Балкон

Karlsson

New member
Sergst сказал(а):
finego сказал(а):
Евгения, добрый день!
В результате проведенного опроса форумчан ГН (как и в Опалихе) по ...
Обалденная логика - "за" меньшинство, но давайте делать именно так :)

Самое забавное, что УГ задумается над предложением finego, т.к. все против будут только в данной ветке.

Т.ч. предлагаю внести комментарий от модератора жирным красным в сообщение от finego, да и вообще поднять вопрос о более жестком контроле со стороны УГ или УК по поводу самовольных изменений внешнего вида зданий в ГН (путем установки оборудование в неразрешенных местах). Еще пара самовольно установленных кандеев и тарелок и все потечет по течению.

m4ks1k

New member
Уважаемые конструкторы АвтоВАЗ, я хочу Мерседес, а купил Лада Гранта. Разработайте, пожалуйста, дизайн-проект по доработке. 99% владельцев "за"!

finego

New member
судя по всему мое сообщение всем понравилось )))
вообще исходя из логики меньшинств -40% это уже мажоритарий к голосу которого прислушиваются.
с точки зрения действий если такое количество меньшинства хочет что то сделать - сделает (посмотрите на сирию ливию и т.д.) просто большинство готово только голосовать, а меньшинство действовать. кто то сам поставит, кто то ук сменит, кто то в суд пойдет и все это одновременно. А что сделает большинство??' будет дома сидеть и в форуме страчить.

я же предлагаю цивилизованное решение

Karlsson

New member
finego сказал(а):
судя по всему мое сообщение всем понравилось )))
вообще исходя из логики меньшинств -40% это уже мажоритарий к голосу которого прислушиваются.
с точки зрения действий если такое количество меньшинства хочет что то сделать - сделает (посмотрите на сирию ливию и т.д.) просто большинство готово только голосовать, а меньшинство действовать. кто то сам поставит, кто то ук сменит, кто то в суд пойдет и все это одновременно. А что сделает большинство??' будет дома сидеть и в форуме страчить.

я же предлагаю цивилизованное решение

Как Вы верно подметили, на форуме строчит меньшинство из собственников (специально так перевернул :)), т.ч. сколько сторонников остекления еще неизвестно.
Да их может быть и больше, но если быть совсем честными, когда Вы покупали квартиру, правила были известны всем.

Вот точно так же меня поражают дачники в районе глиссад, понастроят халуп, а потом начинают жаловаться и требовать.
Как-то даже по требованию таких дачников в Домодедово было отменено авиашоу, хорошо хоть вход был бесплатный и медовуху продавали.

konstant

New member
finego сказал(а):
с точки зрения действий если такое количество меньшинства

можно другими словами вашу мысль оформить:

"я хочу. и сделайте так как я хочу. мне все равно, что вас больше и вы считатете иначе, главное, чтобы мое желание было удовлетворено"

как типично:

закинули удочку
абсолютной поддержки не получили
организовали голосование (в надежде на цифры)
проиграли голосование в чистую
закрыли глаза на результаты собственного же голосования

гениально!!!

finego

New member
э нееет ...
мы сейчас говорим о неудовлетворенности 40% жителей!

и в действительности меня смущает ванна которая образуется на балконе.
т.е. при возникновении проблем я буду вынужден обратиться в суд

Mr. by

Moderator
стена в любом случае будет намокать, т.к. кол-во косых дождей у нас превышает кол-во прямых дождей. я не уверен что УК будет бегать с фенами, чтобы сушить наши стены:)

konstant

New member
finego сказал(а):
э нееет ...
мы сейчас говорим о неудовлетворенности 40% жителей!
э нееееетттт...
мы сейчас говорим о людых, которые не желают следовать договорым обязательствам и которым наплевать на мнение большинства соседей.

договор подписан? - да.
пункт о запрете стекления есть - да.
голосование было - да.
голосование показало, что подавляющее большинство против - да.

finego

New member
я не про дождь. я про снег мокрый. допустим вы уезжаете в отпуск и у вас на балконе лежит мокрый снег недельку высотой этак 20 см. так вот стена намокнет внутри

Roxie

New member
finego сказал(а):
я не про дождь. я про снег мокрый. допустим вы уезжаете в отпуск и у вас на балконе лежит мокрый снег недельку высотой этак 20 см. так вот стена намокнет внутри

вот я тоже задумываюсь, кто его будет чистить-то.

finego

New member
никто :) а если собственник сверху "почистит" то все полетит ко мне ).
может конечно застройщик сделает так что намокать не будет ... но посмотрим ...

Ex_K

New member
Вообще кто часто бывает в центре МСК должны были видеть абсолютно такие же балконы которые у нас в ЖК, и я не видел ни один застекленный, и ведь как то же люди живут, и стены у них тоже мокнут, и дома ведь старше....
А вот те редкие балконы с остеклением, которые я видел смотрелись на фоне остальных и вообще в принципе ну крааааааайне убого!

Karlsson

New member
finego сказал(а):
никто :) а если собственник сверху "почистит" то все полетит ко мне ).
может конечно застройщик сделает так что намокать не будет ... но посмотрим ...

Это ж как мне извернуться надо?

Ex_K сказал(а):
А вот те редкие балконы с остеклением, которые я видел смотрелись на фоне остальных и вообще в принципе ну крааааааайне убого!

Так то ж снаружи :)

А чтобы стена не намокала - надо "продавить" установку распашной стеклянной двери на балкон, смотрелось бы здорово. Правда у некоторых балкон на кухне )

finego

New member
а что так всех зацепило то?

может если стена намокнет у когото из вас есть желание помочь застройщику ремонт сделать?

Liluelle

New member
Давайте еще как в Молдавии предложим первым этажам сделать пристройки (наверняка, "значительная часть" будет за), а прочим этажам балконы расширить?

admin

Administrator
Предлагаю попросить застройщика накрыть весь ГН стеклянным куполом. Тогда и проблем с осадками не будет, и балконы стеклить не надо!

Верх