Балкон

Natat39

Moderator
А пока у нас вообще запрет на стекление и мы тута вилками по молоку разводим :))

Wertushka

New member
За остекление в едином стиле. Финское отлично будет смотреться (безрамное). Тоже маленький ребенок. Снег, мусор, бычки и подобное тоже волнуют. Но если единого решения принято не будет, и ребенок не будет проявлять излишне повышенного интереса к ограждению после сто пятого объяснения что опасно и осторожно, стеклить не будем.
З.Ы. Для тех кто утверждает, что мы росли и выросли. Это здорово. Но если с ребенком, что случится, как-то уже не до объяснений будет, что у всех росли и ничего. Все это "а вот вот во времена нашего детства..." до первого несчастного случая. Я в своем лохматом детстве спокойно на улице гуляла одна и в школу никто не провожал. Многие сейчас рискнут так сделать? ИМХО.

Lilig

New member
Natat39 сказал(а):
Lilig сказал(а):
:) да слышу вопрос, отвечать не успеваю)) мы росли, мотаясь по гарнизонам, у нас у и балконы то не всегда были... но к чему подобные сравнения? Мы-одни, наши дети-другие, они вообще все разные... есть спокойные и послушные, есть с шилом в одном месте, а есть и с копьем...))

Падали с балкона?
А как думаете, почему? :) Я без наезда - серьезно, почему?

Опять каждый о своем...))
Вы тоже не ответили на мой вопрос о наличии детей..., возможно поэтому не фиксируете внимание на лентах новостей, когда рассказывают, как малыши, познавая мир, выходят погулять через окно, или через решетку

Natat39

Moderator
А как Вы сравниваете обстановку в стране с рефлексами и послушанием ребенка? :)

Lilig

New member
Wertushka сказал(а):
За остекление в едином стиле. Финское отлично будет смотреться (безрамное). Тоже маленький ребенок. Снег, мусор, бычки и подобное тоже волнуют. Но если единого решения принято не будет, и ребенок не будет проявлять излишне повышенного интереса к ограждению после сто пятого объяснения что опасно и осторожно, стеклить не будем.
З.Ы. Для тех кто утверждает, что мы росли и выросли. Это здорово. Но если с ребенком, что случится, как-то уже не до объяснений будет, что у всех росли и ничего. Все это "а вот вот во времена нашего детства..." до первого несчастного случая. Я в своем лохматом детстве спокойно на улице гуляла одна и в школу никто не провожал. Многие сейчас рискнут так сделать? ИМХО.

Ура, первые реальные предложения!!!)) мы ЗА финское!!!:)

Natat39

Moderator
Lilig сказал(а):
Опять каждый о своем...))
Вы тоже не ответили на мой вопрос о наличии детей..., возможно поэтому не фиксируете внимание на лентах новостей, когда рассказывают, как малыши, познавая мир, выходят погулять через окно, или через решетку

Простите, пропустила. У меня нет детей. Более того, я не планирую их заводить. И тем не менее,я 5 раз крестная и в воспитании и взрослении троих из них принимала и принимаю (просто теперь они живут далеко) непосредственное участие.
Если честно, то меня удивляет такое количество новостных катастроф, однако, возвращаясь к детям - сколько лет Вашему ребенку? Причинно-следственные связи, как правило начинают формироваться у ребенка где то лет с..... 5-6. До этого времени соглашусь с логикой решетки. А после, у ребенка в голове есть взаимосвязь высоко/больно, разумеется, если ему такой опыт дали. Я понимаю Вашу тревогу и стремление оградить собственного ребенка от максимального количества опасностей, но это значит растить его тепличным- так ли это хорошо? Как бы страшно ни звучало.
Да и от всего не убережешь (у меня тут мама балкон мыла- чуть не оперлась об "окно" сзади, а ведь взрослый человек - окно было открыто).

Lilig

New member
К ответу на Ваши "рефлексы и послушание", когда речь шла о несчастных случаях...
В том-то и дело, что нам до формирования причинно-следственных связей, как до луны пешком...
А маму берегите!)

