А дизайнеры среди Жителей есть ?

Nasfushazz

New member
помочь могу по мере возможности, времени мало, т.к. у меня ребёнок маленький, спрашивайте, чем смогу, помогу)

Любую работу должны делать профессионалы, и дизайн интерьеров - не исключение!
Обращайтесь, сами не мучайтесь!
Пожалуйста, присылайте актуальные планировки. С планировками пары квартир сможем помочь!.
С уважением, архитектор Маметьева Александра.

Не знаю, можно ли выкладывать внешние ссылки. Если администраторы против - поймем!
http://mametieva-interior.ru/portfolio

Ziegfrid

New member
АлександраМ сказал(а):
Любую работу должны делать профессионалы, и дизайн интерьеров - не исключение!

Мы не против ссылок Александра. Интересно всегда посмотреть на возможности и ценовую политику.

Но извиняюсь - профессионализм разве не заключается в проработке всех мелочей дизайна?
Просто как всегда отсутствуют мои любимые розетки и выключатели на картинках дизайна, а так же провода от переносных приборов (ну и ручки на дверях и мебели), которые возможно присутствуют в рабочем проекте. Нарисовав их - сразу становится понятно визуально, что это либо неудобно, либо не функционально. Ведь не все могут "читать" рабочие чертежи.

Ну и по цене "Стоимость работ составляет от 2300 руб. за м2" - не многие смогут позволить себе такую цену вопроса, если обсуждается ремонт за 4500 руб. за м2 - дорого или нет.
А такая цена прибавляет к ремонту половину стоимости. Почему бы сразу не указать на этой же странице что есть скидки в 70-77%? Это как-то настораживает...

Чтобы прорабатывать мелочи, нужно сначала решить все концептуально. Нельзя начинать проект с расстановки выключателей и подбора дверных ручек. Это очень важно, но второстепенно. Эскизный проект нужен, чтобы решить главные составляющие комфорта (планировку, объем пространства, стилистику, цвет). Все остальное - приложится!
Обычно мы ведем проект с комплектацией. Там, конечно, смотрится и обсуждается все: модели мебели, дверей, сан.техники, электроустановочных изделий, все цвета, фактуры, образцы, цены. Пожалуйста, мы всегда готовы! Мы убережем Вас от кучи ошибок, заблуждений, пустых трат!
Но часто обращаются люди, желающие жить в красоте и комфорте, но не готовые платить за полный проект. Это вполне солидные люди, и квартиры, которые они покупают, очень недешевые. Они затрудняются с планировками, расстановкой мебели, электрикой. Каждый прекрасно понимает, что профессионал сделает лучше, чем они сами, покажет варианты (тех же планировок), о которых заказчик даже подозревать не мог, раскроет весь потенциал пространства. И им нужен необходимый минимум для стройки. Мы тоже готовы! Тем более, что я ручаюсь: с выработанного совместно (за время разработки планировки) пути, Вы уже не сойдете. Простанство будет решено от и до! И даже если потом Вы, уже без нашей помощи, купите все предметы супер эконом класса, интерьер все-равно будет грамотным со всех точек зрения (будь то удобство или красота).
Выбирайте сами! Только не делайте самоделок! Непрофессиональные пространства видны всегда! Они режут глаз, портят жизнь.

m4ks1k

New member
Зато профессиональные пространства почему-то начинаются от комнаты площадью 30 кв. м. А вот попробуйте все эти ваши многоуровневые потолки, подиумы и перегородки засунуть в 14 или 9 кв. м. и тут же от дизайна не остаётся ничего.

В целом АлександраМ права, что при разработке дизайна необходимо начинать с общей концепции, грубо говоря - представить себе то, чего Вы хотите. А затем последовательно дорабатывать проект. Убедились на собственном опыте, что делать дизайн-проект самостоятельно очень трудно.

Вы пришлите план своей квартиры и опишите задачу. Я посмотрю, что можно сделать! Вопросов станет меньше.
И еще хочу отдельно сказать, что никаких уровневых потолков мы не делаем, если только это не вынужденная мера при зашивке крупного вент.оборудования. В портфолио ни одного примера бессмысленных уровневых потолков нет.
С уважением, арх. Маметьева Александра.

m4ks1k

New member
Я бы прислал, но не хочу тратить ваше время, т.к. не ваш потенциальный клиент. Ибо я не готов отдавать 2300*74=170200р. за картинки.
Про многоуровневые потолки я не конкретно про вас говорил, а про общие тренды. Взять любой журнал по дизайну интерьеров. На таких площадях понятно, что можно так развернуться.

