2-я очередь строительства

Ulets

New member
мне кажется в этой и в теме "цены на квартиры" уже давно одно и тоже обсуждается, как-то они дублировать друг друга стали

Роман

New member
ну что сказать...обещали в конце недели ипотек на 2 очередь, потом была инфа про вторник, а сегодня менеджер сообщил, что ещё от двух недель до месяца все затянется...т.к. банки не аккредитовали дома второй очереди из-за отсутствия адресов. Интересно, как 100%ки безадресно покупают??? Ну и про стоимость жилья соответственно...цены на пару сотен подняли...вот и Урбан - доступное жилье...(((

Тори

New member
да..... я узнала что не раньше апреля запустят..... и то неизвестно... могут еще оттянуть....((((((((

понятно что квартиры будут выставлять постепенно. и мы все сможем купить. вопрос. по каким ценам???

pusha85

New member
Мда...сегодня позвонила, сказали, что неизвестно пока ничего про то, когда аккредитуют. Раньше точно срок называли 10 апреля, а теперь говорят может позже.

сегодня выложили новую партию квартир... кв м то ДОРОЖАЕТ однако((( а по каким ценам начнутся продажи по ипотеке? что то я огорчилась...

Карлсон

New member
если смотреть двушки, как висели две по 3,2-3,3, так и есть. Появились такие же, только с какими-то угловыми балкончиками дополнительно. Хоть за балкон плата не берется, но за необычную планировку надбавка , видимо, имеется.
Думаю, не дорожает, откуда клиенты, 80 процентов дает ипотека, по признанию менеджеров. Главное, не паниковать) Или искусственное стимулирование дефицита. Реально по весне много презентаций разных ЖК и стартов продаж. Мне, честно говоря, уже остатки от 21 и 6 домов неинтересны. Жду предложений новых вариантов. Спешить надо было раньше. Сейчас, придирчиво выбирать))

D

deadtruck

Guest
Судя по статистике у нас ипотечников 50%...

Карлсон

New member
deadtruck сказал(а):
Судя по статистике у нас ипотечников 50%...

откуда данные?
мне сказал менеджер 80 процентов всех продаж осуществляется с привлечением ипотеки...Хотя сейчас думаю меньше, чем при продажах первой очереди. Логика проста, к примеру, когда я думал купить , хотел купить так, чтобы с учетом роста в будущем, были покрыты расходы по ипотеке. Когда цена выросла как она сейчас, думаешь так: переплачиваю за рост 700 т.-1 млн, потом проценты за 10 лет 1,2 млн.
Итого почти 2 миллиона переплаты. Задумываешься, оно мне надо когда берешь в долг? Чистая психология, но это многих останавливает. Поэтому не удивлюсь снижению ипотечников в процентном соотношении, да и плюс одобрение имеет срок, Сбербанк еще затягивает, они уходят на покупку других объектов, если не зациклены именно на Химки.

например, 21/2 2ка на 6м этаже 44,8мкв (94 квартира) стоила 3400 , щас ее переоценили и выставили по 3524 те с 76тр/м.кв цена выросла до 79тр. добавили новые планировки 2ки по 49,5мкв ценой около 77тр/мкв

Карлсон

New member
Если информация по ДДУ, то она сама верная. Тем не менее 50 процентов - это очень много

каждый подбирает планировку по вкусу и по цене) я просто отслеживаю квартиры планировка кот мне понравились. квартиры то пропадают то появляются ( эти же). и цену уже накручивают выше...

Карлсон

New member
44 с копейками, поправлюсь , в этом ряду 44,3, до 44,9)). Их там штук 5 с градацией цены по этажу и т.п.
мнение свое составляю по предложениям несколько дней, один день не правило для моей оценки.
Мне, наверное, проще , чем Вам. У меня определенное ограничение по ипотеке и финансам и оно совпадает с ценами на начале продаж по 44 кв.м с маленьким запасом. Так вот ,я всегда что-то нахожу, что можно купить)), может не каждый день, но есть и выбор есть. Субъективно? Да.
Возможно, специально и делается так, заново старый появившийся вариант ставится с более высокой ценой, чтобы мы "клюнули", сравнивая по "точке отсчета" и сказали, ага, дорожает, надо брать скорее чего-нибудь, причем поставляются также новые варианты с нормальной ценой. Таким образом, "подогревается" спрос. Стратегия продаж - еще та штука.
Выйдет за эти пределы, ну что ж, "проголосую" рублем за другой объект.

заранее бы предугадать бы стратегию по ценовому регулированию))) и еще бы планировки новых домов из 2очереди посмотреть...

Tibidoxx

New member
Анисимовы сказал(а):
заранее бы предугадать бы стратегию по ценовому регулированию))) и еще бы планировки новых домов из 2очереди посмотреть...

Будет дорожать, метр от 80000 до 95000.

Карлсон

New member
зачем гадать? ипотеку пока не откроют для продажи ровным счетом ничего не изменится для Вас и меня тоже)). Если решили, что надо брать, как откроют возможность, берите, как выйдет Ваша планировка. Цену либо сразу искусственно поднимут, либо по мере возрастания спроса в первые несколько дней-неделю. Против первого мы ничего поделать не можем, но там риск для застройщика не раскрутить продажи на всю катушку, но по логике затравку народу надо дать, чтоб скачок был выше. А для второго пунктика у Вас по-любому хватит времени забронировать, тк Вы уже на низком старте)) .Не спорю будет и за 95,когда будет готов комплекс, но это надо быть , вообще, "тормозом", чтобы так дотянуть. За 80-95 много перспективных стартанувших разных ЖК со всякими другими плюсами,это не за 60-65 выбирать,где Урбан, а далее долго никого нет...
Думаю, в первые дни самые не "айс"-варианты выйдут, зная "коварство" Урбана))) Получше с видом или планировкой попозже, чтобы повыгоднее продать. Так что "золотая" середина. Не бросаться , но и не тянуть, мое мнение..

Верх