Анти письмо о парковке в ЖК

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Nurasik

New member
Мы с мужем, хоть и не имеем парковочного места (авто имеется), но категорически не согласны с инициативой письма о парковке в части:
"
1. Организация дополнительных парковочных мест за счет перепланирования территории ЖК "
Согласны только с организацией парковки на прилегающей территории.
Наша мотивация - то, что мы покупали не только кв. метры, а также концепцию с ограниченной придомовой парковкой и т.п.

Хахатариус, спасибо за вашу антиинициативу, наш дом еще не сдали и мы пока не являемся жильцами( но если есть возможность тоже хотели бы подписать обращение.
Ваше письмо предлагаю пустить по такой же схеме, как и у оппонентов: размещение проекта на форуме, а потом сбор подписей (желательно оставить письмо в ОКС).

Koshadra

New member
Nurasik, ну и за одно посодействуйте в освобождении проезжей части от паркующихся. А то еще не живете и всей прелести не почувствовали. Когда вашу машину пару раз перекроют или вы не сможете протиснуться между припаркованными, такими же, как ваша, безгаражными, чтобы не оторвать чье-нибудь ухо, у вас энтузиазизма поубавится. А, есть еще выход, у Хахатариуса за 10 штук паркинг снять-он-то, понятно, за что ратует.

Koshadra, опять же))) паркинг место есть))) а вот добраться к нему и из него - проблема))))))))))))))))) из-за того, что плохие разъезды((((( а если эти разъезды чуток расширить (см по 30 с каждой из сторон, не убирая совсем, а чуток зауживая - ну по 30 то см - газончики) - будет отлично!
Добавлено:
и очень плохой заезд/выезд в ЖК. Обзора ноль. а шея не как у жирафа...

mklochkov

New member
Nurasik, вы пока не являетесь жильцами, а как начнёте жить, столкнётесь вот с чем:
1. Если автовладельцу нужно поставить машину, и её физически можно поставить, он её поставит. Криво, косо, на тротуар, газон и т. п.
2. Ничего с ними сделать нельзя — к каждому эвакуатор не приставишь.
3. От сложившейся ситуации страдают вообще все — пешеходы, которым сложно пройти, водители такси/доставки, которым сложно сажать пассажиров и разгружаться, автовладельцы само собой.
4. Вроде бы никто не говорит о том, чтобы закатать ЖК в асфальт, и на ограниченную придомовую парковку, дворы, закрытые от машин, и т. п. никто вроде бы не покушается, автовладельцы у нас сохранили зачатки разума.
Надеюсь, что концепция письма будет понята верно: машины в ЖК должно быть можно поставить либо штатным образом, либо никак. А проезды, куда вроде бы влезает машина, но маленькая и с трудом, надо либо расширять, либо сужать, мостить плиткой и закрывать для машин вообще.

Nurasik

New member
Спасибо всем за комментарии, мое предложение по-прежнему в силе, т.к. как я написала, что не согласна именно с парковкой за счет перепланирования ЖК. Все остальные инициативы письма о парковке поддерживаю

Koshadra

New member
Марина Королёва, ты мне на фига про это говоришь? Я с тобой и не спорю))) у нас позиция одинаковая. Или ты не мне?)))

Ivan55

Moderator
Nurasik, прочитайте обновленное письмо
Добавлено:
В последней версии убрали формулировку что за счет расширения. Мы просто просим предоставить парковочные места за счет перепланирования территории ЖК или территории прилегающей к Комплексу.

Как они это будут организовывать это уже их забота.

knopka

New member
Марина Королёва, а я думаю ,чего у меня шея седня болит ,видимо вывернула -выезжая из жк))))))

Koshadra, я тебя поддержала)))))
knopka, ты себя береги! нам с тобой еще вдоль трассы танцы с бубнами, ежели чего, плясать)))

Nurasik

New member
Ivan55,спасибо, что учли!, только в вашей ветке вижу версию письма 1.05 (там все без изменений). Есть желание поучаствовать в инициативах, но возможность только через ОКС, т.к. еще не проживаю в ЖК (но в вашем письме там жалоба на застройщика, наверно не возьмут...)

