Marihin
New member
мсм1954мсм сказал(а):Обратите внимание что балконы на нижних этажах меньше по размеру и к верхним этажам их размер увеличивается.
это где вы такое углядели?
мсм1954мсм сказал(а):Обратите внимание что балконы на нижних этажах меньше по размеру и к верхним этажам их размер увеличивается.
Marihin сказал(а):мсм1954мсм сказал(а):Обратите внимание что балконы на нижних этажах меньше по размеру и к верхним этажам их размер увеличивается.
это где вы такое углядели?
Жулик сказал(а):с застеклением балконов вопрос ясен - не рекомендуется....
интересно как будет решаться вопрос со спутниковыми тарелками на фасадах и внешними блоками кондиционеров... не всегда же можно дотянуть его до специального мест на балконе....
об этом трудно спорить... согласен... только вот если несколько кондеев в квартире будет? все блоки в одну кучу? ))Ziegfrid сказал(а):Кондиционер можно дотянуть
а вот тут бабушка надвое сказала..Ziegfrid сказал(а):А спутниковые тарелки - я так думаю, что это анахронизм - ведь будет же скоростной интернет.
Есть варианты одного внешнего блока и двух-трех независимых внутренних - цена конечно нерадостная - но удобно.Жулик сказал(а):все блоки в одну кучу? ))
Да и цена вопроса по прокладке несколько метровых трубопроводов для кондея не каждого порадует...![]()
Жулик сказал(а):и ни каждый провайдер порадует хорошим пакетом каналов и ценой своих услуг, которые придутся по нраву каждому...![]()
Ziegfrid сказал(а):не будет выше 400 руб./мес.
Жулик сказал(а):ну-у.... тот же Триколор 600 руб./год просит...![]()
Ziegfrid сказал(а):Я лично буду ждать цифровое вещание - с тарелками неохота связываться
Александр С. сказал(а):А то есть "никакой" это теперь синоним "французского"? Да и шут с ним, с таким французским, мы его еще с Кутузовым по всякому вертели.Marihin сказал(а):Что вы хотите от французского балкона? У него просто декоративная функция и, слава богу, что балкон будет не таким, какой можно захламить и застеклить, умножив всю дизайнерскую задумку на "0"
"Декоративная функция" в переводе на русский кроме "украшательства", что-нибудь означает?:huh:
Если считаете, что убирая на сезон лыжи, велосипед или детские санки - тем самым захламляете что бы то ни было(балкон либо гараж - неважно, главное что так страшный Вам хлам уже вошел в Вашу жизнь), то конечно же не стоит этого делать, даже и не приобретайте эти вещи.
Но нормальный человек, живущий у себя в доме, не может не обрастать домашним скарбом(или хламом, не вижу ничего плохого в этом слове).
Современные материалы, которые применяются при строительстве и отделке, позволяют легко вписать необходимые дополнения в дизагнерскую выдумку. "Любой каприз за ваши деньги" - такой девиз можно написать на любом производстве\торговле и не ошибиться. И однозначное "НЕТ" на вопросы интересующихся ГН или уже участвующих в этом проекте, может говорить либо об упёртости, либо сговоре (проект отделки готов, его как-бы потом согласуют и разрешат исполнять доверенной конторе), либо элементарном незнании и нежелании узнать, как это можно вписать.
Если кратко - в горизонтальной плоскости балкон открыт с трех сторон, лоджия - с одной.Александр С. сказал(а):А в чем разница между балконом и лоджией кроме названий и способов крепления к дому? В чем их изначальное отличие?
Я далекий от архитектуры, как от области знания, этого не знаю.
Покупка не является способом "изъятия денег". Будьте, пожалуйста, более корректным.Александр С. сказал(а):В каких целях? В целях изъятия денег?
Так и отличаете, если открытой остается одна сторона, а с остальных капитальные стены, то это лоджия. Остальное -балкон. В ГН - есть и то и другое.Александр С. сказал(а):Вот про это и вопрос.Sergst сказал(а):Это не только "способы крепления", а еще и основные отличия в наличии/отсутствии капитальных стен.
Как одно от другого отличить невооруженным взглядом?