Балкон

Rumpel

New member
lazy builder сказал(а):
ККатерина, не замечал колких реплик в адрес вашего балкона.
Являясь противником колхозного остекления балконов тут я целиком на вашей стороне, т.к. ваш вопрос не в максимальном полезном использовании лишних 0,7 кв.м, а вопрос безопасности всей квартиры. И тут уже скорее нужно не остекление, а решетка.
С решеткой вопрос безопасности будет решен, но как пользоваться этим балконом все равно не понятно - чай попить не выйдешь - на расстоянии вытянутой руки будут ходить люди. Старый хлам тоже не сложишь - каждый прохожий будет его с любопытством разглядывать. Кажется, с ним уже вообще ничего нельзя сделать. Разве что металлическая решетка+тонированное остекление, но это уже треш. С балконом вашей квартиры у УГ самый эпичный провал. Для меня такой сюрприз стал бы поводом без раздумий избавляться от этого жилья.

Всем новоприбывшим, считающим, что владельцы "сами такое купили, а теперь не довольны" напомню, что все мы умны задним числом. Квартиры покупались на этапе строительства, когда такая картина была еще не ясна. Менеджеры сладко вещали о всеобщем щастье, а в ДДУ такая вещь, как балкон вообще не упоминается.
Можете проверить эту информацию, а заодно и свое везение, купив квартиру на первом этаже в 16-м или 13-м доме, которые еще не возведены. Но я бы не советовал играть в азартные игры с Урбаном, это те еще цыгане.

Вот вопрос, а если вы ярый сторонник остекление - зачем вы покупали квартиру в ГН? :)
 
План дома есть и на сайте, пока дом не распродан, и в большом журнале в офисе продаж. НО, там, если я не ошибаюсь, указаны только квартиры, нет плана первых коммерческих этажей и кладовок, и нам, покупателям этих квартир, говорили, что на первом фактическом будут коммерческие помещения - если честно - уже устала это говорить. На плане меня тогда удивили только границы балкона - ограда посередине окна консьержки - это я до сих пор не понимаю...
 

finego

New member
проще переделать эту квартиру в магазин или офис по продаже тур путевок
 
Всем спасибо за поддержку! Я против остекления, хотя бы потому что замучаюсь натирать стекла по периметру..
Мне виделось возможным сделать что-то вроде решетчатой беседки над этими лоджиями - сверху навес, к земле ограда в одном стиле - не нужны тогда ни решетки на окнах, ни сигнализация, ни бронировка дверей, ни объявления с расценками. Не страшны взломщики, снег и сосульки с крыш и верхних балконов, выпавшие животные весом с телёнка и т.д. .. Но позиция УГ непреклонна. Уже полтора года слышу это.
 

finego

New member
реальная ставка аренды будет 800р/м. и может больше т.е. если Вы купили однокомнатную квартиру в 30 кв метров за 2400 т.р. то Ваша доходность будет более 12% годовых. Это в 2 раза выше рынка.
если удастся согласовать перевод ее в комерческое помещение то Вы ее продадите в пару раз дороже
 
ККатерина сказал(а):
Хорошо бы, если бы страждущие "обращались" только за услугой, указанной в объявлении... НЕ хотелось бы иметь регулярный (и не очень) с*кс с незнакомцами и в любое удобное им время...

Катюша, мы дадим Вам парабеллум)))))))))
 
konstant сказал(а):
товарищ гражданин юрист, прежде чем предлагать делать без согласования с УГ потренируйтесь в объяснениях с приставами.

Остается надеяться, что УГ пойдет навстречу и разумно решит вопрос.
может быть уже сейчас, заранее попробовать найти решение? насколько реально пообщаться с кем-то более компетентным чем рядовые сотрудники?

Регулярно, чесс слово))))) И с Москвой, и с областными)))))
И получается))))))
 
Нет под рукой ДДУ...
Что нибудь там есть про стекление - не стекление - решетки и прочее?
Напомните мне, плиз. Уверена, что НЕТ.

Но, даже в случае наличия этого:
Согласно с п. 1 ст. 16 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» включение сторонами гражданско-правовых отношений в договор условий каким-либо образом ущемляющих права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами и иными нормативными актами РФ в сфере защиты прав потребителей признаются ничтожными.
При этом на отношения, вытекающие из договора соинвестирования, заключенного физическим лицом исключительно в личных (не предпринимательских) целях, распространяется действие ФЗ «О защите прав потребителя» (п. 9 ст. 4 ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»).


Это я к тому, что застройщик не может нас обязать к чему бы то ни было, что не имеет отношения к ПОСТРОЙКЕ (простыми словами) нашей квартиры (НЕ ДОМА).
Вопрос о "тарелках", остеклении, кондиционерах в не тех местах - обсуждается исключительно с УК (если это обусловлено договором с УК) и на общем собрании собственников (что приоритетнее).

Я не призываю массово устроить "скворечники" в наших домах... Мне нравятся открытые балкончики.... хотя, практичнее было бы застеклить))
Но, в случае как на данной фото - однозначно - вопрос безопасности в приоритете.
Просто надо бы задуматься над ОБЩИМ одинаковым решением данного вопроса))) Я не права?
 

Koshadra

New member
Кстати, если возможно перевести квартиру в нежилой фонд, то реально ее продать и купить двушку этажом повыше. Но в том и дело, что человек покупал, чтобы жить, и ждет-не дождется переезда. Не все из нас предприниматели.
 

