Балкон

Ksenia_K

New member
Виталия, этот вопрос задавался Евгении Хариновой в теме общение с представителем уг, поищите, возможно, она на него дала ответ.

Vitaliya

New member
Ksenia_K, спасибо, но тему я эту читаю постоянно, вопрос меня интересует давно, если бы она давала ответ я бы запомнила.
На сколько я знаю, пока Евгения не давала ответов относительно ни согласований, ни маркиз. Думаю, что это будет решаться с каждым индивидуально. Но все же, интересно, есть ли уже частные случаи.

ОльгаСт

New member
Vitaliya сказал(а):
...Как к этому относиться количество времени проводимого МрБу в ГН или тем замечали ли Вы что-то?
В то время, когда мы находимся в ГН, то смотрим по сторонам :), всем же интересно, что происходит вокруг. Раз нет рольставен на окнах, значит их не ставили. Кажется есть на одном тауне. Но тауны это отдельная история и хозяин Вам пока не ответил

ой, листала и выше увидела классный мангальчик на балкон... прямо мечта новый год и на балкончике шашлычкиии)))

Mr. by

Moderator
как всегда, ни на минуту нельзя отлучиться.
Vitaliya, если ты задумываешься об установке рольставней на окнах, то первое бы что я сделал, так согласовал это с УК. скорее всего они попытаются это загнать под формулировку изменение архитектурного стиля и откажут в этом.
так как рольставней я еще нигде на домах не видел, то это означает, что разрешение на них никто не дает, а жители сами ставить их не хотят или бояться.
Очень давно я вносил идею с рольставнями и многие хотели их поставить, но воз и нынче там. поэтому вышеописанный вариант очень правдоподобен.
Варианта уточнения этого как всегда 2, сидеть и ждать кто и что напишет (ответ может быть и неправдоподобным) или позвонить и все узнать самой.

vikki

New member
а чем рольставни-то плохи? мне кажется, что не нарушают они дизайна, если в цвет и тон подобрать) а так конечно проще в УГ позвонить и не маяться тут...

Ziegfrid

New member
Vitaliya сказал(а):

Самое простое - зайти в УК и спросить.
Для примера - народ поднимал вопрос по вывозу мусора собственными силами не один раз - вывесили объявление насчет разрешающих документов для "мусоровывозящих" компаний!
То же самое возможно будет и с жалюзями...

Я лично задавал Пучкову и Атаянцу вопрос про "маркиз"-ы.
Их ответ - надо согласовать с архитектором.
На мой довод и видео о капающих сосульках над балконом Атаянц сказал - мы что-нить придумаем!!!
До сих пор молчат - значит думалка забыла про проблему...

KAK

New member
zolotko сказал(а):
Мне панорамные окна не разрешили

А мы недавно видели на первом этаже в одном из 20 домов, что такое окно поставили. Очень красиво. Жаль что этаж первый.

zolotko

New member
AntonMoscow сказал(а):
как обосновали?

Ну с Атаянцом мне разговаривать некогда, а Бурда сразу отрезал - типа нарушение архитектурного облика) можете делать, но если соседи заметят и... цитирую: "настучат на Вас" - ваши проблемы и будете восстанавливать до первоначального вида:D

Mio_Mio

New member
Смешно: УК не видит в упор, а если соседи настучат, то сразу меры примут :D Т.е. УК реагирует только на "стук"? :D

Ksenia_K

New member
Смешно, что продавались картинки именно с этими окнами, и на форуме видела обсуждение продажи Урбаном 3 комн квартиры как раз с такими окнами(в объявлении было). Фактически, если урбан продает такую квартиру, какого **** они нам говорят про облик?!

ОльгаСт

New member
Особенн интересно сравнивать 2 ветки обсуждений: про батареи (что установлены не под окном) и панорамные окна, где батареи надо куда-то переносить ;-)

irinkamn

New member
Оля, сейчас столько видов разных батарей, что можно и не сильно переносить, например, поставить вертикальную высокую батарею сбоку от окна.

У нас в офисе панорамные окна - батареи невысокие горизонтальные почти на всю ширину кабинета

ОльгаСт

New member
Ира, я знаю это, знаю, что и установка батарей под окном совсем и не обязательна
Но просто битвы в темах идут:). Только об этом :)
Кстати, ну не сказала бы, что эти большие окна хорошо смотрятся на фоне заснеженного балкона.

зато клёво, наверно, смотрится хозяин в халате на волосатую ногу, стоящий сразу за стеклом, выходящего на заснеженный балкон, панорамного окна :) о-как :)

ОльгаСт

New member
Это да. Обратила внимание, что из наших окон хорошо просматривается чья-то кухня в 17-1 через дополнительное стекло внизу балконной двери. Повесить шторы? тогда в чем смысл?. Вот вроде и хотела сама поставить стекло вместо глухой вставки, но что-то задумываться стала о целесообразности...

Верх