2-я очередь строительства

Ulets

New member
да, и это средняя цена,есть и дороже
например
http://www.cian.ru/showphoto.php?id_flat2=792316 без отделки
http://www.cian.ru/showphoto.php?id_flat2=669183 с отделкой до 150 тыс доходят,
и это в отдельно стоящих домах, а в комплексах всегда цены дороже
не знаю, что по однушкам, я просто 3ки мониторю, но в москве такие около 30 млн стоят, так что конечно в химках дешевле, но и такие цены меня удивили, я думала что 8-10 млн для химок это максимум, а нет

Юленция

New member
да, 100 тысяч за квадрат в химках это очень даже средняя цена, как правило дороже. Мы продали свою двушку в сталинском доме, на 5м этаже без лифта и балкона, правда с очень хорошим ремонтом за 100 т за кв метров, и продали за 2 недели. Если не надо было торопиться, цена была бы выше. Но буквально через дорогу - Новокурскинское шоссе, начинается Куркино и там цены ГОРАЗДО выше!

nosopirka

New member
менеджер Галина нам сказала, чтобы мы не переживали, т.к. к началу продаж для ипотечников выложат еще квартиры, и ВРОДЕ БЫ по таким же ценам... остается ждать и переживать ;)

Роман

New member
Как бальзам на сердце) У меня появилась инфа, что это было только 20% от всех квартир

nosopirka

New member
В черте города Химок 100тысяч - дешево, а вот в лесу со сомнительной транспортной доступностью - дороговато. Мы из Ивакино на работу с утра ездили несколько раз летом: дворами от 30 минут до мкада, через международное можно и больше часа ехать.

Ulets

New member
Роман сказал(а):
Как бальзам на сердце) У меня появилась инфа, что это было только 20% от всех квартир

какие 20%?!
во второй очереди почти 2000 квартир, а на продажу было выставлено 96, это около 5%

Карлсон

New member
Marihin сказал(а):
nosopirka сказал(а):
не кажется ли это слишком для жилья эконом класса? тем более в Химках - не в Москве?

на сегодняшний день квадрат в Химках стоит 101.500

Сравните цены на глухой окраине Москвы и в среднеудаленных от центра Москвы и спроецируйте ситуацию на Химки)).
Да и не корректно сравнивать. Мы все инвесторы, даже кто будет жить. И сравнивать цену в строящемся доме, где присутствует риск недостроя с готовым не правильно. Покупая по более высоким ценам мы уменьшаем свою маржу от такого приобретения и риска, и увеличиваем маржу застройщика. Чем ближе вы берете к уровню котлована, тем больше плата за риск, постройка всего комплекса непричем. Важно, как обстоит дело с вашим домом, ибо собственность ваша , за которую вы заплатили именно там и нигде более))

Tibidoxx

New member
Важно, как обстоит дело с вашим домом, ибо собственность ваша, за которую вы заплатили именно там и нигде более)) .
Не совсем так, если есть школы, дет сады, магазины и пр., большой плюс к продаже. Представьте, инфр. нет, да на кой оно мне, мне надо сегодня жить, а не через год. Или еще круче, напротив дома грязь и стройка, помойму это минус. Нет парковки, минус. Тут все понемногу.

ОльгаСт

New member
Роман сказал(а):
...это было только 20% от всех квартир
Посмотрите 161 сообщение в этой теме, там в файлике есть перечень всех квартир 2-й очереди, которые присутствовали в предложении на вечер 24.02 (первая колонка), сравните с кол-вом квартир в этих корпусах в проектной декларации. Ну и 21-3 практически не появлялся.

Plan

New member
наш манагер(в первой очереди), говорил, что сразу все квартиры не выкладывают, а поступают в продажу партиями. Когда мы покупали, были те кварт которые мы хотели и те которые не хотели, например первый этаж и без балкона, очень большой минус. В этом случае для застройщика есть смысл выкладывать партиями, чтобы было более менее раномерное распределение проданых квартир. Нам пришлось ждать нужную квартиру. Было рисковано. Взали одну из последних. При этом на моих глазах девушка купила квартиру, даже не видя ее в глаза. Правда оговорюсь сразу, что она была последняя. Надеюсь я не ошибся, и все кто хотет реализуют свои желания

Карлсон

New member
Долго вы ждали квартиру свою или покупали под конец продаж? Если разделить общее количество квартир во второй очереди на рекордное в месяц для первой очереди ( где-то попадалось, по-моему, но могу ошибиться, 100) получится сколько месяцев минимум они будут продаваться)) Для первой очереди этот срок был 5-6 месяцев (с середины сентября до конца января). И эти продажи будут не менее полгода, квартир -то больше плюс переуступка пойдет. купить что будет полгода, вопрос по каким ценам

Plan

New member
мы ждали кв с приемлимой для нас планировкой. примерно с середины января 2-3 недели, забронировани гдет в первой неделе февраля, нам тоже обещали повышение цен, примерно на 100-200, в конечном итоге оказалось дешевле. повышение цен будет, это безусловно. вопрос на сколько. мне кажется плавно и на немного (в цифрах можно только гадать). смотрю на рынок в целом, еще чуть чуть и потолок. потом читаю форум. сколько желающих и как быстро разлетаются квартиры, начинаю сомневаться

Olga Volkova

New member
Сказали, что продажи ипотечникам откроют не раньше вторника...
Вот ромашка - то буду, то не буду :(((

ого. а по выставлению новых квартир вас не сориентировали? думаю ко вторнику из того что сейчас есть выбирать будет не из чего...

Sergst

Moderator
Обычно, как предыдущая партия подходила к концу, то день-два и появлялась новая.

Карлсон

New member
Plan сказал(а):
мы ждали кв с приемлимой для нас планировкой. примерно с середины января 2-3 недели, забронировани гдет в первой неделе февраля, нам тоже обещали повышение цен, примерно на 100-200, в конечном итоге оказалось дешевле. повышение цен будет, это безусловно. вопрос на сколько. мне кажется плавно и на немного (в цифрах можно только гадать). смотрю на рынок в целом, еще чуть чуть и потолок. потом читаю форум. сколько желающих и как быстро разлетаются квартиры, начинаю сомневаться

Продажи первой очереди начались с середины сентября, вы попали в "последний вагон" очереди, вот и был напряг. Это многое объясняет..
Все купят из тех кто сейчас, у кого деньги есть на это)) вот через 4-6 месяцев стоит беспокоиться..тем кто поздно спохватится. Я так думаю.
Дааа, потолок цен рядом, вот он, рукой достать можно))

Карлсон

New member
может вы и правы. рынок продавца, как сказал Sergst, все верно((
цена на недвижимость - это место, место и еще раз место
ну, когда его нет, надо сделать красивую обертку и продать. По-другому, кому оно надо. А хорошее место и без набережных и часиков улетит))
Сегодня набрел на тему второго проекта, где обсуждался первый
http://www.novoshodnensky.org/showthread.php?tid=189&pid=5320#pid5320
неоднозначно все: то оправдывают, то нет. На форуме су-155 нами наверно тоже "детишек " пугают)). Вот это риск, о котором я говорил...

Верх