Балкон

D

deadtruck

Guest
Мне лично чихать на внешний облик дома. Вот честное слово. Но и застекленные балконы в нашей, так сказать, архитектуре будут смотреться "уродски". Какие бы они не были. Так что я не поддерживаю конечно застекление...

Sergst

Moderator
Судья зафиксировал прохождение участниками забега 10-го круга :)
Тему закрываю. Вернусь из отпуска, сделаю резюме и открою Балконы-2.

Anemo

New member
Тут как-то уже говорили - у домов в ГН вынос крыши короче выноса балконной плиты. Сие означает, что продольный край балконов верхних этажей будет невозбранно заливать осадками. Ничего хорошего. Очередное-непродуманное решение урбенгрю. Придётся дополнительно гидроизолировать плиту.

Sergst

Moderator
Хмм, будь вынос даже на полметра больше, это ничего бы не изменило. При расстоянии до выноса более трех метров даже слабого ветра вполне хватит. И какое тут может быть продуманное решение?

ОльгаСт

New member
Что‐то я не могу вспомнить ярких примеров балконов на последних этажах с сильно вынесенной крышей. Ну если только терассы в сильно южных домах малоэтажной застройки.
В советской терминологии:
балкон - без крыши,
лоджия - углубленный в стене здания балкон, имеющий боковые стенки и крышу. В нашей нынешней квартире по этой терминологии - лоджия. Вот только мы на последнем этаже и плита крыши над ней не доходит даже до уровня ограждения где-то на полметра :). Пришлось крышу городить когда стеклили эту лоджию

Anemo

New member
Sergst сказал(а):
Хмм, будь вынос даже на полметра больше, это ничего бы не изменило. При расстоянии до выноса более трех метров даже слабого ветра вполне хватит. И какое тут может быть продуманное решение?

Сергей, это в сослагательном условии. А если ветра НЕТ? В любом случае - это непрактично. Что ж вы всё спорите?
)

Anemo

New member
ОльгаСт сказал(а):
Что‐то я не могу вспомнить ярких примеров балконов на последних этажах с сильно вынесенной крышей. Ну если только терассы в сильно южных домах малоэтажной застройки.
В советской терминологии:
балкон - без крыши,
лоджия - углубленный в стене здания балкон, имеющий боковые стенки и крышу. В нашей нынешней квартире по этой терминологии - лоджия. Вот только мы на последнем этаже и плита крыши над ней не доходит даже да уровня ограждения где-то на полметра :). Пришлось крышу городить когда стеклили эту лоджию

Я тоже не припомню, но считаю, что так непрактично и нелогично. Надо у соседа - Лэйзи билдэ спросить и в интернете поискать.

Sergst

Moderator
Anemo pid='32535' dateline='1353165044' сказал(а):
Sergst pid='32507' dateline='1353133756' сказал(а):
Хмм, будь вынос даже на полметра больше, это ничего бы не изменило. При расстоянии  до выноса более трех метров даже слабого ветра вполне хватит. И какое тут может быть продуманное решение?

Сергей, это в сослагательном условии. А если ветра НЕТ? В любом случае - это непрактично. Что ж вы всё спорите?
)

Да я не спорю, просто пытаюсь понять, а как "правильно" и "практично"?

Xeqtr

New member
Любопытно, а из чего сделаны толстые столбики по углам ограждения балконов на последних этажах? Сначала мне показалось, что они гранитные, а сейчас смотрю - вроде из стали сваренные.

Anemo

New member
Sergst pid='32542' dateline='1353170270' сказал(а):
Да я не спорю, просто пытаюсь понять, а как "правильно" и "практично"?
Всё просто: вынос крыши должен как минимум равняться выносу плиты верхнего балкона. Чем длиннее крыша, тем лучше. ("К.О.") Иначе - наледь, "бахрома" из сосулек, преждевременное разрушение бетона, мох, падения сосулек (если сгущать акварель).

ОльгаСт

New member
Нет, быстро пролистала картинки и по диагонали подписи :). Хорошая подборка, кое‐что у нас уже мелькало.
Соломенные жалюзи также хороши. И крепить не сложно, и от солнца прикрыться можно, и фасад вроде не трогается

GLV

New member
Рекомендую по всему сайту побегать, много интересного ,особенно в разделе дизайн))

Верх