Балкон

Marihin

New member
мсм1954мсм сказал(а):
Обратите внимание что балконы на нижних этажах меньше по размеру и к верхним этажам их размер увеличивается.

это где вы такое углядели?

Sergst

Moderator
И на последнем этаже его глубина достигает 3-х метров! А ширина - 15!

Жулик

New member
с застеклением балконов вопрос ясен - не рекомендуется....
интересно как будет решаться вопрос со спутниковыми тарелками на фасадах и внешними блоками кондиционеров... не всегда же можно дотянуть его до специального мест на балконе....

Sergst

Moderator
Посмотрели, не увидели. Они разные, это точно, но без такой простой тенденции

Ziegfrid

New member
Жулик сказал(а):
с застеклением балконов вопрос ясен - не рекомендуется....
интересно как будет решаться вопрос со спутниковыми тарелками на фасадах и внешними блоками кондиционеров... не всегда же можно дотянуть его до специального мест на балконе....

Кондиционер можно дотянуть всегда - особенно если это делать ДО чистовых работ. На сайте застройщика было написано про специальные места блоков кондиционеров (ответ №20) на балконах - но никто пока не знает как это будет выглядеть (спрашивали не раз у менеджеров).

А спутниковые тарелки - я так думаю, что это анахронизм - ведь будет же скоростной интернет. Ну и годика через 2 запустят государственное цифровое вещание через DVB (у Онлайма уже такое работает и говорят что неплохо) - возможно и провайдер проснется и даст цифровые каналы.

Жулик

New member
Ziegfrid сказал(а):
Кондиционер можно дотянуть
об этом трудно спорить... согласен... только вот если несколько кондеев в квартире будет? все блоки в одну кучу? ))
Да и цена вопроса по прокладке несколько метровых трубопроводов для кондея не каждого порадует... ;)

Ziegfrid сказал(а):
А спутниковые тарелки - я так думаю, что это анахронизм - ведь будет же скоростной интернет.
а вот тут бабушка надвое сказала.. ;)
спутниковые тарелки в Подмосковье тема актальная.. ;)
и ни каждый провайдер порадует хорошим пакетом каналов и ценой своих услуг, которые придутся по нраву каждому... ;)

D

deadtruck

Guest
У биг телекома точно есть телевидение. Но насколько оно хорошее - не могу сказать. Телевидение принципиально уже 6 лет не смотрим :)

Ziegfrid

New member
Жулик сказал(а):
все блоки в одну кучу? ))
Да и цена вопроса по прокладке несколько метровых трубопроводов для кондея не каждого порадует... ;)
Есть варианты одного внешнего блока и двух-трех независимых внутренних - цена конечно нерадостная - но удобно.
А насчет прокладки - это да... кто-сколько сможет наварить называется ситуация на рынке работ по установке кондеев...

Жулик сказал(а):
и ни каждый провайдер порадует хорошим пакетом каналов и ценой своих услуг, которые придутся по нраву каждому... ;)

Ну у меня сейчас на медиаплеере есть этот списочек каналов:
Посмотреть вложение 6
При наличии интернета более 5 Мб/сек. буду продолжать его использовать ;). А если все официально надо - думаю что провайдеры договорятся и цена вопроса за этот списочек (есть лицензии на трансляцию всех этих каналов, кроме последних 2-х) не будет выше 400 руб./мес.

Вложения

• TV.txt
    1,6 КБ · Просмотры: 332

Ziegfrid

New member
Жулик сказал(а):
ну-у.... тот же Триколор 600 руб./год просит... ;)

Качество так себе (в Александрове у бабушки ставили). Таймшифта нет. Каналов не 115, а 50. Все дополнительное - за дополнительные деньги, причем больше, чем это стоит.
Я лично буду ждать цифровое вещание - с тарелками неохота связываться ;) (т.к. медиаплеер немного отстает от эфирного канала).

Жулик

New member
Ziegfrid сказал(а):
Я лично буду ждать цифровое вещание - с тарелками неохота связываться

вот... о чем я и говорил.... ;) тарелки жили, тарелки живут и тарелки будут жить! )))
найдутся те, что на фасад засобачат тарелочку... ;)

Marihin

New member
Александр С. сказал(а):
Marihin сказал(а):
Что вы хотите от французского балкона? У него просто декоративная функция и, слава богу, что балкон будет не таким, какой можно захламить и застеклить, умножив всю дизайнерскую задумку на "0"
А то есть "никакой" это теперь синоним "французского"? Да и шут с ним, с таким французским, мы его еще с Кутузовым по всякому вертели.:D
"Декоративная функция" в переводе на русский кроме "украшательства", что-нибудь означает?:huh:
Если считаете, что убирая на сезон лыжи, велосипед или детские санки - тем самым захламляете что бы то ни было(балкон либо гараж - неважно, главное что так страшный Вам хлам уже вошел в Вашу жизнь), то конечно же не стоит этого делать, даже и не приобретайте эти вещи.
Но нормальный человек, живущий у себя в доме, не может не обрастать домашним скарбом(или хламом, не вижу ничего плохого в этом слове).
Современные материалы, которые применяются при строительстве и отделке, позволяют легко вписать необходимые дополнения в дизагнерскую выдумку. "Любой каприз за ваши деньги" - такой девиз можно написать на любом производстве\торговле и не ошибиться. И однозначное "НЕТ" на вопросы интересующихся ГН или уже участвующих в этом проекте, может говорить либо об упёртости, либо сговоре (проект отделки готов, его как-бы потом согласуют и разрешат исполнять доверенной конторе), либо элементарном незнании и нежелании узнать, как это можно вписать.

вот в этих целях Урбан для вас и предлагает КЛАДОВКИ

Sergst

Moderator
Александр С. сказал(а):
А в чем разница между балконом и лоджией кроме названий и способов крепления к дому? В чем их изначальное отличие?
Я далекий от архитектуры, как от области знания, этого не знаю.
Если кратко - в горизонтальной плоскости балкон открыт с трех сторон, лоджия - с одной.

Sergst

Moderator
Это не только "способы крепления", а еще и основные отличия в наличии/отсутствии капитальных стен.

Sergst

Moderator
Покупка - процесс добровольный, изъятие - принудительный.

Sergst

Moderator
Александр С. сказал(а):
Sergst сказал(а):
Это не только "способы крепления", а еще и основные отличия в наличии/отсутствии капитальных стен.
Вот про это и вопрос.
Как одно от другого отличить невооруженным взглядом?
Так и отличаете, если открытой остается одна сторона, а с остальных капитальные стены, то это лоджия. Остальное -балкон. В ГН - есть и то и другое.

Верх