ОльгаСт

New member
Александра, все очень заманчиво (особенно когда даром), ведь засыпем же планировками. Неужели можно что-то предложить для сложных случаев, например двухуровневых квартир, не видя всех перепадов высот (это про потолки второго уровня) и расположения мансардных окон?

Тендеры для архитекторов - обычное дело! Сделать пару планировок в качестве рекламы не проблема!
Для первой встречи с заказчиками я всегда запрашиваю план и делаю предпроектное предложение. Мне так легче рассказать о себе и о том, чем я занимаюсь. Интерьер - дело серьезное, и любой заказчик должен понимать с кем имеет дело. Вы посмотрите, как я работаю, не предлагаю ли нелепостей. Все вопросы (по высотам, составе семьи, пожеланиях), которые надо будет задать, я обязательно задам. По поводу сложных задач скажу, что чем сложнее задача, тем интереснее.

Ziegfrid

New member
АлександраМ сказал(а):
По поводу сложных задач скажу, что чем сложнее задача, тем интереснее.

Уговорили ;)
Ну и сами предложили - вот наша планировка.
Основная задача (невыполнимая даже на мой взгляд) - создать интерьер для семьи из 4-х человек (муж, жена, мальчик 11 лет и в планах ребенок еще один).
1. Нужна гардеробная комната на 1-м уровне.
2. Туалет без душа (но можно и с душем если влезет)
3. Кухня объединена с комнатой.
4. На второй уровень ведет "П" образная лестница.
5. Часть второго света перекрывается.
6. На месте санузла второго уровня планировали комнату ребенка - если перенос санузла невозможен - то уменьшение в размерах (но ванная обязательна).
7. Комната взрослых с кроватью 190х170 (уже есть) с прикроватными тумбами 45х30.
8. Комната ребенка - тут идей пока нет ;) Но кровать и стол учебный должны присутствовать.
Возможно ли закрыть дверь на втором уровне вообще?

Ну вроде по минимуму изложил хотелки ;)

P.S.: Приложил картинки мансардный окон.
Посмотреть вложение 2
Посмотреть вложение 3

Вложения

• Okna_mansarda_1.jpg
    Okna_mansarda_1.jpg
    120,2 КБ · Просмотры: 915
  • Okna_mansarda_2.jpg
    Okna_mansarda_2.jpg
    17,5 КБ · Просмотры: 1 010

family2012

New member
Всем привет! Я будущий житель дома № 8, Григорий. Мне повезло, у меня жена в прошлом дизайнер интерьеров, а сейчас работает дизайнером в мебельной компании Mr.Doors. Так что, как минимум, одной головной болью у меня меньше ;) В нашу небольшую 2-х уровневую квартирку мы поместили все, о чем мечтали :)

admin

Administrator
Здравствуйте, Григорий.
А давайте не будем так явно рекламировать...

irinkamn

New member
Юра, а у меня имеются древние корочки с курсов дизайнеров интерьеров :p

Ziegfrid сказал(а):
АлександраМ сказал(а):
По поводу сложных задач скажу, что чем сложнее задача, тем интереснее.

Уговорили ;)
Ну и сами предложили - вот наша планировка.
Основная задача (невыполнимая даже на мой взгляд) - создать интерьер для семьи из 4-х человек (муж, жена, мальчик 11 лет и в планах ребенок еще один).
1. Нужна гардеробная комната на 1-м уровне.
2. Туалет без душа (но можно и с душем если влезет)
3. Кухня объединена с комнатой.
4. На второй уровень ведет "П" образная лестница.
5. Часть второго света перекрывается.
6. На месте санузла второго уровня планировали комнату ребенка - если перенос санузла невозможен - то уменьшение в размерах (но ванная обязательна).
7. Комната взрослых с кроватью 190х170 (уже есть) с прикроватными тумбами 45х30.
8. Комната ребенка - тут идей пока нет ;) Но кровать и стол учебный должны присутствовать.
Возможно ли закрыть дверь на втором уровне вообще?

