Балкон

Mr. by

Moderator
его же можно отключать когда не надо, зато зимой кофеек можно попить босиком

admin

Administrator
У нас балкончики-то поуже.
на 90 см ширины такое не впихнешь, наверное

ну можно я ещё разочек похвастаюсь? :) А я... а у меня - поместится всёоооооо :p:p:p :D
хех... хоть одна от него радость :)

ОльгаСт

New member
Да, Катя, размеры впечатлили. Прямо как на плане, так и поставили :). Чешуйчатый (правда, пока в 18-м доме только)

Я до последнего сомневалась в их "фишке" - границы балкона до середины окна консьержа :)

ОльгаСт

New member
Так и есть. Логика не очень ясна, но так и сделали. Но еще и с другой стороный от подъездной двери похоже поставят такую же ограду, но не понятно для кого :)

mixail

New member
Уважаемые соседи! У многих из вас есть (надеюсь будет) балкон (лоджия). Один или несколько не важно. У меня возникает вопрос??? Каким образом это будет закрыто (или нет) от внешнего мира. Что предлагает УГ? Как это будет обустроено?

ocenter11

Banned
А мне менеджер обещала в 17к.1 доме балкон на 5,5м2.Клялась прямо.А на деле ,оказалось,что и 2м2 не будет.:tears:

agentbel

New member
mixail сказал(а):
У многих из вас есть (надеюсь будет) балкон (лоджия)....Каким образом это будет закрыто (или нет) от внешнего мира. Что предлагает УГ? Как это будет обустроено?

у нас две таких
УГ ничего не предлагает, лоджия открыта, смотрится убого, как амбразура в ДОТе времен ВОВ
я буду ее стеклить, предварительно попробую организовать соседей по подъезду на сбор подписей в УК, с просьбой разрешить официально остекление балкона стеклопакетами в цвет окон (коричневый). Не разрешат или если соседи не захотят организовываться, застеклю сам теплым стеклопакетом. Идеально было бы организоваться с соседями, заказать в одном месте, тогда и скидку можно выбить у оконщиков, но думаю это нереально. Кто то не захочет ставить, кому то лень, кому то пофиг и т.п.
В принципе в любом случае когда квартиру сдадут надо вызывать спеца по окнам, ставить клапан вентиляции, гребенку и москитные сетки на окна.

konstant

New member
... а если соседи будут против? многие брали квартиры в надежде, что вид комплекса не будет испорчен кустраными украшениями.

то есть вы еще один сосед, который купил квартиру и собирается нарушать договоренности о проживании в данном комплексе?

agentbel

New member
konstant, Вы посмотрите на вид этих лоджий, стеклопакеты напрашиваются туда именно как завершенный архитектурный вид, а не как кустарное украшение, особенно если ставить его в цвет окон

OksiErm

New member
Просто удивительно, и уже наверное нет подходящих слов! Но почему вновь купившие квартиры первым делом начинают поднимать вопрос о застеклении балконов? Вы, когда покупали квартиру, совсем не представляли как будет выгдядеть ваш балкон, покупали "кота в мешке" или что?

кому то пофиг и т.п
По-моему это вам как раз наплевать на все что вам говорят о застеклении балконов!

OksiErm

New member
agentbel сказал(а):
konstant, Вы посмотрите на вид этих лоджий, стеклопакеты напрашиваются туда именно как завершенный архитектурный вид, а не как кустарное украшение, особенно если ставить его в цвет окон

Вообще-то дом еще не имеет завершенного вида и трудно судить о его "архитектурном виде"

agentbel

New member
OksiErm сказал(а):
Вообще-то дом еще не имеет завершенного вида и трудно судить о его "архитектурном виде"

ну мне уже не трудно судить в этом случае)))
будь у меня не лоджия, а балкон - я бы не заморачивался с застеклением, а в данном случае внешний вид лоджии без застекления - это дырка в стене.

когда я покупал квартиру УГ обещал мне место для кондиционера и спутниковое ТВ на подъезд, обещал естественно менеджер устно, еще обещали кладовку за 150 тыщ и паркинг-место на многоуровневой стоянке за 350 тыщ и под домом за 500 тыщ, а самое главное ключи к 30 июня 13 года И где все это обещанное?

Andrew

New member
все разговоры про остекление балконов, сейчас вообще без смысла.

Пока управляющая от УГ, никто не даст разрешения, а после 5-и лет, если сменится УК, то каждый сделает что хочет.
И как бы все сейчас не хотелибы "сохранить" облик, появятся и кондиционеры и колеса и велосипеды на решетках и т.д.

Верх