k-113

New member
Расширение проезда между 17 и 20 необходимо, без вариантов. Если бы это была только дорожка к 17 дому (как рисовавшему её, видимо, казалось - куда ни шло. Но с учётом таунов, а пока не достроили дома - и всего остального комплекса - она просто смешной ширины. Притом, что газоны у 17-1 мертворожденные изначально и ничего, кроме грязи на тротуар, не дают.

k-113, почему то именно тут очень узкая дорога.
У нас (вдоль 4 дома по направлению к 2) - шире, вдоль 21 по дороге к 4 - широко.... ну и так далее..
именно между 17 и 20 - тропинка для машин))))))))))

Nurasik

New member
Ivan55, прочитала еще раз Ваше письмо. Все же доп.парковку не считаю правильным решением. Если затруднен проезд встречных машин, то именно ширину проезжей части нужно расширять.
Хахатариус, если не получится с Вашим письмом против доп.парковок, буду писать свое обращение Застройщику/УК

Elmira

New member
Nurasik, только уговор: когда вы заедете на ПМЖ в наш ЖК, не проситесь в наши ряды борцов за расширение проезжей части, ОК? И не жалуйтесь тут на форуме, что ваша машина доставочная не может припарковаться прям к подъезду и вам тяжело таскать вещи и стройматериалы. Я уже тут парочку таких людей заметила на форуме, сначала яро выступают против инициативы жителей, а потом дружно подхватывают общую идею:) Я вас запомнила, если что:)

irinkamn

New member
Видимо, застройщик ко времени строительства второй партии домов уже учел этот косяк с шириной проездов, потому что действительно там дороги более широкие. А у нас, где ездят ВСЕ, самый узкий проезд.

k-113

New member
Так её первой делали, потом, видимо, что-то в головах сработало всё же. Но на своём стоят, как Третьяк на воротах...
Добавлено:
Нужно и парковку придумывать, потому что мест дефицит даже при полной сдаче всего, а сейчас, когда гостевых парковок нет и половина паркингов уже сданных домов закрыты - полный абзац, и с проездами решать, потому что проблема есть и она будет есть нам мозг.

irinkamn

New member
Если в паркингах 21 и 4 домов мест продали столько же, сколько в 20 и 17, то понятно, что их еще долго не откроют. Зачем тратить деньги на коммуналку и охрану в пустующем паркинге? Проще выделить всем временные места в уже открытых.

Sergst

Moderator
Ivan55 сказал(а):
...В последней версии убрали формулировку что за счет расширения. Мы просто просим предоставить парковочные места за счет перепланирования территории ЖК или территории прилегающей к Комплексу.

Как они это будут организовывать это уже их забота.
Простите, а "они" это кто? И за чей счет??? Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете?
Добавлено:
Nurasik сказал(а):
... Если затруднен проезд встречных машин, то именно ширину проезжей части нужно расширять.
...
Если расширить ширину проезжей части, то вместо одного ряда припаркованных машин, просто будет два ряда.

Nurasik, здравый смысл застройщика никуда не денется, он был, есть и будет в плане дорог внутри ЖК, которые ИЗНАЧАЛЬНО не предназначались для <...> и создано для жизни людей, а не для захламления внутри дворовых проездов и газонов тарантасинами.
Я жду информации от Урбан или УК на горе-письмо <...>, которые требуют уменьшения газонов и клумб <...> во благо своей халявы в ущерб ВСЕМ жителям и без всеобщего согласия каждого жильца нашего Города Набережных.
Закон на нашей стороне, поэтому пока голову забивать не стоит, но подготовиться к сокрушительному штурму <...>не помешает;)
[size=-3]<Сообщение отредактировано. Нарушение п.2.11 Правил форума!>[/size]

Nurasik

New member
Elmira,я против именно дополнительных парковочных мест за счет перепланировки, а не расширение проезжей части. Требование жильцов выделить допместа с целью стоянки, а парковочные места наверняка станут местом регулярной стоянки, меня тревожит. По моему мнению ЖК и так плотно застроен, а если еще и машины будут кругом, то это плохо. Мне не нравится конкретное предложение для решения проблемы.
Надеюсь, если требования в вашем письме будут восприняты, то реализация будет разумной и не в ущерб пешеходной и зеленой зон)

Спасибо, Хахатариус, и интересы УГ тоже на нашей стороне)))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх