Архитектурный облик ГН

Ziegfrid

New member
Sergst сказал(а):
Его горизонтально штробить нельзя, все остальное можно.

Вроде можно делать отверстия горизонтальные в монолите (у меня именно так перекрытие будет устанавливаться про проекту) - это обусловлено расположением арматур уложенных в соответствии с планами КЖ (они от низа плиты находятся на 5 см + 1,5-2 см сама арматурина) - итого отступив 7 см от низа плиты перекрытия или балки можно спокойно делать отверстия. Это если говорим про крепежи кондиционера.
А вот штробить и разрушать точно нельзя.

Про крепеж в потолок балкона - тут тоже есть одно НО - надо этот крепеж обязательно сверху чем-то крепить (проектная организация так сказала мне, когда мы думали над установкой кондея у меня).

Квини сказал(а):
Асфальт рано или поздно сделают, а остекление балкона и неправильно установленный кондиционер уже никто не снимет

Пока это все рано или скорее поздно сделают, у основной массы жильцов разовьется астма, покалечатся машины и прочие неприятности. А иногда, так угроза жизни прям создается.

Квини

New member
Переезжая на стройку, надо догадываться, что будут шум, пыль и разбитые дороги. Кто боится или не хочет - с переездом не спешат.

не буду спорить)))) только жители первой очереди должны были получить хотя бы приличный въезд на территорию еще год назад))))
как и отсутствие уже рассыпающихся фасадов))))) не рановато ли им осыпаться? может на это обратить внимание - тоже внешний архитектурный облик)))

Liluelle

New member
Квини, давайте круглое с соленым не смешивать. В цивилизованном мире "на стройку" это ДО ввода дома в эксплуатацию. ПОСЛЕ ввода дома это не стройка, а жилой объект. И инфраструктура и прилегающая территория должны быть соответственными. Никто не говорит, например, о защитных экранах, чтобы пыль со строящихся домов не летела. Речь идет о территории домов УЖЕ введенных в эксплуатацию.
Оправдывать косяки и недоделки тем, что рядом строятся другие дома - глупо.

Марина Королёва сказал(а):
как и отсутствие уже рассыпающихся фасадов))))) не рановато ли им осыпаться? может на это обратить внимание - тоже внешний архитектурный облик)))

вот! в точку, Марина, как всегда!

Квини

New member
не буду спорить)))) только жители первой очереди должны были получить хотя бы приличный въезд на территорию еще год назад))))

Фасады еще не сданы

Ringlet

New member
ДА??? По какому такому закону у нас дом по частям сдается))))) сегодня - дверь, завтра получите ступеньки)))))

Квини сказал(а):
Фасады еще не сданы

да ладно??????????? а что сдано?
Понимаете, тут либо - дом сдан, либо - не сдан)))) частями не бывает))) тем более - фасады))).
У первой очереди год прошел)) так и не сдали фасады???? не смешите)))

Liluelle

New member
ха-ха-ха-ха а можно мне сегодня, пожалуйста, получить ступеньку? ее уже "сдали"?
ржуууууунимагууу

А в конкурсе балконов уже появились первые фотки. У кого-то даже клубника на балконе растет-класс!

Liluelle

New member
А только мне кажется, что конкурс балконов сейчас это как пир во время чумы, не?

если че, я оцветочилась в выходные. Не для конкурса, а просто потому что растеньица приглянулись

да ладно??????????? а что сдано?
Понимаете, тут либо - дом сдан, либо - не сдан)))) частями не бывает))) тем более - фасады))).
У первой очереди год прошел)) так и не сдали фасады???? не смешите)))

прямо по Райкину: "К пуговицам претензии есть? Нет."
ЗЫ. Заверните мне два фасада и половинку котельной :)

Roxie

New member
ахахахаха, классно сказано про фасады :)
дома у нас частями сдают...о как бывает-то))

Koshadra

New member
Вот вы все ржете, а фасады реально не готовы. В таунах до сих пор ходят неуловимые дядьки - то потолочек прибьют над крылечком, то какую-нить белую хрень приклеят, то камушек присандалят. Достаааааалииииии........

Верх