_Katerina_

New member
у меня двое детей, но я им без меня не разрешаю выходить на балкон, хотя у нас он остеклен. балконы и подоконники для моих детей табу. если будет цивильное одинаковое остекление у всех (но такого не будет), то я за. если шанхай, то конечно против.

mklochkov

New member
Разрешите вставить свои пять копеек - детей у нас двое, сейчас им 6 и 3.5 года. До недавнего времени жили в квартире с незастекленным балконом. Мера безопасности одна, и очень простая - держать балконную дверь закрытой. И соблюдать правило - дети без взрослых на балкон не ходят.
Вообще личный опыт говорит, что остекление имеет смысл ровно в одном случае - если из балкона делать полноценную отдельную комнату. При всех остальных вариантах застекленный балкон моментально превращается просто в склад барахла.

Wertushka

New member
не хочу отдельную комнату и склад барахла не хочу. но и чужого мусора на своем балконе видеть не хочется. :)

Natat39

Moderator
Lilig сказал(а):
К ответу на Ваши "рефлексы и послушание", когда речь шла о несчастных случаях...
В том-то и дело, что нам до формирования причинно-следственных связей, как до луны пешком...
А маму берегите!)

Так несчастный случай - это эмоционально окрашенное событие, а я Вам о причинах говорю:)
А! НУ тогда ... закрытые помещения Вам в помощь :)

Lilig

New member
_Katerina_ сказал(а):
у меня двое детей, но я им без меня не разрешаю выходить на балкон, хотя у нас он остеклен. балконы и подоконники для моих детей табу. если будет цивильное одинаковое остекление у всех (но такого не будет), то я за. если шанхай, то конечно против.

Давайте хотя бы попытаемся... все еще наивно полагаю, что всем можно договориться и сделать что-то в едином стиле. Возможно, как вариант, не весь комплекс будет одинаковым, но хотя бы отдельные дома - этот с финским остеклением, тот с... Давайте вместе поищем варианты!))

Ziegfrid

New member
Wertushka сказал(а):
За остекление в едином стиле. Финское отлично будет смотреться (безрамное).

Lilig сказал(а):
Ура, первые реальные предложения!!!)) мы ЗА финское!!!:)

А крышу за ваш счет нам установите над застекленным балконом? (просто так - интересуюсь, т.к. затраты у владельцев последних этажей будут намного больше)

Пятачок

New member
Lilig я тоже соглашусь с Вами ,основные критерии-чужой мусор,осадки,грязь.Но между нашими "хочу" стоит управляющая компания и ряд жителей которые "не хотят",надо находить компромиссы,возможно данный вопрос-вопрос времени.На данный момент,действительно,более лучшего ,чем безрамное остекление не найти,но это удовольствие не из дешевых от 150,0-200,0 т.р.

Ziegfrid

New member
Пятачок сказал(а):
.... но это удовольствие не из дешевых от 150,0-200,0 т.р.

Это если есть перекрытие вышестоящего балкона. А если собирать крышу для последних этажей - это + 100т.р. минимум выльется.
И как факт - хотельщики глобального остекления откажутся от этих затрат ссылаясь на "моя хата с краю" и почему я должен платить за соседа.
Ну и про "шанхай" уже обсуждалось, а в застекленных балконах он будет обязательно...

Lilig

New member
Ziegfrid сказал(а):
А крышу за ваш счет нам установите над застекленным балконом? (просто так - интересуюсь, т.к. затраты у владельцев последних этажей будут намного больше)

Никогда еще не встречала балконы на последних этажах без крыши

Lilig

New member
Пятачок сказал(а):
Lilig я тоже соглашусь с Вами ,основные критерии-чужой мусор,осадки,грязь.Но между нашими "хочу" стоит управляющая компания и ряд жителей которые "не хотят",надо находить компромиссы,возможно данный вопрос-вопрос времени.На данный момент,действительно,более лучшего ,чем безрамное остекление не найти,но это удовольствие не из дешевых от 150,0-200,0 т.р.

Вы правы, много "но"... радует то, что люди стали рассуждать, пытаясь искать варианты! В конечном итоге, может быть, к чему-то и придем!))

Пятачок

New member
Мне кажется,лучше всего ,после получения ключей провести собрание жильцов ,кто "за", "против" ,найти приемлемые варианты остекления (в т.ч.денежные),единый стиль ,обратиться в УГ с разрешительной просьбой и весомыми доводами и только после этого что-то предпринимать,а если УГ не согласится,что сделаешь-оставишь,как есть.Но по-любому грязи на незастекленном балконе будет больше,особенно после дождя, а «шанхай» можно и в квартире устроить

Верх