha28, Я не спорю, может они и взрослые и адекватные, и могут кататься на скутерах сколько им угодно, но не на тротуарах и во дворах, в поле пожалуйста там так не разгонишься сильно, падать в траву не так больно и самое главное там нет детей, машин и тд.

mklochkov

New member
Деревня — это совершенно другое. Другое соотношение между размером пространства, темпом жизни, количеством людей и способом ведения хозяйства.
Тётка моя жила в деревне в Ярославской области (до Рыбинска километров 100), да, там основной транспорт — мотоцикл с коляской летом и зимой, и ездят на них лет с 12-13 все. Но дороги такие, что быстрее 10 км/ч ехать невозможно. И ружье там дают в руки 10-12-летних пацанов, просто потому, что охота — важная составляющая быта, там уметь охотится так же важно, как у нас — пользоваться супермаркетом.
А у нас здесь — городок с очень плотной застройкой, ориентированный на ходьбу пешком. За шлагбаумом — высоконагруженная автотрасса. Мест для нормального катания, к сожалению, нет. И необходимости сажать на мопед детей — тоже нет.

olsha28

New member
ну наверное да ) я тоже не спорю. я про то, что если есть возможность не просто возмущаться и видео снимать, а подойти поговорить, объяснить, что хорошо, а что - плохо (без позиции - я взрослый, значит я прав; а с позиции умного человека, знающего чем чреваты определенные действия) - то (на мой взгляд ) - это лучшее решение.
Добавлено:
ээээ..... без обид, но я предпочту сделать так (хотя если 12-летний мальчик пошлет меня трехэтажным в ответ) - наверное я разочаруюсь в принципе доносить любую мысль посредством "задушевного разговора"))))))))))))))

switch-84

New member
olsha28, Поверте мне разговоры на детей подросткового возраста слабо влияют, мой преподователь по психологии говорил что не бывает проблемных детей бывают проблемные родители!!! И сняли эти фото и выложили сюда в надежде что увидят родители и задумаются, потому что в подростковом возрасте если уж родители ни чего не донесут до ребенка то мнение незнакомых дядь и теть вызовут только протест, это как запретный плод, нас в детстве когда из яблонего сада гонял сторож и объяснял что нельзя это чужое и т.д мы наооборот старались еще больше туда залезть!

Верх