Ну вроде по минимуму изложил хотелки ;)

P.S.: Приложил картинки мансардный окон.

План в большем разрешении можно посмотреть по ссылке http://yadi.sk/d/gUudpefu1v9Eg
Во всех небольших двухуровневых квартирах основной элемент, задающий планировочное решение - лестница. Чтобы максимально освободить пространство, нам придется сделать лестницу с забежными ступенями. На эскизе 18 подъемов. Если высота первого этажа до пола второго не больше 3 м, лестница получается вполне комфортная. Лестницу надо будет сделать максимально "легкую", чтобы как можно больше света проникало в столовую и гостиную. Например, рассмотреть такие варианты!
http://kvadr.info/791-10-samyx-luchshix-steklyannyx-lestnic.html
Все остальные решения по планировке первого этажа складываются сами собой! Сделать гардеробную на первом этаже возможно отказавшись от столовой (обеденный стол в этом случае будет стоять на кухне). Диванную зону сдвигаем к лестнице и устраиваем гардеробную напротив прихожей. Сейчас я привожу вариант, который сама считаю наиболее удачным.
На втором этаже жилые помещения располагаются под окнами. Изголовье кровати в главной спальне стоит по наружной стене, где высота примерно 1,6м. Первоначально, пока информации о батареях нет, оставляем эту расстановку, как желаемую. Ванную переносим на другую сторону, и она оказывается над сан.узлом и прихожей первого этажа квартиры. Это лучше, чем над кухней! Детская устраивается в комнате у эвакуационного входа. Замуровывать эту дверь категорически нельзя! Этот выход вам может очень пригодиться при пожаре! Этаж без окон! Огонь при пожаре будет распространяться через проем открытой лестницы. И эта дверь может когда-нибудь стать "дорогой жизни"! Я считаю, не так важно, в каком именно помещении окажется эта дверь: в детской, ванной или еще где-то. Главное, чтобы все члены семьи знали про нее, чтобы эту дверь всегда мог открыть даже ребенок.
Место для занятий детей сейчас вынесено к лестнице. Это хорошо, только если там будет достаточно дневного света. Если сделать стены белыми лаковыми, дневной свет будет "усилен". Белый лак - дорогая, роскошная фактура. В небольших пространствах лучше покрытия не придумать! Так же можно рассмотреть вариант со стеклянной перегородкой в детскую (сразу запроектируем плотную штору для использования ночью). Тогда выход с лестницы будет комфортнее, ведь мы будем подниматься на свет!
Посещение объекта и обмеры "покажут" какие-то проблемы, которые пока не обнаружены и не учтены! В конечном итоге, когда мы с Вами начнем строить, возможно, многое будет изменено. Но решения по материалам, конструкциям, дизайну, часто даже цветовой гамме должны приниматься именно исходя из их комплексной уместности. И эти решения часто становятся очевидными на стадии поиска планировочных решений.
С уважением, арх. Маметьева Александра.

Вложения

• 3 План квартиры Вариант 2 спальни.jpg
    3 План квартиры Вариант 2 спальни.jpg
    187,9 КБ · Просмотры: 1 097

Kaverin_Alexey

New member
Сделал варианты планировки своей квартиры. В одном из вариантов перенес кухню в большую комнату и совместил с гостиной, при этом придется использовать насос для отвода в канализацию. Еще думаю унитаз поставить на инсталляцию, доделать к ней еще раму и поставить на неё стиральную машинку, считаю будет удобно пользоваться так как дверка на уровне груди и крышка унитаза как дополнительная полочка для того что бы разместить бельё до и после стирки.
Посмотреть вложение 1Посмотреть вложение 9

Вложения

• Наша квартира 1_resize.jpg
    Наша квартира 1_resize.jpg
    493,6 КБ · Просмотры: 1 041
  • Наша квартира 2_resize.jpg
    Наша квартира 2_resize.jpg
    461,6 КБ · Просмотры: 1 047
  • Наша квартира 3_resize.jpg
    Наша квартира 3_resize.jpg
    437,7 КБ · Просмотры: 1 109
Верх