Vetka

New member
ККатерина сказал(а):
А у меня вот такой балкон на первом этаже



сверху, слева,справа и спереди жду всех и всё - собак, бычки, снег сухой и мокрый, белье с веревок и чужих любовников, чьих-то пьяных друзей, подростков с сигаретками и парочек, которым просто негде, две двери - это чтобы уж точно ВСЕ вошли, кто хотел и не очень хотел, но есть возможность...
Я не понимаю, для чего застройщик создал такие условия, не понимаю, почему это должно было стать моей головной болью. Просто жду что будет дальше и читаю ваши колкие реплики.
Реально жаль, что все мы тут такие деловые

Ккатерина, смотрю я на вашу лоджию – и, знаете, вижу кусочек Европы. Да, в России как принято: народ в своей квартире пылинки с хрусталя сдувает, а делает шаг за порог – и бычки на пол. И понятно, почему: советские граждане на жилье не зарабатывали, а получали за так. А вот в Европе - да в той же Праге - половина жилья малоэтажная и двор – как бы продолжение территории маленького сообщества жильцов дома.
Может быть, и в ГН такое получится? Все-таки по форуму видно, что люди здесь подбираются приличные, а чужим тут взяться неоткуда (в отличие от родной Москвы). Опять же, жилье тут не дядей дано, а своим горбом заработано, да и место эстетское. Значит, местные родители (кто знает – может, и я в их числе окажусь?) смогут воспитать в недорослях бережное отношение и к дворам, и к чужой частной собственности. Устроите себе на балконе сад, а все вам будут завидовать :rolleyes:
Кстати, я сейчас живу в квартире с застекленной лоджией – и тихо ее проклинаю. Темно и душно. Хочется открытый балкон с цветами и чаепитями, а вместо этого - каморка с хозяйским барахлом:(
 
Соседи, квартир с точно такой планировкой - 8, не знаю, как поступят остальные счастливцы, но я точно не стану превращать свое единственное долгожданное жилье в коммерческое помещение - мне жить негде, а арендовать жилье и платить кредиты, компенсируя (не сразу, а спустя годы, предварительно вложившись еще) незначительными суммами затраты - это круто для моей зарплаты.
 

Rumpel

New member
Марина Королёва сказал(а):
Нет под рукой ДДУ...
Что нибудь там есть про стекление - не стекление - решентки и прочее?
Напомните мне, плиз

не знаю насчет решеток и прочего но про остекление Евгения сегодня четко дала понять, что остекление не предусмотрено http://www.gorodnab.ru/forum/showthread.php?tid=35&page=85
 

Golubeva

New member
ККатерина сказал(а):
План дома есть и на сайте, пока дом не распродан, и в большом журнале в офисе продаж. НО, там, если я не ошибаюсь, указаны только квартиры, нет плана первых коммерческих этажей и кладовок, и нам, покупателям этих квартир, говорили, что на первом фактическом будут коммерческие помещения - если честно - уже устала это говорить. На плане меня тогда удивили только границы балкона - ограда посередине окна консьержки - это я до сих пор не понимаю...

ККатерина, очень странно... простите за вопрос, но как Вам продали первый этаж, если по вашим словам это коммерческое помещение, что-то я не понимаю:huh: Объясните пожалуйста)
 
Первый жилой, со слов менеджеров, - это фактически второй, потому что ВО ВСЕХ домах первые этажи отданы под коммерческие помещения и кладовки.
Поэтому вполне представился такой большой балкон на крыше магазинчика, который мог быть под моей квартирой
 
Rumpel сказал(а):
не знаю насчет решеток и прочего но про остекление Евгения сегодня четко дала понять, что остекление не предусмотрено http://www.gorodnab.ru/forum/showthread.php?tid=35&page=85

Комментарии могут быть какими угодно. Закон - есть закон.
Застройщик передает квартиру (объект ДДУ) и на этом мы ему машем ладошкой. В течение гарантийного срока ( 5 лет) можем только общаться через УК (ну и напрямую тоже можно) по поводу гарантийных ремонтов построенного)))

Вопрос про остекление и прочее - не в компетентности Застройщика.
Может предъявить претензии УК, но.....даже не представляю как)))) как будет выглядеть иск: обязать демонтировать ... на основании... ЧЕГО???? Архитектурного облика.... не прокатит в суде....

Правильно кто то предложил - проще конечно же решить вопрос на общем собрании и попросить УК найти фирму (ну или самим) ОДИНАКОВО СДЕЛАТЬ остекление на первых этажах. Тогда архитектурный облик будет не испорчен.
 

konstant

New member
Марина Королёва сказал(а):
Просто надо бы задуматься над ОБЩИМ одинаковым решением данного вопроса))) Я не права?

в чем-то правы, в чем-то нет.
правы в том, что надо решать вопрос
не правы в том, что все должны стеклить балконы. Вопрос желания и ... денег. Не у всех есть деньги, даже при наличии желания.

а в договоре, насколько помню, действительно есть такой пункт. ДДУ далеко не могу цитировать.
 
ККатерина сказал(а):
Первый жилой, со слов менеджеров, - это фактически второй, потому что ВО ВСЕХ домах первые этажи отданы под коммерческие помещения и кладовки.
Поэтому вполне представился такой большой балкон на крыше магазинчика, который мог быть под моей квартирой

Я думаю это слышали от менеджеров почти все будущие жители.
ОМС к делу не пришьешь... но как показания свидетельские подойдут))))
 
Марина, подскажите - я правильно понимаю, что с этими вопросами нужно обращаться в УК после приемки квартиры? и что со мной одной никто этот вопрос решать не будет - потребуется созыв всех владельцев идентичных квартир? Или уже сейчас нужно записываться на прием к руководству УГ и искать у них понимания ситуации, которую они создали?
 
Верх