Балкон

snowflake

New member
2ККатерина думаю балкон у Вас будет не такой же хороший :( те от земли будет примерно в 1-2м... (выводы делаю по фотке с сайта + фотка от Sergst) и самое главное он будет граничить с подъездным подъемом(не знаю как правильно описать, ну в общем как горка для тележек :) )

Посмотреть вложение 8

Посмотреть вложение 9

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    223,7 КБ · Просмотры: 940
  • Безымянный2.jpg
    Безымянный2.jpg
    84,2 КБ · Просмотры: 824
snowflake сказал(а):
2ККатерина думаю балкон у Вас будет не такой же хороший :( те от земли будет примерно в 1-2м... (выводы делаю по фотке с сайта) и самое главное он будет граничить с подъездным подъемом(не знаю как правильно описать, ну в общем как горка для тележек :) )

ура) у меня будет своя горка для тележек)))
интересно еще - этот балкон захватывает часть окна не моего помещения) - комнату консьержей или еще что... мне не смогли дать внятный ответ - куда я или кто ко мне будем заглядывать)))

Sergst

Moderator
Все гораздо лучше, это не квартира с балконом, а настоящее бунгало с террасой (или квартира с полисадником). Пять баллов за позитив!!!

snowflake

New member
блин, не пойму где тут смайл удивления

ПС дорожка для тележек хороша, но тк рядом с балконом вход, думаю это Вас не особо обрадует. хотя плюсы конечно есть, к примеру короткий путь в квартиру через балкон :) ну и Ромео проше будет попасть к любимой :D

Обожемой))) сверху бычки соседей, сбоку в окно консьерж, по сторонам жильцы с тележками, в коридоре мусоропровод с крысами, через балкон сплошные Ромео...))) пожалуй, я буду чаще задерживаться на работе)))

snowflake

New member
самое главное не надо отчаиваться :) мы почти в таком же положении, только наш балкон не совмещен со входом и "горкой", просто он находится рядом с мусоркой :D

snowflake

New member
ОльгаСт сказал(а):
snowflake
А вы где-то нашли планы размещения мусорных контейнеров?

на плане не буду делать отметки, думаю найдете. почти везде за лифтами есть "кружок с крестиком внутри" вот это и есть мусоропровод.

ПС давайте его не будем использовать :) пожалуййййста

admin

Administrator
АААААААААААА!!!!!!!
Началось! На Новосходненском уже 30 страниц ругани про мусоропроводы! :)

ОльгаСт

New member
Для Admin'а
Неее.
Я просто хотела так уточнить у Снежинки, с чего бы утверждение про балкон рядом с мусором... Если я правильно поняла где на плане их квартира, то там до мусоропровода далеко (если кв. с жилой площадью 28.6 м2 по плану) :).
Не по теме балкона (больше не буду):
я прекрасно понимаю, что спорить нужен или нет мусоропровод не имеет смысла. Т.к. решение будет приниматься потом и совместно, надеюсь без ругани. Но в любом случае всегда надо помнить, что грязь рядом с мусоропроводом (это к жильцам лентяям и просто готовым напакостить), и грязь в камере (к УК) явление весьма неприятное для всех нормальных людей. Но! Всем нормальным людям надо помнить и о тех, кому просто тяжело выйти на улицу в силу самых различных причин, и отнести свой мусорный пакетик до контейнера. Как быть в такой ситуации?
Впрочем, в любом случае, надо быть вежливыми и думать не только о себе. Проживание у нас у всех совместное, хотя мы и пытаемся назвать свое жилье "частной собственностью". Чистота и аккуратность в местах общего пользования зависит в основном от нас, а не от уборщиц в подъезде, которым вменяется в обязанность влажная уборка где-то 1 раз в месяц.

А теперь по теме балконов. Чистота балконов (любых, стекло тоже легко пачкается) зависит в т.ч. и от соседей (особенно тех, что сверху). Давайте не будем бросать всякий мусор со своего балкона. И не будем вытряхивать с собственного балкона придверные коврики и прочие текстильные изделия :) !

PS (я и сейчас очень редко пользуюсь мусоропроводом, надеюсь, что и дальше так будет)

admin

Administrator
Нене, ничего личного, я просто шучу :)

А по теме - поддерживаю!

ОльгаСт

New member
Кстати, а кто-нибудь знает как можно отпугнуть от балконных перил голубей и всех их родственников?
И еще, как вы думаете, будут ли у нас под крышей отдушины, в которых так любят жить весьма крупные птички?

Докер

New member
под крышей будут жить сами жители и все их родственники, в этом собственно и фокус двухуровневых квартир ;)

ОльгаСт

New member
Наши и новая и старая, то же под крышами :). Поэтому и пришел в голову такой вопрос.
В этом году наблюдали как в такое окошечко нашего дома пыталась слёту проникнуть очень большая утка, такая, мандариновая :). Видимо решила, что она может поступить так же, как и голуби, ну и что, что она "чуть" больше? :D
Так что вопросы (может и глупые) остаются в силе.

snowflake

New member
ОльгаСт сказал(а):
Я просто хотела так уточнить у Снежинки, с чего бы утверждение про балкон рядом с мусором... Если я правильно поняла где на плане их квартира, то там до мусоропровода далеко (если кв. с жилой площадью 28.6 м2 по плану) :).

26,0 м2 по плану, так что совсем рядом:)

Valeriya

New member
Всем хорошего дня!

Знакомый недавно купивший квартиру утверждает, что БТИ меряет метраж квартиры с балконом. Что есть паспорт квартиры на жилые и не жилые помещения, которое выдает БТИ, в нем балконы и лоджии также считаются, соответственно, возникает вопрос - не прийдется ли доплачивать за балконные метры?

Может кто-нибудь в курсе данных нюансов?

Верх