Балкон

Получается, если стеклить, да еще и всем одинаково, то тогда хлама видно не будет, но если кто-то не захочет стеклить, то частичное остекление будет смотреться также убого, как захламленные балконы. Надо искать компромисс... Мы не собираемся стеклить балкон и будем использовать его как летнюю веранду с диваном, креслами, столиком и цветами. Очень поддерживаем тех, кто будет поступать также )))

OksiErm

New member
agentbel, вот вы пишите
в данном случае внешний вид лоджии без застекления - это дырка в стене.
А после застекления на что это будет похоже? Вот никак не могу понять, какой смысл стеклить этот квадратный метр? Не хочу вас ничем обидеть, просто не понимаю ...

konstant

New member
agentbel сказал(а):
когда я покупал квартиру УГ обещал мне место для кондиционера и спутниковое ТВ на подъезд, обещал естественно менеджер устно, еще обещали кладовку за 150 тыщ и паркинг-место на многоуровневой стоянке за 350 тыщ и под домом за 500 тыщ, а самое главное ключи к 30 июня 13 года И где все это обещанное?

ага... вот это логика хороша. Из ваших слов следует два вывода:

1) заведомо ставите свое понимание прекрасного выше мнения окружающих
2) если кто-то не выполнил свои обещания перед вами (именно устные так или иначе), то считаете, что можете плевать на свои обязательства (зафиксированные в договоре)

что дальше?

OksiErm

New member
konstant, полностью с вами согласна! Почему все считают что НАМ все должны, а МЫ никому ничего не должны?!

finego

New member
Может голосовалку поставить:
- стеклить в едином фирменном стиле, в одной компании;
- стеклить где попало но в 1,5 раза дешевле;
- НЕ СТЕКЛИТЬ, т.к. так задумал архитектор, даже если будет вода заливаться в квартиру, а на балконе (лоджии) будет ванна с водой.

а можно в голосовалку не добавлять положительных или отрицательных коннотаций, чтобы не провоцировать на эмоциональный ответ?

agentbel

New member
konstant сказал(а):

2) если кто-то не выполнил свои обещания перед вами (именно устные так или иначе), то считаете, что можете плевать на свои обязательства (зафиксированные в договоре)

что дальше?

1. ну наверное да, если Вам так проще меня понять, то мне лично все-равно какое будет мнение окружающих про мою застекленную лоджию
2. если кто то не выполняет своих обещаний в мой адрес, то я стараюсь призвать его к ответу за это. Что касательно обещаний устных, то глупо спорить об этом сейчас, но думаю согласитесь, что УГ в этом плане не образец для подражания, а единственное письменное обещание зафиксированное в ДДУ о сроке сдачи дома к 30 июня через 10 дней с вероятностью 900% не будет выполнено.

Что дальше? Ничего, жизнь продолжается))) Мир Вам, Счастья и Здоровья)))

Roxie

New member
agentbel сказал(а):
1. ну наверное да, если Вам так проще меня понять, то мне лично все-равно какое будет мнение окружающих про мою застекленную лоджию
2. если кто то не выполняет своих обещаний в мой адрес, то я стараюсь призвать его к ответу за это. Что касательно обещаний устных, то глупо спорить об этом сейчас, но думаю согласитесь, что УГ в этом плане не образец для подражания, а единственное письменное обещание зафиксированное в ДДУ о сроке сдачи дома к 30 июня через 10 дней с вероятностью 900% не будет выполнено.

Что дальше? Ничего, жизнь продолжается))) Мир Вам, Счастья и Здоровья)))

Полностью поддерживаю. Вы правы

Roxie

New member
konstant сказал(а):

что дальше?

Вы не правы абсолютно. УГ не дарил нам квартиры. Мы их покупали. И вправе требовать то, за что заплатили.
Обещание сдать квартиру 30 июня - не устное.
И у меня нет такого пункта в договоре, запрещающего остеклять балкон.
А вот как раз-таки именно Вы ставите свое понимание выше понимания остальных.

С точки зрения банальной эрудиции незастекленные балконы 1 и 2 этажа гарантируют массу проблем своим хозяевам, начиная от попадания мусора и уличной пыли и заканчивая воровством. И поэтому особенно странно выглядит архитекторская мысль в ГН. Если жители таких квартир соберутся коллективно стеклить свои балконы, то это, конечно, будет некрасиво, зато значительно уменьшит количество криминала, покушающегося именно на такие объекты. Готовы ли остальные жители заплатить такую дань безопасности ГН?

finego

New member
ого, из тех кто сейчас на сайте голоса разделились ровно пополам :)
так что первую очередь не стеклим, а вторую застеклим

finego

New member
Демократия в действии, пора захватывать власть в УК :) и застекляться ))))

Устроим пикет на "Болотной" (центральная алея у чаши искусственного канала)

Vovan

New member
На днях кто-то решил балкон подмести с верхних этажей вот здорово было))) даже не высунуться было чтобы посмотреть))) а то что балкон весь в крапинку от покраски с верхних этажей вообще молчу)) остеклите вы балкон, а потом от краски отмывать будете)))

finego

New member
Если честно, мне очень нравится проект архитектора, но ....
Есть одно многозначительное но ...

Моя лоджия, которую я буду делить с соседом будет иметь сплошную стену (из кирпича наверное), и в тоже время над ней не будет балкона (т.е. он есть но он меньшей площади), что в свою очередь приведет к наполнению зимой моей лоджии снегом/водой. Архитектор не продумал решение от этого вопроса. Не поверю что это все будет стекать вниз через отверстие.

Думаю - будет намокать стена - буду судиться за право быть остекленным.

Mr. by

Moderator
не стеклить как задумал архитектор, но у меня другое мнение:)

konstant

New member
OksiErm сказал(а):
Вы не правы абсолютно. УГ не дарил нам квартиры. Мы их покупали. И вправе требовать то, за что заплатили.
Обещание сдать квартиру 30 июня - не устное.
И у меня нет такого пункта в договоре, запрещающего остеклять балкон.

кто запрещает требовать то, что положено по договору? где это написано? цитату приведите.
обещание не устное - верно. Доказывайте свои правоту. В чем проблема? только какая свять между этим и вашим стремлением испортить ожидания других людей, также, кстати, купивших квартиры...
нет пункта не стеклить балкон? - прекрасно! в этом случае можете стеклить. Главное, что бы представители УК тоже не смогли найти этот пункт у вас в договоре.

Верх