Балкон

irinkamn

New member
Wertushka сказал(а):
irinkamn сказал(а):
А кто-то вообще не захочет стеклить балкон ни в каком стиле, мечта у людей такая - открытый балкон с цветочками. Потому тут и купили.

Вот я и удивляюсь. Неужели есть у нас в ЖК такие люди. :)
Такие - это какие? :)
Кто не хочет стелить? Есть.
Кто хочет открытый балкон с цветочками? Полно.
Кто купил тут только из-за открытого балкона? Вряд ли есть такие.

Я лично не хочу стеклить, хочу цветочки и нормальных соседей, которые пользуются пепельницами и не бросают мусор с балкона :) Возможно, когда-нибудь решим застеклить, если это станет можно в этом ЖК, но это точно будет не потому, что кто-то другой пожелает застеклиться :)

divanvas сказал(а):
... С последующим финалом между домами

...и в качестве приза - тур в Средиземноморские страны, для повышения квалификации в этом нелегком (не побоюсь этого слова) труде=увлечении :p

DIvanVas

New member
На какой балкон приятнее выходить рано утром?
В кабину лифта?
attachment.php

Volodimir

New member
Предлагаю (если еще не предложили) - ежегодно, летом, проводить соревнования на звание "лучшего балконного оформления" в персональном (квартира), групповом (подъезд) зачёте. С последующим финалом между домами

С номинацией за самое изящное остекление, я надеюсь? :)

Blancheneige

New member
И что тут обсуждать. Все хотелки по поводу стеклить не стеклить скорее всего потому,что нет полного представления о физических размерах подавляющего большинства балконов.
Посмотрите внимательно на свой план - ширина балкона чуть больше ширины стены. То есть -физически размер балкона 1,2 метра на 40!!!! см. Какие стулья, какие кофейные столики - это просто широкий подоконник внизу. Когда мы брали нашу хатку - спросили манагера - это что за фигня - это "балкон", нам ответили,что в российском понимании это балконом считать не получиться. Еще раз повторюсь - 40 см ширина! это же сиденье стула по сути, только и будет что до пола оконную дверь распахнуть да и то при открывании в комнату. Разве не так?
зы. это не относиться к некоторым типам балконов в ГН, есть, которые побольше,но их мало,а только к большинству.

admin

Administrator
Обсуждать действительно нечего, нельзя стеклить и всё.
А с размерами Вы ошиблись, посмотрите повнимательнее на фотографии, балконы шириной около метра (ну может 0,9)

Wertushka

New member
Я лично не хочу стеклить, хочу цветочки и нормальных соседей, которые пользуются пепельницами и не бросают мусор с балкона :) Возможно, когда-нибудь решим застеклить, если это станет можно в этом ЖК, но это точно будет не потому, что кто-то другой пожелает застеклиться :)

Я вот тоже хочу нормальных соседей, уверенна, что такие и будут. Но вопрос с остеклением встанет ровно тогда, когда появится угроза безопасности (будь-то окурок, сосульки, широкие дырки в балконом ограждении или недостаточно высокое ограждение). Причем независимо от того кто будет стеклить первый. :) Есс-но через УК или кто там у нас будет за это отвечать.

по поводу ширины и высоты ограждения Евгения (или Анастасия?) уже отвечали в соответствующей ветке - все будет соответствовать стандартам.

а их (решетки на первых этажах) нужно будет согласовывать с УГ - это тоже обсуждалось с представителями застройщика. считаю, лучше дождаться, когда заработает клиентская служба, задать снова все наболевшие вопросы уже этим специалистам, и потом вернуться к теме балкона/решеток/остекления

admin

Administrator
Ну смотря что обсуждать. "Можно-нельзя" - бессмысленно. А вот цветуёчки и прочее - вай нот?

admin

Administrator
Rudenkoig сказал(а):
Замена окон на белые............не портит внешний вид?

Все переделки, касающиеся фасада дома, включая замену окон, потребуется согласовывать с УК. Белые снаружи окна никто не согласует. И другие по конфигурации створок тоже. Иначе получим страшный колхозий вместо красивого дома.

irinkamn

New member
Blancheneige сказал(а):
И что тут обсуждать. Все хотелки по поводу стеклить не стеклить скорее всего потому,что нет полного представления о физических размерах подавляющего большинства балконов.
Посмотрите внимательно на свой план - ширина балкона чуть больше ширины стены. То есть -физически размер балкона 1,2 метра на 40!!!! см. Какие стулья, какие кофейные столики - это просто широкий подоконник внизу. Когда мы брали нашу хатку - спросили манагера - это что за фигня - это "балкон", нам ответили,что в российском понимании это балконом считать не получиться. Еще раз повторюсь - 40 см ширина! это же сиденье стула по сути, только и будет что до пола оконную дверь распахнуть да и то при открывании в комнату. Разве не так?
Там не 40 см, конечно, но это не лоджия, а небольшой неширокий балкончик, как в хрущевке. С остеклением там будет не развернуться.

carmen_amaya

New member
Спасибо за ссылку.
Было бы здорово в одном месте заказать и подоконники (их у нас вроде как не будет), и москиные сетки и москитную дверь, главное, чтобы она открыться могла на нашем скромном балкончике

admin

Administrator
имхо, некорректное сравнение. Все-таки там таунхаусы, и каждый со своим уникальным фасадом. Там белые окна могут и прокатить

Верх