Архитектурный облик ГН

Sergst

Moderator
Конечно, можно. Его горизонтально штробить нельзя, все остальное можно.

Liluelle

New member
Дай Бог мне столько времени, чтобы ходить, рассматривать, фоткать, выкладывать и потом еще обсуждать.

Lina

New member
Сергей, а мне кажется, что внешний облик комплекса не будет такой, как на картинках был. Вы столько всего увидели, а ведь это еще только малая часть от того, что еще будет))) Мне кажется, еще умудрятся балконы стеклить)) Хотя мне лично все равно, если честно.

mklochkov

New member
В ГН была сделена попытка расширить «зону комфорта» жителей не только на собственную квартиру, но еще и на пространство между домами. Для России это пока еще редкость, но такие попытки надо обязательно стараться поддерживать, в том числе и жителям. У нас есть жители, которым не все равно, и это прекрасно!
В квартале, застроенном квадратными коробками с безобразными фасадами не хочется гулять, не хочется вообще лишний раз выходить на улицу, а если пришлось — то хочется быстро пробежать от подъезда до машины/метро/автобуса. Соответственно, отношение к окружающей среде другое — «можно» иной раз брость мусор мимо урны, не обратить внимание на то, что при тебе кто-то творит безобразия, забить на раздолбанный асфальт (какая разница — мне из своей квартиры не видно). В общем, гугль в помощь по ключевым словам «теория разбитых окон».
Надеюсь, что в ГН подобного не произойдет.

Savel.a@mail.ru

New member
уроды и поросята!!!!!!, что с животных взять? Если родились чушками, то и останутся ими на всю жизнь, и срать будут там же где живут! у них только животные инстинкты остались!!!!!

Sergst

Moderator
Поспокойнее, плиз! Эмоции в решении таких вопросов никогда не помогают.

Lina

New member
Очень правильная фраза: ЧИСТО НЕ ТАМ, ГДЕ УБИРАЮТ, А ТАМ, ГДЕ НЕ МУСОРЯТ! Лучше и не скажешь.
Добавлено:
mklochkov, лично я не собираюсь ни кондиционер ставить, ни решетки на окна. Хотя от последних не отказалась бы, так как квартира на первом этаже. И очень жаль, что архитектором не предусмотрены они изначально, хотя могли бы сделать их красивыми, витыми. Лично я не была бы против таких решеток. А для кондиционеров, как я поняла, нет обещанных ниш. Так куда их вешать-то в итоге? Почему же застройщик не до конца довел то, что нужно было сделать? Людям теперь как выходить из положения?

mklochkov

New member
Liluelle, вы все же почитайте про теорию разбитых окон.
Никогда не замечали, как в Подмосковье образуются стихийные свалки? Кто-то невоспитанный с дачи поехал, выбросил по дороге мусор под куст. Другой едет, везет в багажнике мусор, честно пытается довезти его до ближайшей свалки, и видит — что-то выборошено. Думает: «Во, классно, свалка, тут все мусор кидают, давайте и я выброшу». Через неделю на обозначенном месте — гора мусора в рост человека :(

Liluelle

New member
mklochkov, я про нее фКуРсЕ :)
и свалку стихийную от специальной отличить могу. И на стихийную не выброшу.
Добавлено:
А да, пример из жизни ГН: по вашей логике, если я подхожу к подъезду, а там масса бычков валяется, собачьи какахи и драные тряпки уборщицы, я должна не стесняясь бросить туда салфетку. А что, она белая, красивая. Ну не бросаю же. Че, я уникум что ли?))

mklochkov

New member
Liluelle, лично в вас я не сомневаюсь. Просто призываю задуматься, что мы еще можем сделать для нормальной жизни в нашем ЖК.
Самим не гадить под себя — это хорошо. Управляющую компанию напрягать, чтобы убирались и порядок наводили — тоже хорошо. Еще что-то сделать можем?

Liluelle

New member
mklochkov, подумать это всегда супер)))
И то, что будут те, кто бросят мусор и те, кто не бросят - это совершенно точно. Тут ничего не поделаешь.
Добавлено:
Меня удивляет и радует идеализм, с которым многие относятся к ГН. Верят, что тут будут жить не способные на преступления (это из темы про охрану: от внешнего огородимся и рай земной будет), эстетствуют в плане вывесок, кондиционеров, подгузников, кустов и всего чего можно и активно клеймят позором тех, кто не подходит под видимую ими картинку мира.
У всех свои вкусы и свое видение. И ничего с этим не сделаешь. Нет критериев "красиво-не красиво" по которым все живут. если личное видение и оно у всех разное. И причесывать других под свое видение - бесполезное и не благодарное дело.
Лучше бы и вправду поэстетствовали на тему асфальта, оббитых входов в подъезд подъездов, ржавых решеток, непонятно какой плитки местами и т.п. Но там ведь застройщика клевать надо - это ж результата не принесет. А вот соседу мозг клевануть - самое оно.

Skechers

New member
Как, оказывается, у нас "красиво" на территории ЖК.
Спасибо за фотографии - такой труд проделали!
Я пребываю в культурном шоке. Это звездец, товарищи.

mklochkov

New member
Liluelle, всё делается — и застройщику претензии пишутся, и управляющей компании. Некоторые еще и судятся. Просто не все и не обо всем пишут на форуме. И результаты — есть. Я боюсь представить себе, в каком состоянии были бы наши дворы, если бы мы слезли с управляющей компании. И сколько бы они еще тянули с благоустройством, лифтами и т. п., если бы мы не напоминали им каждый день о своем существовании.

Не увидели ничего страшного ))) Если замахивались сделать как московские сталинки, то со всеми этими прибамбасами даже больше похоже теперь ))))

Квини

New member
Спасибо Ольге и Сергею, что собрали в фотоподборке примеры наплевательского отношения к нашему общему облику ГН! Может, совесть у кого-нибудь проснется. Для полноты картины и понимания, что есть и небезразличные к облику ЖК, нужно собрать фотографии замечательных балкончиков и подоконников с цветами, правильно установленных кондиционеров, которые не бросаются в глаза. Как приятно замечать на фасаде ухоженные балконы, увитые цветами. Взгляд к себе притягивают, и не так бросаются в глаза стопки шин на соседнем :) А если обратить внимание: если кто-то ставит цветы на своем балконе, соседние тоже пытаются не отставать (и хороший пример заразителен)

Квини

New member
Асфальт рано или поздно сделают, а остекление балкона и неправильно установленный кондиционер уже никто не снимет

Liluelle

New member
mklochkov сказал(а):
Liluelle, всё делается — и застройщику претензии пишутся, и управляющей компании. Некоторые еще и судятся. Просто не все и не обо всем пишут на форуме. И результаты — есть.

ну это я знаю)) и сама участвую ;)

Верх